Советы, которые помогут сохранить загар

Отдых всегда пролетает быстро – хочется, чтобы воспоминания о нем радовали как можно дольше. Загар – как раз то, что и после возвращения домой будет намекать на недавний отпуск. Рассказываем, какие методы помогут продлить жизнь вашему южному загару

Текст: Редакция Makeup.ru 03 августа 2017
красивый загар
© fotoimedia/imaxtree

После летнего отдыха на море всегда хочется привезти с собой обратно загар – ровный, красивый, приятного карамельного оттенка. Но у многих он пропадает уже спустя неделю или две после приезда – из-за этого появляется ощущение, что отпуска вовсе и не было. Этой неприятности можно избежать. Есть простые бьюти-приемы, которые помогут коже чуть дольше сохранять золотистое сияние отпускного загара.

Во время отдыха

Начнем с того, что загорать изначально следует по всем правилам

1
Во-первых, коже нужна подготовка – пилинг, который необходимо сделать за пару-тройку дней до отъезда. Если не хочется тратиться на различные SPA-салоны, отличными средствами для пилинга станут такие средства, как сахар и помолотый кофе.
Важно: летом требуются скрабы, а не средства с химическим воздействием на кожу, содержащие фруктовые кислоты, – из-за них кожа становится более беззащитной перед такой угрозой, как ультрафиолет.
2
Во-вторых, следует обеспечить коже должное увлажнение – это залог равномерного загара.
3
В-третьих, обязательно нужно использовать средства после загара – они нацелены на то, чтобы успокоить кожу после длительного солнечного воздействия, а также усилить загар.
Помните, что приезжая на отпуск, не стоит в первые же дни проводить огромное количество времени под солнцем – даже крем с SPF 50 не защитит вашу кожу от обгорания. В первые два дня кожа должна привыкнуть к воздействию на нее солнца, поэтому старайтесь проводить как можно больше времени в тени.

После отдыха

1
По приезду домой лучше не злоупотреблять пилингом, но и пренебрегать не стоит. Во время пилинга старые клетки отмирают, кожа становится гладкой, загар выглядит красиво и ровно. Но после процедуры не забудьте увлажнить кожу, чтобы придать ей мягкость, упругость и подчеркнуть красивый бронзовый оттенок.
2
Не пользуйтесь жесткими мочалками или перчатками для душа и скрабами для тела – в противном случае верхний слой кожи постепенно «сотрется» вместе с загаром. Забудьте на какое-то время про баню или сауну, потому что с распаренной кожи загар исчезнет в разы быстрее.
3
Не забывайте делать маски для лица два-три раза в неделю. Они помогут увлажнить и успокоить кожу после интенсивного воздействия на нее ультрафиолетовых лучей.
Вы получили ожог, и кожа начала облезать? Необходимо ускорить этот процесс – для того, чтобы скорее появилась возможность снова загорать и вернуть коже прежний шоколадный оттенок. После ожогов обычно используют успокаивающие кремы, кокосове масло или другие уходовые средства, в состав которых входят алое, зеленый чай и календула. Самые эффективные – специальные фармацевтические спреи или кремы против ожогов.

Какие «домашние» средства помогут при ожогах? Рассказываем, как еще можно оказать себе первую помощь.

1
Сметана или кефир

В домашних условиях, если вы получили ожог, вам помогут сметана или кефир – молочные продукты отлично успокаивают и охлаждают кожу. Нанесите любой из них в небольшом количестве, а когда продукт впитается, смойте теплой водой.

2
Творог

Он также охлаждает кожу и уменьшает покраснения. Заверните творог в марлю и положите в морозилку – до тех пор, пока он не затвердеет. Затем приложите марлю с творогом к обгоревшим участкам кожи.

3
Огуречный сок

Огуречный сок уменьшает покраснения, восстанавливает здоровый цвет кожи и способствует ее быстрому заживлению. Натрите на мелкой терке огурец и нанесите получившуюся смесь на обгоревшие участки кожи. Подождите в течение 5-10 минут и смойте теплой водой.

Предприняли все возможные меры для того, чтобы во время пребывания на море кожу украсил по-настоящему красивый и ровный загар? В домашних условиях можно сделать многое для того, чтобы сохранить этот эффект. Загар будет держаться на коже долго, если: 

  • Увлажнять кожу. Важно не допускать ее обезвоживания. Если кожа будет сухой, вероятнее всего она будет шелушиться – и, как результат, быстрее обновляться, из-за чего загар сойдет быстрее. Чтобы этого не произошло, на ежедневной основе ухаживайте за кожей с помощью увлажняющего крема, используйте масла и другие средства. 
  • Избегать горячего душа. Этот пункт напрямую связан с предыдущим: если принимая душь вы сильно повышаете температуру воды, влага из верхних слоев кожи испаряется, что делает ее обезвоженной. Опять же, по этой причине кожа начинает шелушиться – о том, чтобы загар в таких условиях сохранялся долго, говорить не приходится. Поэтому вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей. 
  • Не злоупотреблять пилингом. Отшелушивать кожу необходимо на регулярной основе. Но повторять эту процедуру слишком часто тем, кто хочет подольше наслаждаться южным загаром, не стоит. Пилинг способствует более активному обновлению кожи. Из-за этого она совсем скоро приобретет тот же вид, что и был у нее до отъезда на море. 
  • Подчеркивать золотистый тон. Усилить эффект, полученный под солнцем, можно с помощью косметических средств. Используйте бронзер или оттеночное масло – они сделают уже загоревшую кожу еще более смуглой. А для того, чтобы «выровнять» загар, используйте тональный крем на несколько тонов темнее кожи.
  • Использвать обычное масло для тела. Оно, впитаясь, придаст смуглой и загорелой коже красивое сияние.
  • Пить больше воды. Увлажнять кожу и питать организм водой на самом деле не так уж и просто. Не пренебрегайте этим, если хотите продлить загар.
  • Правильно питаться. Включите в рацион продукты, богатые бета-каротином (это, как правило, овощи и фрукты красноватого оттенка – например, морковь, абрикосы, персики), который участвует в синтезе меланина – с ним связано не только появление, но и поддержание красивого загара.
  • Пользуйтесь кремом только с высокой степенью защиты. Многие полагают, что если пользоваться кремом с SPF 25 и выше, они никогда не загорят. На самом деле, все иначе: чем выше степень защиты у крема, тем загар будет быстрее «схватываться» и дольше держаться.
  • Правильный макияж – еще один помощник в продлении загара. Лучше всего использовать мейкап-средства теплых, мягких оттенков. На загорелой коже также красиво будут выглядеть оливковые, сливовые и любые яркие тона. А с помощью хайлайтера не забывайте придавать загорелой коже красивое и здоровое сияние.
  • Обратить внимание на бронзовый загар поможет и правильно подобранная цветовая гамма в одежде. Любые пастельные цвета – от голубого до нежно-розового – подчеркнут теплые тона кожи.

Есть ли у вас свои советы, как сохранить морской загар надолго? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
urban decay BEACHED BRONZER БРОНЗЕР
VICHY крем-скраб ОБНОВЛЯЮЩИЙ КОЖУ PURETE THERMALE
Kiehl's скраб для лица Pineapple Papaya Facial Scrub
L'Oréal Paris Color Riche губная помада
Купить:

LANCÔME Hydra Zen Gel Essence Успокаивающий и увлажняющий гель-эссенция
Maybelline Хайлайтер Master Strobing
Купить: