Солнцезащитные тональные кремы с SPF: обзор

Солнце любят все, но защищаться от него обязательно: в течение года и особенно летом. Проще всего это делать с помощью надежного тонального крема с SPF

Текст: Редакция Makeup.ru 07 июля 2017
спонж для тонального крема
© iStock

Даже если прямые лучи солнца не попадают на кожу, это вовсе не означает, что на открытом воздухе можно находиться без защиты. Если вы не представляете свой мейкап без тонального крема, выбирайте те средства, в состав которых входят УФ-фильтры. Что значит SPF на тональном креме?

Тональные кремы с SPF не только выполняют свои прямые обязанности – выравнивают тон, скрывают несовершенства, визуально уменьшают поры, но и защищают от солнца.

Как подобрать необходимый для лета уровень защиты?

  • Косметологи утверждают, что человеку с нормальным типом кожи следует выбирать тональные средства с уровнем защиты SPF 10-15, а в солнечные дни – SPF 25-30.
  • Если кожа склонна к пигментации, стоит обратить внимание на тональные кремы с уровнем защиты SPF 25, а для жарких солнечных дней – даже SPF 50. 

Какой тональный крем с SPF можно назвать лучшим и без сомнений выбрать на лето? Мы составили рейтинг.

1
Тональный флюид Spectacular SPF 10, Helena Rubinstein

Этот флюид, во-первых, корректирует тон, во-вторых, увлажняет и смягчает кожу, в-третьих, придает ей сияние. Солнцезащитный фактор SPF 10 предупреждает появление покраснений, пигментации и ожогов, а значит, в солнечный день можно смело выходить на улицу. Наносите флюид кистью, спонжем или подушечками пальцев на все лицо: он придаст коже матовость и будет контролировать появление жирного блеска (особенно в Т-зоне, подбородке и других «проблемных» зонах) в течение дня.

2
Тональный кушон Nude Magique SPF 29, L'Oréal Paris

Еще одно не только матирующее, но и солнцезащитное средство – тональный флюид в формате кушона L'Oréal Paris Nude Magique. Он подстраивается под тон кожи, маскирует несовершенства, создавая покрытие без эффекта маски. Активные ингредиенты в составе защищают кожу от воздействия солнца, предотвращают пигментацию и появление морщин. Нанесите крем на центр лба, щек и подбородка – и кистью, легкими круговыми движениями растушуйте.

3
Увлажняющий крем с тонирующим эффектом Naked Skin One & Done SPF 20, Urban Decay

Этот крем с корректирующим эффектом от Urban Decay по-настоящему многофункциональный: он увлажняет кожу, обеспечивая покрытие как у тональной основы, уменьшает видимость пор и защищает от солнечного воздействия. В палитре – шесть оттенков с очень легкой текстурой: распределяйте их по коже, словно обычный крем, или используйте для нанесения спонж в форме яйца.

4
Тональная основа с корректирующим эффектом Dermablend 3D SPF 25, Vichy

Если у вас чувствительная или кожа, склонная к акне, присмотритесь к Dermablend от Vichy. Маскирующие пигменты в составе скрывают покраснения, выравнивают тон кожи и визуально сужают поры, а фильтр SPF 25 надежно защищает от солнца. Наносите крем на кожу после использования увлажняющего средства и, чтобы не спровоцировать воспаления, – чистой кистью, легкими движениями и не растягивая кожу.

5
BB-крем Dream Fresh SPF 30, Maybelline

Идеальное средство для лета и такое же нужное, как водостойкая косметика, – ВВ-крем от Maybelline. Он справляется сразу с несколькими задачами одновременно: выравнивает тон лица, увлажняет кожу в течение дня, маскирует покраснения, а еще – контролирует жирный блеск, при этом придавая коже легкое и деликатное сияние. В составе – фильтр SPF 30: кожа будет надежно защищена от солнца, даже если столбик термометра превышает отметку +30°С. А экстракты алоэ и ромашки будут ее питать, позволяя «дышать» под слоем косметики.

6
Многофункциональное тональное средство Luminessence SPF 35, Giorgio Armani

Уход, макияж и защита от солнца – по этим трем направлением работает средство от Giorgio Armani. Крем подстраивается под тон кожи, маскирует недостатки и придает естественное сияние, а также моментально впитывается. Наносите его на все лицо – от центра к краям – и смело выходите на улицу: фильтр SPF 35 предупредит появление пигментных пятен и покраснений, а глицерин – увлажнит кожу в течение дня. О других преимуществах СС-кремов читайте в отдельном материале.

Какое из средств вы бы хотели попробовать? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
giorgio armani LUMINESSENCE CC CREAM МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ТОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО
Maybelline BB Dream Fresh ВВ-крем
Купить:

Vichy DERMABLEND 3D ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА С ВЫСОКИМ ПОКРЫТИЕМ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К ПОЯВЛЕНИЮ АКНЕ
urban decay NAKED SKIN ONE & DONE МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ТОНИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ SPF 20
L'Oréal Paris Nude Magique Cushion Тональный крем
Купить:

HELENA RUBINSTEIN SPECTACULAR Тональный крем
Комментарии / 2

Оксана Из списка пробовала вв крем от maybilyne,понравился,подходит для молодой кожи,незаметен после нанесения,не скатывается.Хотелось бы попробовать крем от виши
Гуля Отличная подборка тональных с СПФ. Из списка пробовала кушон L'Oréal Paris, но летом он на мне плывыет (кожа комби), к сожалению. Буду пробовать Урбан Декей.