Средства для снятия макияжа: какие бывают и какие вам нужны?

В нашей статье рассказываем, какими средствами снимать макияж с лица, а какими – с глаз и какое средство выбрать

Снятие макияжа ‒ наиболее важный этап очищения кожи в домашних условиях. Никогда не ложитесь спать с макияжем на лице, иначе утром вас ждут ощущение сухости и стянутости и пара воспаленных участков. Какими средствами снимать макияж ‒ читайте в нашей статье.

  • Мицеллярная вода

Самый распространенное средство для снятия макияжа. Мицеллярной водой легко и быстро снять макияж и с глаз, и с кожи лица. Нанесите мицеллярную воду на ватные диски и приложите их на несколько секунд к каждому веку, а затем протрите их. Важно: мицеллярную воду нужно смывать с лица ‒ после демакияжа умойтесь своим любимым средством.

© L’Oréal Paris

  • Гидрофильное масло

Масло поможет смыть с лица стойкие тональные средства. Капните немного масла на ладонь и распределите по лицу: оно «растворит» макияж. Затем добавьте немного воды (так масло превратится в нежное молочко) и смойте макияж массажными движениями. Завершите этап очищения пенкой или гелем для умывания.

© kiehls.ru

  • Двухфазные средства

Двухфазные средства идеально подходят поклонницам стойких подводок и теней. В составе ‒ два раствора: мицеллярный и масляный. Встряхните средство, чтобы смешать две жидкости. Двухфазные средства справятся с водостойким макияжем и не оставят следов.

© YSL

  • Бальзам

Очищающие бальзамы ‒ это плотные, похожие на растопленный воск, средства. Наносить их нужно кончиками пальцев, а затем смывать остатки: они растворят макияж, при этом напитают и увлажнят кожу. Это идеальный вариант для обладательниц сухой и чувствительной кожи.

© laroche-posay.ru

  • Молочко

По своему действию молочко напоминает свойства масла и бальзама. Умывайте лицо молочком, если страдаете от сухости и стянутости кожи. Молочко ‒ хорошее дополнение к антивозрастному уходу: оно подтянет и напитает увядающую кожу. Если же у вас жирная кожа, используйте молочко для снятия помады ‒ в отличие от других средств, оно не высушит нежную кожу губ. 

© lancome.ru

А какое средство нравится вам? Ждем отзывов!



Комментарии / 0


Читайте также

мицеллярная вода

Мицеллярная вода La Roche-Posay: обзор и отзывы Особенности, состав и способ применения мицеллярной воды Ultra, а также отзывы читателей Makeup.ru на разные версии средства — в нашем подробном обзоре

японская сакура

Особенности японского макияжа Бьюти-событие года: в Москве открылся первый корнер японской марки Shu Uemura. В связи с этим событием вспоминаем главные принципы японского макияжа и рассказываем о хитах легендарного бренда

блески

Всё самое важное о блесках для губ Матовые и глянцевые, с глиттером и шиммером, кушоны и пламперы – запутаться в блесках для губ несложно. Как выбрать подходящее средство?

Какие средства используют визажисты для снятия макияжа? Выбор средства для снятия макияжа очень важен, поскольку именно от него во многом зависит, как ваша кожа будет реагировать на другие средства макияжа, которые вы на нее наносите. Рассказываем, как не ошибиться