Средства для снятия макияжа: какие бывают и какие вам нужны?

В нашей статье рассказываем, какими средствами снимать макияж с лица, а какими – с глаз и какое средство выбрать

Текст: Редакция Makeup.ru 14 февраля 2017
© la.laura.ru

Снятие макияжа ‒ наиболее важный этап очищения кожи в домашних условиях. Никогда не ложитесь спать с макияжем на лице, иначе утром вас ждут ощущение сухости и стянутости и пара воспаленных участков. Какими средствами снимать макияж ‒ читайте в нашей статье.

  • Мицеллярная вода

Самый распространенное средство для снятия макияжа. Мицеллярной водой легко и быстро снять макияж и с глаз, и с кожи лица. Нанесите мицеллярную воду на ватные диски и приложите их на несколько секунд к каждому веку, а затем протрите их. Важно: мицеллярную воду нужно смывать с лица ‒ после демакияжа умойтесь своим любимым средством.

  • Гидрофильное масло

Масло поможет смыть с лица стойкие тональные средства. Капните немного масла на ладонь и распределите по лицу: оно «растворит» макияж. Затем добавьте немного воды (так масло превратится в нежное молочко) и смойте макияж массажными движениями. Завершите этап очищения пенкой или гелем для умывания.

  • Двухфазные средства

Двухфазные средства идеально подходят поклонницам стойких подводок и теней. В составе ‒ два раствора: мицеллярный и масляный. Встряхните средство, чтобы смешать две жидкости. Двухфазные средства справятся с водостойким макияжем и не оставят следов.

  • Бальзам

Очищающие бальзамы ‒ это плотные, похожие на растопленный воск, средства. Наносить их нужно кончиками пальцев, а затем смывать остатки: они растворят макияж, при этом напитают и увлажнят кожу. Это идеальный вариант для обладательниц сухой и чувствительной кожи.

  • Молочко

По своему действию молочко напоминает свойства масла и бальзама. Умывайте лицо молочком, если страдаете от сухости и стянутости кожи. Молочко ‒ хорошее дополнение к антивозрастному уходу: оно подтянет и напитает увядающую кожу. Если же у вас жирная кожа, используйте молочко для снятия помады ‒ в отличие от других средств, оно не высушит нежную кожу губ. 

А какое средство нравится вам? Ждем отзывов!






Хотите попробовать?
kiehl's Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil
ysl TOP SECRETS DÉMAQUILLANT YEUX ДВУХФАЗНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА С ГЛАЗ
L'Oréal Paris Абсолютная Нежность Мицеллярная вода
Купить:

La Roche-Posay LIPIKAR Липикар Синдэт Очищающий увлажняющий гель для лица и тела
LANCÔME Galateis Douceur Мягкое очищающее молочко для глаз и лица
Комментарии / 0