Средства для снятия макияжа

Косметику необходимо смывать. Как – выбирать вам

Очищать лицо в конце дня необходимо вне зависимости от того, какой набор косметики вы используете. За день на коже оседают частички пыли и вместе с остатками косметики забивают поры – в итоге утром вы можете проснуться не только с осыпавшейся тушью, но и с прыщиками.

Существует несколько видов средств для снятия макияжа:

1
Влажные салфетки

Пожалуй, самый быстрый и самый простой способ удалить косметику – никаких дополнительных инструментов не понадобится. Их удобно использовать в путешествиях или после занятий спортом. Есть одно «но»: пропитка салфеток, как правило, достаточно агрессивная и может вызвать раздражение.

2
Средства на водной основе

Одно из самых популярных – мицеллярная вода. Содержащиеся в ней частички – мицеллы – работают как магнит, собирая остатки макияжа и любые загрязнения, например, излишки кожного жира. Средство гипоаллергенно и идеально подходит для чувствительной кожи. Со стойкой косметикой может не справиться с первого раза – придется повторить ритуал.

3
Средства на масляной основе

Им под силу удалить даже самый «упрямый» водостойкий лайнер или тушь. Лучше всего подходят сухой обезвожженной коже. Популярны также натуральные масла – например, кокосовое.

4
Двухфазные средства

Удаляют стойкую косметику. В их формуле две части: масляная (очищает, смягчает) и водная (освежает). Перед применением нужно взболтать флакон, чтобы средства смешались. Главный «плюс» – не оставляет жирной пленки.  

5
Средства на кремовой основе

Содержат большое количество увлажняющих компонентов и лучше всего подходят для сухой кожи.

6
Средства для снятия макияжа с глаз

Кожа в этой зоне особенно чувствительная, поэтому необходимо использовать специальные средства – с более деликатной формулой.  


Если вы попробовали, напишите отзыв.



Комментарии / 0


Читайте также

Какие средства используют визажисты для снятия макияжа? Выбор средства для снятия макияжа очень важен, поскольку именно от него во многом зависит, как ваша кожа будет реагировать на другие средства макияжа, которые вы на нее наносите. Рассказываем, как не ошибиться

мицеллярная вода

Мицеллярная вода La Roche-Posay: обзор и отзывы Особенности, состав и способ применения мицеллярной воды Ultra, а также отзывы читателей Makeup.ru на разные версии средства — в нашем подробном обзоре

Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз: что это и зачем оно нужно Двухфазное средство для снятия макияжа легче справляется с водостойким макияжем, не щиплет глаза и не оставляет на коже неприятной маслянистой пленки. И вот почему

Какие средства должны лежать в бардачке машины? Базовый набор косметики Часто находитесь за рулем? Рассказываем о бьюти-средствах, которые всегда пригодятся в дороге