Смоки айс для зеленых глаз: фотоинструкция

Даже классические черные смоки могут подчеркнуть магический цвет зеленых глаз. Нужно лишь знать несколько бьюти-хитростей

Текст: Редакция Makeup.ru 19 мая 2017
смоки айс для зеленых глаз
© Makeup.ru
1
Шаг №1

Чтобы яркий и «многосложный» макияж глаз оставался свежим в течени всего дня (и, если нужно, ночи), нанесите базу под тени. Растушуйте ее подушечками пальцев по всему подвижному веку, а также по нижнему, чтобы покрытие не было слишком плотным. Черным карандашом прокрасьте межресничное пространство верхнего века – так макияж получится более выразительным, а между ресницами не будет «пробелов».

2
Шаг №2

Плоской кистью из натурального ворса нанесите черные тени на все подвижное веко. Следите за тем, чтобы цвет был распределен равномерно и плотным слоем (поэтому наносите тени не размазывающими, а похлопывающими движениями). Эти же черные тени нанесите под нижние ресницы.

3
Шаг №3

Дополните черные смоки айс еще одним, «промежуточным», цветом – но не привычным уже серым или коричневым, а фиолетовым, розовым или кирпичным: любой из них подчеркнет цвет глаз (о том, как правильно сочетать оттенки, чтобы добиться такого эффекта, читайте здесь) и сделает его более ярким. Растушуйте тени по орбитальной линии и нижнему веку, вместо четкой линии создавая «дымку».

4
Шаг №4

Зеленым карандашом закрасьте слизистую нижнего века. Во-первых, это избавит макияж глаз от впечатления «пустого», будто недокрашенного пространства слизистой. Во-вторых, «поддержит» зеленый цвет глаз: подводка будет отражаться в зрачке, оттенять цвет глаза и делать его более насыщенным. 

5
Шаг №5

Густо прокрасьте ресницы тушью от корней.

Макияж готов!

Запомните другие советы, которые пригодятся в макияже зеленых глаз.

  • Для макияжа выбирайте оттенки фиолетового – например, лавандовый. За счет того, что на цветовом круге фиолетовый находятся напротив зеленого, он создает с ним красивый контраст. 
  • Фиолетовый оттенок – не единственный, который красиво «оттеняет» цвет зеленых глаз. Подойдут, в целом, любые теплые оттенки – например, золото или бронза.
  • Используйте румяна – яркий персиковый или розовый румянец будет притягивать взгляды не хуже смоки айс. Другой способ – нанести их по ресничному контуру и хорошо растушевать мягкой кистью для теней с длинным ворсом.
  • На лето сделайте яркие стрелки – например, в красном оттенке (он, как и фиолетовый, находится напротив зеленого на цветовом круге). Чтобы сделать красивый макияж в красных тонах, воспользуйтесь нашей видеоинструкцией:

  • Выделить зеленые глаза и сделать их оттенок более насыщенным поможет черный карандаш для глаз. Для более повседневного макияжа используйте карандаш теплого коричневого оттенка.

Лучшие средства для создания смоки айс для зеленых глаз – в нашей подборке.

1
Многофункциональное средство Eye & Brow Maestro, Giorgio Armani

Серо-коричневый оттенок taupe – один из самых популярных цветов последних сезонов, и, кажется, не собирается сдавать позиции. Для зеленых глаз такие тени станут идеальной базой, которая поможет подчеркнуть и выделить глаза. А у версии, которую предлагает Giorgio Armani, есть и еще одно достоинство: это средство можно использовать и для глаз, и для бровей.

2
Стойкий гелевый карандаш для глаз Infaillible, L’Oréal Paris

Темно-серая подводка для век в случае с зелеными глазами – отличная альтернатива черной, которая может визуально «утяжелять» макияж. Стойкий гелевый карандаш от L’Oréal Paris в оттенке «Серая лихорадка» дает легко подчеркнуть слизистую или прокрасить линию роста верхних ресниц, также этот карандаш помогает создать образцовую «дымку». Но запомните, что у вас есть всего 40 секунд, пока средство не высохло!

3
Тени для век Color Riche Quadro, оттенок «Розовые балетки», L’Oréal Paris

Несколько оттенков розового и лилового собраны в этой палетке под одной крышкой: для создания смоки айс для зеленых глаз, пожалуй, больше ничего и не нужно. А если использовать только светлые цвета из этой гаммы, можно быстро получить дневной вариант макияжа, который подойдет под любой наряд.

4
Тушь с эффектом накладных ресниц Mascara Volume Effet Faux Cils, оттенок Fascinating Violet, YSL

Мы уже выяснили, что вариации на тему фиолетового как нельзя лучше подчеркивают зеленые глаза: почему бы не попробовать тушь сливового цвета? Этот вариант от YSL на глазах выглядит не слишком ярко, но если вы все равно сомневаетесь, накрасьте ресницы черным цветом, а кончики подчеркните фиолетовым, либо используйте цветную тушь только на нижних ресницах.

5
Тени для век Ombre Hypnôse Mono Glamourous, оттенок S310, Lancôme

Угольные тени от Lancôme покупайте сразу в нескольких экземплярах и дарите подругам с абсолютно любым цветом глаз: идеальную черную основу для классических смоки айс точно мечтает найти каждая из них. Тени легко растушевываются, не забиваются в складки и дают легкий мерцающий эффект. Идеал найден!






Хотите попробовать?
urban decay EYESHADOW PRIMER POTION ORIGINAL ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК
urban decay NAKED2 Палетка теней для век из 12 оттенков
urban decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL Карандаш для глаз 24/7
Maybelline Lash Sensational тушь для ресниц
Купить:

Комментарии / 0