Лучшая солнцезащитная косметика: рейтинг средств с SPF

Даже когда на улице пасмурная погода, солнце не прекращает быть активным. А это значит, что ваша кожа как никогда нуждается в защите

девушка на пляже в полосатом купальнике

Несмотря на холодную погоду, солнце продолжает светить сквозь облака и тучи вредными ультрафиолетовыми лучами. Тюбики и баночки с надписью SPF в состоянии дать бой вредному солнечному излучению. Нужно только научиться правильно их выбирать (о правилах макияжа в жару вы так же можете прочитать здесь). Следуйте советам ниже:

  • При выборе средств с SPF следует обратить внимание на упаковку, особенно на цифру с уровнем защиты, а также следить, чтобы средства оказывали комплексное воздействие на кожу. Это значит, что на упаковке должно быть написано, что они защищают от UVA и UVB-лучей,  а следовательно имеют физические и химические фильтры.
  • Физические фильтры – это диоксид титана и оксид цинка. Пленка на вашей коже, отражающая солнечные лучи, образуется именно благодаря этим фильтрам. Такие средства не закупоривают поры, что позволяет вашей коже дышать и оставаться свежей на протяжении всего дня.
  • Химические фильтры – такие вещества, как циноматы, сульфаты и силикон. Они берут на себя функцию поглощения и преобразования солнечного света, тем самым устраняя его негативное воздействие на кожу.
Запомните важное правило: все средства с SPF нужно обновлять на коже каждые 3 часа. 
  • Подбирайте уровень SPF в зависимости от типа вашей кожи. Если ваша кожа склонна к пигментации, то в жаркие солнечные дни советуем пользоваться средствами защитой SPF 50. Если солнечные лучи слабо проникают через тучи, но при этом вы чувствуете, что на коже выявляется пигментация или веснушки, следует сразу же начать пользоваться средствами с защитой SPF 25, чтобы предотвратить появление пятен. Если подобных проблем у вас не возникает, подходящим уровнем защиты для вас будет SPF 10-15. 
  • При использовании тонального крема с SPF 15 и крема по уходу за кожей SPF 15, ваша защита увеличивается всего лишь на 1-2 спектра SPF, а не на 15, как некоторые ошибочно полагают. То есть в итоге получается 16-17, а не 30. Вовсе не обязательно пользоваться несколькими средствами с SPF-защитой, вам вполне хватит одного крема, пудры, или тональной основы. 

Рейтинг лучшей солнцезащитной косметики для лета

Виджет-подборка



Комментарии / 2


  • Виктория 23 июня, 11:02 Ничего не пробовала из приведенных выше, но... я знаю средство которое 100% защищает кожу, особенно это касается у кого есть пигментные пятна. я пользуюсь Artistry, есть серия против пигментации - подруга после родов была в очень сильно ярких пятнах, после применения этой линейки - цвет ее лица выровнился. чудеса))) теперь она с ним не растается, всегда в сумочке.
  • Анастасия 8 июня, 11:48 Моя кожа просто ужасно сгарает на солнце, сушеться и шелушиться. Мне подруга посоветовала многофункциональный крем, Skinам Naked Skin One & Done Это просто потрясающе, после первого нанисения настолько преобразил кожу, и требует нанесения тональной основы. Светоотражающие частицы, которые содержатся в составе крема, делают недостатки лица незаметными, а поры скрывают. В результате этого мое лицо выглядит сияющим и свежим. Огромное спасибо за потрясающий крем я восторге.