Со дня на ночь: как превратить дневной макияж в вечерний?

Дизайнеры одежды часто выпускают многофункциональные коллекции: повседневное платье легко превращается в коктейльное, а жакет – в украшенную стразами жилетку. Рассказываем, как проделать тот же трюк в макияже

Текст: Редакция Makeup.ru 20 ноября 2016
Со дня на ночь: как превратить дневной макияж в вечерний?
© Getty Images
  • Утром сделайте красивые стрелки. Чтобы они дольше держались, сначала нарисуйте линию карандашом, а затем только жидким лайнером. Вечером поверх черных стрелок проведите блестящей подводкой с глиттером.
  • С утра накрасьте губы в цвет нюд. Сначала обозначьте контур карандашом телесного цвета, затем закрасьте им губы полностью. Далее нанесите нюдовую помаду: благодаря карандашу она продержится дольше. Вечером вместо нюдовой помады нанесите поверх карандаша что-то поярче, например для коктейля подойдет розовый блеск или помада с эффектом золота, для вечеринки в клубе – бордово-красная помада.
  • Если вы хотите сиять ярче всех, поверх помады плотным слоем нанесите блестки: так, чтобы не осталось ни одного свободного участка. Чтобы при нанесении блестки не осыпались на щеки и одежду, чуть запрокиньте голову назад, а на подбородок приклейте защитные патчи для макияжа!
  • Красная помада днем – так тоже можно. Чтобы разнообразить макияж вечером, добавьте в центр губ и немного на арку Купидона золотую помаду. Также можете нанести ее на внутренние уголки глаз и поверх темных теней. И вы создадите мерцающий макияж без особых усилий. Все, что вам нужно: золотая помада с эффектом сияния.
  • Утром с помощью кушона или тонального средства создайте сияющую жемчужную кожу. В течение дня промакивайте ее матирующими салфетками, чтобы избавиться от жирного блеска. А вечером добавьте на лоб, скулы и спинку носа сияющий хайлайтер, а под веки – блестки.
  • С утра не красьте глаза тушью: ограничьтесь персиковыми тенями. Так вы будете выглядеть свежо и молодо. А создать эффектный вечерний макияж вам поможет цветная тушь: синяя, зеленая или красная!

А как вы превращаете дневной макияж в вечерний? Расскажите нам в комментариях!






L'ORÉAL PARIS Губная помада Color Riche, оттенок 116, Золотое очарование
nyx professional makeup ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА FACE & BODY GLITTER
Maybelline New York Лайнер Master Precise
Купить:

Lancome Miracle Cushion
L'Oréal Paris Пудра-хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

ysl TOUCHE ÉCLAT КИСТОЧКА-ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ СОВЕРШЕННОГО СИЯНИЯ
Комментарии / 0