Советы бьюти-блогера: как реагировать на критику?

Что делать, если слышишь негативные отзывы о своей внешности? Блогер Оля Red Autumn учит выдержке

Текст: Редакция Makeup.ru 12 августа 2016
Советы бьюти-блогера: как реагировать на критику?
© iStock

Ежедневно мы подвергаемся постоянной оценке со стороны окружающих. Оценивается все – внешность, походка, манера говорить, мнения и поступки. Иногда эти оценки оказываются не в нашу пользу. К счастью, в реальной жизни критики чаще всего оставляют свои негативные мысли при себе. Но что происходит, когда критик получает полную анонимность? Любой, кто знаком с интернетом, уже догадался.

На момент, когда ко мне пришла идея открыть собственный YouTube-канал, я изучала подобные видео довольно давно и видела, что иной раз происходит в комментариях под роликами блогеров. Поэтому первые негативные комментарии и критика со стороны зрителей не стали для меня сюрпризом.

Иногда критика в комментариях бывает справедливой и полезной. От такой критики тоже бывает обидно, но обижаюсь я только на себя – за то, что допустила какой-то промах, не заметила его и не исправила до момента выхода видео. Таких зрителей я стараюсь благодарить, ведь с их помощью я становлюсь лучше!

Пару раз мне писали откровенные гадости. Но меня этим сложно задеть: я знаю о своих достоинствах и недостатках, поэтому живу в гармонии со своим лицом и телом.

Опять же, можно и по поводу внешности дать дельный совет – например, что прическа не самая удачная или помада не сочетается с тенями. Но делать это нужно корректно, без оскорблений.

Часто случаются забавные эпизоды, когда человек сам не разобрался в теме, но захотел в чем-то покритиковать, обвинить в незнании. Особенно часто такие «дискуссии» происходят по поводу произношения названий косметических марок.

Для себя я давно решила, что никогда не буду вступать в споры в комментариях. Если критика справедливая – поблагодарю и возьму на заметку, если нет – просто не буду обращать внимания. А если человек выражается грубо, оскорбляет меня или других зрителей, то, скорее всего, придется его забанить! Я хочу, чтобы атмосфера на моем канале была уважительной и дружелюбной.

Я считаю, что единственно верный и максимально полезный для сохранения нервов способ реагировать на критику – не воспринимать ее близко к сердцу, отрастить своеобразный «панцирь».

Опять же, справедливые замечания брать на заметку, а вот о несправедливых стараться не думать. Первое время придется буквально заставлять себя, гнать негативные мысли прочь. Но со временем это войдет в привычку.

Официальный YouTube-канал Оли RedAutumn






Комментарии / 0




Читайте также