Советы по макияжу от визажистов

Они работают на Неделях моды, им доверяются звезды перед выходом на красную дорожку. Профессиональные визажисты делятся советами, которым стоит придерживаться, делая макияж в домашних условиях

Текст: Редакция Makeup.ru 10 февраля 2017
© iStock
  • Международный визажист Giorgio Armani Линда Кантелло советует: «Не прорисовывайте контур губ карандашом. Помада сотрется, а карандаш – нет. И это будет выглядеть ужасно. Если боитесь, что не нанесете помаду ровно, заштрихуйте карандашом всю поверхность губ. Кстати, так вы продлите стойкость макияжа».
  • Глобальный креативный директор по макияжу Lancôme Лиза Элдридж: «Если нет времени, а нужен вау-эффект, я подкручиваю ресницы щипчиками и наношу несколько слоев туши».
  • Ведущий визажист Yves Saint Laurent Фред Летаер: «Чтобы визуально сделать губы более пухлыми, закрасьте контур корректором и нанесите помаду естественного оттенка или бальзам для губ».
Звездный визажист Джеймс Винсент: «Попробуйте использовать сразу два оттенка румян: розовые на яблочки щек, а персиковые – на скулы. Вы будете выглядеть свежей и отдохнувшей».
  • Звездный визажист Мин Мин Ма: «Жирный блеск лучше убирать специальными матирующими салфетками, вместо того чтобы припудриваться по нескольку раз в день».
  • Официальный визажист Maybelline New York в России Юрий Столяров: «При правильном использовании кайал визуально не уменьшает, а увеличивает глаза. Для этого нужно прокрасить не только внутреннюю часть нижнего века, но и межресничное пространство и даже сделать нижнюю подводку».
  • Визажист Urban Decay Аманда Родригес: «Прежде чем нанести тональный крем, увлажните кожу кремом с гиалуроновой кислотой. Этот ингредиент не только насыщает кожу влагой, но и уменьшает риск появления расширенных пор».

Всем этим советам так просто придерживаться в домашних условиях! Какой из них вам показался наиболее полезным? Оставьте комментарий.






Хотите попробовать?
Maybelline Affinimat тональный крем
L'Oréal Paris Alliance Perfect Corrector корректор
GIORGIO ARMANI BLACK ECSTASY Тушь для ресниц
YSL EYE MARKER EYE MARKER ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ
Комментарии / 0