Собираем базовую косметичку

Средства, которые стоит всегда держать при себе

Текст: Редакция Makeup.ru 21 июля 2016
Собираем базовую косметичку
© iStock

Даже сегодня, когда, казалось бы, изобретено абсолютно все, на рынке продолжают появляются новые виды бьюти-продуктов. Но без некоторых остромодных новинок можно обойтись, а вот базовые средства нужны каждой. Какие именно?

1
BB-крем

Раньше «средством номер 1» в бьюти-сфере был классический тональный крем. Теперь же именно BB-крем претендует на звание важнейшего средства для базовой косметички: все дело в его многофункциональности. Он не просто перекрывает несовершенства кожи за счет пигментированной текстуры. BB-крем содержит немало ухаживающих компонентов и поэтому не только маскирует недостатки кожи, но и позволяет избавиться от них. Увлажнение, питание, коррекция тона и несовершенств, противовоспалительное действие, защита от солнца – хорошие BB-кремы решают сразу несколько задач. Так что зачем выбирать обычное тональное средство, если можно получить продукт, способный на большее?

2
Консилер

Когда проблемы с кожей – это редкое явление, вам нужен консилер. Он помогает отказаться от частого использования тональных средств и корректировать несовершенства, если они появляются, локально. Иногда достаточно замаскировать темные круги под глазами и внезапно вскочивший прыщик. К тому же, если правильно пользоваться консилером, можно быстро освежить свой макияж после утомительного дня – для этого нужно нанести средство во внутренние уголки глаз и рядом с «крыльями» носа.

3
Средство для губ и щек

Считается, что румяна и помада должны быть одного тона, и средства «два в одном» для губ и щек гарантируют, что так и будет. С их помощью удобно сначала подчеркнуть скулы, украсив их румянцем, а потом придать губам естественный и свежий оттенок. Лучше всего выбирать тинты для губ и щек, у них легкая полупрозрачная текстура, которая на коже выглядит максимально естественно.

4
Карандаш для глаз

Если жидким лайнером можно, пожалуй, только рисовать графичные стрелки, то карандаш для глаз предоставляет гораздо больше возможностей. Это и делает его одним из базовых средств. Им можно подвести ресничный контур, нарисовать стрелки, создать «дымчатый» эффект. Кстати, визажисты рекомендуют отдавать предпочтение не черному, а коричневому карандашу – он визуально не уменьшает глаза и позволяет получить более мягкий результат.

5
Палетка теней с нейтральными оттенками

Самые нужные оттенки теней – белый, черный, серый, бежевый, кофейный, коричневый. Это нейтральные оттенки, с помощью которых можно создать как дневной макияж, так и более яркий вечерний. Многие марки соединяют их в одной палетке, и этим нужно пользоваться. К слову, такие палетки еще удобны тем, что с их помощью можно сделать сразу половину макияжа. Имея такой набор теней, можно не только накрасить глаза, но и подвести брови, а также «подсветить» кожу, если светлые мерцающие тени использовать в качестве хайлайтера.

6
Тушь для ресниц

У многих девушек, которые выступают за минимализм в макияже, в косметичке лежит одна лишь тушь. Впрочем, только она и нужна для того, чтобы парой простых движений изменить образ, придав взгляду большую выразительность и глубину.

7
Бальзам для губ

Наконец, необходим и бальзам для губ – кожа нуждается в увлажнении и питании и зимой, и летом. Кроме того, бальзам для губ можно применять и не по прямому назначению. Он может служить средством для кутикулы, средством против мозолей, антистатиком, гелем для бровей и не только.






Средства для базовой косметички

Maybelline New York Крем
Купить:

L’Oréal Paris Корректор Alliance Perfect
Купить:

YSL BABY DOLL KISS&BLUSH Румяна и блеск для губ
Urban Decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL
NYX ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ ДЛЯ ВЕК. LOVE IN PARIS LOVE IN PARIS EYE SHADOW PALETTE - BE OUR GUEST MAURICE
Lancome Grandiôse Тушь для создания эффекта широко распахнутых ресниц
ysl VOLUPTÉ TINT-IN-OIL МАСЛО-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ С ОТТЕНОЧНЫМ ПИГМЕНТОМ
Комментарии / 0




Читайте также