Советы по макияжу для невест

Чего избегать, когда готовишься к свадьбе? 13 важнейших правил

Текст: Редакция Makeup.ru 22 февраля 2017
© iStock
Наталья Огинская
Визажист

Подготовку к свадьбе, как правило, невесты начинают заранее – и подбирать мейкап-образ тоже лучше не в самый последний момент.

Чего нельзя делать при создании макияжа не свадьбу?

1
Пробовать что-то принципиально новое в последний момент

В день свадьбы не стоит примерять на себя кардинально новый образ – отдайте предпочтение проверенному тональному крему и помаде оттенка, в котором вы уверены на 100%.

2
Делать тяжелый контуринг в стиле Ким Кардашьян

В течение дня такой «громоздкий» мейкап будет выглядеть слишком грубым, особенно в сочетании с нежным свадебным платьем. Кроме того, на праздничных фото он будет выглядеть неуместным.

3
 Пренебрегать мейкап-репетициями

Не пропускайте этап создания пробного макияжа перед свадьбой: чем раньше вы его сделаете, тем больше у вас останется времени на дополнительные пробы, если они понадобятся. На встречу с визажистом приходите со своей косметичкой и фотографиями вариантов макияжа, которые вам нравятся. Так специалисту будут понятны ваши вкусовые предпочтения.

4
Перебарщивать с хайлайтером

Наносите его только в нужные области (спинка носа, «галочка» над верхней губой, верхняя граница скул). Не стоит его наносить на лоб или на все лицо для создания эффекта сияющей кожи: в итоге вы получите только жирный блеск. Или ненужные блики, которые будут особенно видны на фото и видео.

5
Неправильно наносить румяна

Распределяйте румяна на «яблочки» щек, чтобы просто слегка освежить лицо, но не надо проводить румянами по линии скул: для свадебного макияжа это на самый подходящий вариант, результат может получиться неестественным. Если вам нужно подчеркнуть скулы, просто слегка пройдитесь бронзером под румянами в подскуловой зоне и растушуйте.

6
Делать драматичный макияж глаз

Вместо черной подводки следует использовать цветную: серую, фиолетовую или коричневую. Выбирайте более мягкие и нежные цвета, которые помогут создать деликатный образ. Выбирайте те оттенки теней, которые подчеркнут цвет ваших глаз. Предпочтительны кремовые тени вместо сухих и пудровых: такие дольше держатся на подвижном веке. Используйте пудровые тени в складке и под бровью.

7
Покупать некачественные накладные ресницы

Если вы хотите нарастить ресницы, то пройдите эту процедуру за пару недель до свадьбы, чтобы убедиться в отсутствии аллергических реакций. Если вы предпочитаете накладные ресницы, то используйте пучки ресниц: слезы могут размочить клей с обеих сторон и полоса отклеится по краям.

8
Игнорировать процесс макияжа бровей

Подчерните естественную форму бровей и используйте тени, которые идеально совпадают с цветом волос, или немного светлее, если у вас темные волосы.

9
Использовать блеск для губ или помаду

Они оставляют следы, так что лучше отдать предпочтение либо устойчивой помаде, либо тину для губ.

10
Наносить тон без праймера

Если вы не забудете использовать праймер, макияж продержится весь день, и вы сможете избежать проблемы жирного блеска кожи.

11
Использовать плотные тональные средства

Следует выбрать более легкие и прозрачные текстуры, а все «погрешности» убрать с помощью консилера: плотные тональные средства выглядят на фотографиях не лучшим образом. По возможности для нанесения тонального крема используйте аэрограф.

12
Перебарщивать с пудрой

Используйте легкую полупрозрачную или транспарентную пудру, чтобы убрать жирный блеск с лица, и не накладывайте плотную пудру под глаза: она будет собираться в мелкие морщинки.

13
Не давать макияжу как следует высохнуть

Используйте фен, установленный на холодный режим работы, чтобы просушить каждый нанесенный слой макияжа, если у вас осталось не так много времени.

  • И еще один совет невестам: заранее соберите косметичку, которую возьмете с собой на торжество, чтобы поправлять макияж в течение дня. Средства, которые должны быть там обязательно – матирующие салфетки, тинт для губ, ватные палочки. 





Хотите попробовать?
Maybelline New York Палетка теней для век Blushed Nudes
Купить:

L’Oréal Paris Color Riche губная помада
Lancôme Blush Subtil Cushion №032 Румяна-кушон
vichy laboratories TEINT IDEAL ТОНАЛЬНЫЙ ФЛЮИД «ИДЕАЛЬНЫЙ ТОН»
giorgio armani FLUID MASTER PRIMER Матирующая основа под макияж
NYX FRESH FACE BLOTTING PAPER МАТИРУЮЩИЕ САЛФЕТКИ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ДРЕВЕСНОЙ ПУЛЬПЫ
Urban Decay 24/7 CONCEALER Маскирующий карандаш-консилер
ysl VOLUPTÉ TINT-IN-OIL МАСЛО-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ
HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN FATAL BLACKS Тушь для ресниц
Комментарии / 0