Советы по выбору губной помады

Выбор губной помада зависит от множества факторов. Наша статья поможет не ошибиться

Как только девушка оказывается в магазине косметики и подходит к стойке с помадами, начинаются проблемы. Выбрать текстуру и цвет губной помады – нелегкая задача. Важно учитывать мелкие нюансы: какие у вас губы, какого цвета кожа, для чего вам помада и бывает ли у вас аллергия на некоторые компоненты. Разберемся по порядку.

  • Во-первых, не забывайте, что помада хорошо ложиться только на ровную и здоровую кожу губ. На сухих же она будет выглядеть некрасиво, поэтому, если вы видите, что у вас какие-то проблемы, то сначала вылечите их.
  • Во-вторых, не будет лишним и ухаживать за кожей губ, например, дважды в неделю очищать их приготовленным скрабом из соли и миндального масла, а затем увлажнять бальзамом.
  • В-третьих, если кожа ваших губ очень чувствительная, выбирайте помаду без отдушек или с пометкой «гипоаллергенно».

Итак, если с кожей губ ­– все порядке, то переходите к выбору помады. Несколько полезных советов вам в этом помогут.

1
Без искусственного блеска

Избегайте слишком большого количества блесток в повседневном макияже. Конечно, если вы собираетесь на вечеринку, то макияж губ с глиттером, как на показе Atelier Versace FW 16/17, – отличный вариант. Но на каждый день помада с блестками не подходит, поскольку естественный блеск, который украшает любые губы, исходит от слегка увлажненных губ, а не от искусственных металлических пигментов.

2
Яркость

Подбирайте яркость помады, ориентируясь на ваш натуральный цвет губ, поскольку главная цель – подчеркнуть то, что дано вам природой, а не просто скопировать модный макияж. Девушкам с бледными губами лучше всего подойдет вишнево-красная или коралловая помада (например, YSL Rouge Pur Couture в оттенке 01); с нежно-розовыми отлично сочетаются насыщенный розовый, оранжевый или клюквенный; с темными – помада кирпичного цвета или бургунди (попробуйте вариант Infallible Le Rouge от L'Oréal Paris в оттенке Bold Bordeaux).

3
Нюд

Нюдовая помада должна быть у каждой девушки, поскольку это идеальный вариант как для завершения макияжа, так и для его экспресс-варианта. Идеальный нюдовый цвет – немного светлее или, наоборот, темнее, вашего тона кожи. Если у вас бледная кожа, то поищите нюд с розовым отливом, а если желтоватая, оливковая или темная – с песочно-бежевым.

4
 Темные губы

Следуя последним модным тенденциям, учитывайте тот факт, что помады с синим и черным цветом или отливом старят лицо. Если вы хотите сделать темные губы, то поищите помаду цвета вишни.

А как вы выбираете помаду?



Комментарии / 0