Как использовать средства для скульптурирования лица?

Правильно подобранный скульптор способен исправить недостатки лица без хирургического вмешательства. Чем именно он может помочь?

Текст: Редакция Makeup.ru 24 октября 2016
© iStock

Сделать нос тоньше, а скулы – выразительнее вам может помочь не только пластический хирург, но и косметика. Разбираемся, какие нужны средства для скульптурирования лица и какие из них лучшие.

кремовые средства для скульптурирования лица

Кремовые текстуры для скульптурирования – лучший вариант для тех, кто впервые берет в руки скульптор (кстати, на этот случай мы составили подробную инструкцию, куда его наносить). Их можно наносить в несколько слоев, тем самым увеличивая глубину «тени». Более того, они впитываются и застывают не сразу, так что ситуацию можно быстро исправить, если вдруг что-то пошло не так. Пигмент можно стереть даже пальцем, только аккуратно, или в крайнем случае воспользоваться консилером, нанеся его поверх. Кремовые средства для скульптурирования выпускают в формате стиков (Wonder Stick Highlight & Contour, NYX Professional Makeup), жидких вариантах (Sculpt & Highlight Face Duo, NYX Professional Makeup) и палетках (Infaillible Sculpt Palette, L'Oréal Paris).

скульптурирование лица сухими корректорами

Пудровые средства подходят тем, у кого жирная кожа. Самое главное, что нужно помнить: нарисовать тень сияющим средством невозможно. Поэтому, например, скульптурирование лица сухими корректорами невозможно выполнить бронзером с сияющими микрочастицами. Если вы хотите «утопить» тень под скулой, лучше использовать румяна холодного оттенка. Чем холоднее тон средства, тем более резкой будет тень. Если у вас свои четко очерченые скулы, то вам подойдут оттенки потеплее. Подобрать лучшее скульптурирующее средство под тон кожи вам поможет этот материал.

А каким средством для скульптурирования пользуетесь вы?






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup ТОНАЛЬНЫЙ СТИК ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ. WONDER STICK
nyx professional makeup ЖИДКОЕ ДВУСТОРОННЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ КОНТУРИРОВАНИЯ SCULPT & HIGHLIGHT FACE DUO
Maybelline New York Studio
Купить:

L’Oréal Paris Скульптурирующая крем-пудра «Infaillible Скульптор»
Купить:

YSL COUTURE CONTOURING ПУДРА ДЛЯ СКУЛЬПТУРИРОВАНИЯ ЛИЦА
Комментарии / 0