Средства для снятия макияжа: обзор

Двухфазный лосьон, очищающее молочко, мицеллярная вода с маслами и другие средства демакияжа, которые стоит добавить в косметичку прямо сейчас

Текст: Редакция Makeup.ru 31 августа 2017
средства для снятия макияжа
© Makeup.ru

Демакияж: что это такое и какие средства использовать?

Очищение кожи – важный процесс, которым ни в коем случае не стоит пренебрегать. Иначе это может спровоцировать преждевременное появление признаков старения кожи (среди них морщины, потеря упругости).

Демакияж – процесс удаления с лица косметических средств и именно та часть вечернего бьюти-процесса, которую нельзя пропускать. Даже если вы практически не делаете макияж, очищать кожу от загрязнений, скапливающихся на ней в течение дня, просто необходимо.

Как выбрать подходящее средство для удаления макияжа?

  • Мицеллярная вода

Это, пожалуй, одно из самых популярных средств для демакияжа. В состав мицеллярной воды не входит спирт, она подходит для любого типа кожи. С ее помощью можно удалять косметику не только с лица, но и, например, с нежной области вокруг глаз.

  • Гель для умывания

Отличное средство для тех, кто обладает жирной кожей. Остальным гели для умывания могут не понравиться по той причине, что после использования могут стягивать кожу.

  • Молочко, пенка для умывания

Молочком можно смывать макияж как с лица, так и с глаз, его применение не требует дополнительного использования воды. Пенка отлично подойдет для очищения лица и удаления тональных средств – крема или пудры.

  • Двухфазное средство 

Оно отлично подойдет для бережного удаления остатков косметики с глаз, так как в его состав входят масла, которые с легкостью справляются даже со стойким и водостойким макияжем.

  • Салфетки для снятия макияжа

Они очень удобны в применении, и их легко брать с собой. Использовать это средство тоже просто: протрите участок лица, с которого необходимо снять макияж. Готово!

Демакияж глаз

Кожа вокруг глаз – один из самых деликатных участков на лице, поэтому удалять макияж в этой области необходимо максимально бережно. Не используйте средства, содержащие спирт, – они могут вызывать покраснения и зуд.

Демакияж лица

Подбирайте средства для демакияжа в зависимости от типа кожи. А после процедуры очищения протирайте кожу тоником и обязательно наносите увлажняющий крем.

Демакияж губ

Чтобы удалить макияж с губ, используйте обычное средство для демакияжа, нанесенное на ватный диск.

7 проверенных средств для демакияжа

1
Двухфазный лосьон для снятия макияжа с глаз Bi-Facil, Lancôme

Бережное очищение кожи и удаление стойкого и водостойкого макияжа с глаз и губ доверьте двухфазному лосьону от Lancôme. Перед использованием встряхните флакон, чтобы две части средства смешались, нанесите состав на ватный диск и приложите к коже на несколько секунд. Лосьон мгновенно растворит макияж, и его будет легко удалить салфеткой.

2
Очищающее молочко Velvety Cleansing Milk, Giorgio Armani

Молочко от Giorgio Armani обеспечивает тройной эффект: во-первых, бережно очищает кожу, во–вторых, увлажняет ее, в-третьих, питает. Нанесите молочко на сухую кожу, а затем удалите ватным диском вместе с остатками косметики. Результат – чистая и увлажненная кожа без ощущения липкости и жирной пленки.

3
Лосьон для снятия макияжа с ресниц и области вокруг глаз Supremely Gentle Eye Make-up Remover, Kiehl’s

У этого лосьона от Kiehl’s легкая и нежирная текстура, которая, тем не менее, легко справится с удалением неводостойкого макияжа. Средство не травмирует нежную область вокруг глаз (и отлично подойдет для тех, кто носит контактные линзы), а еще ухаживает за кожей: масло абрикосовых косточек питает, бета-каротин защищает, а огуречный экстракт освежает и охлаждает.

4
Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз и губ Top Secrets, YSL Beauté

Удалить и дневной, и вечерний макияж поможет двухфазное средство от YSL Beauté. Первая масляная фаза отвечает за очищение кожи от загрязнений и стойкого макияжа, а вторая, водная, обеспечивает свежесть после. 

5
Очищающее мицеллярное масло Micellar Oil, Decléor

Это мицеллярное масло от Decléor, во-первых, эффективно и быстро удаляет макияж и загрязнения, не травмируя кожу, во-вторых, устраняет чувство стянутости, успокаивает и разглаживает кожу, в-третьих, придает сияние. Нанесите на сухую кожу лица, добавьте немного воды (до перехода текстуры в молочко) и тщательно смойте водой. Завершите очищение кожи нанесением лосьона, подходящего под ваш тип кожи.

6
Мицеллярная вода с маслами Skin Naturals, Garnier

Еще одно двухфазное средство от Garnier содержит в составе масла, которые справляются даже с водостойким макияжем, и мицеллы – очищающие частицы, которые притягивают к себе различные виды загрязнений. Чтобы активировать формулу, встряхните флакон, а затем смочите средством ватный диск и удалите макияж – с лица, глаз и губ.

7
Средство для снятия макияжа с глаз и губ, L’Oréal Paris

Специальное средство для снятия водостойкого макияжа с глаз и губ разработали в L’Oréal Paris. Темный слой средства с маслами смягчает, успокаивает и ухаживает за чувствительной кожей, бережно удаляя загрязнения, а светлый – деликатный лосьон – тонизирует и освежает. Формула подходит для чувствительных и склонных к раздражению глаз и не оставляет после себя жирной пленки.

Каким средством для демакияжа вы пользуетесь? Пройдите опрос!

Какое средство для демакияжа вы используете?






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Средство для снятия водостойкого макияжа с глаз и губ
Купить:

giorgio armani CLEANSING MILK ОЧИЩАЮЩЕЕ МОЛОЧКО
LANCÔME Bi-Facil Двухфазный лосьон для снятия макияжа с глаз
Lancôme ДВУХФАЗНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА ГЛАЗ И ГУБ TOP SECRETS
kiehl's Лосьон для снятия макияжа с ресниц и области вокруг глаз Supremely Gentle Eye Make-up Remover
decléor Очищающее мицеллярное масло Micellar Oil
Garnier Мицеллярная Вода с маслами Skin Naturals
Комментарии / 15

Валерия Добрый день, дорогие красавицы. Хотелось бы оставить отзыв о средстве для снятия водостойкого макияжа L'Oréal Paris. Данное средство, представлено в виде двух фаз: водной и маслянистой. При встряхивании пузырька масло и вода перемешиваются, и делают демакияж особенно эффективным, удаляя даже водостойкий макияж. Функции у фаз такие : маслянистая часть эффективно устраняет макияж, растворяя его, а жидкая часть позволяет окончательно удалить жирную пленку, которая остается от масла, и избежать появления жирных век. Текстура масла не травмирует нежные зоны, какой бы водостойкий не был макияж и вам не нужны лишние манипуляции. Это мое любимое средство, которое подходит мне на все 100% оно не оставляет жирную пленку и не раздражает зону во вокруг глаз. Без отдушки, проверено на аллергию, вот что главное при выборе продукта для снятия макияжа. Этому средству я доверяю не только водостойкий макияж, но и просто макияж в целом. Зачем искать идеальное средство для снятия макияжа, когда оно уже есть от L'Oréal Paris.
Анна Я на протяжении долгого времени ищу на прилавках косметических магазинов универсальное средство для снятия стойкого макияжа, которое не будет сильно бить по бюджету. И недавно я наткнулась на мицеллярную воду с маслами Skin Naturals от Garnier. К сожалению, после неоднократного использования данный продукт не стал моим любимым. Мицеллярная вода отлично справляется со стойкими тональными средствами, ему под силу даже азиатские bb-кремы, могу смело рекомендовать его как замену дорогостоящим гидрофильным маслам. Но для удаления макияжа с глаз я его не использую, потому что эта мицеллярная вода причиняет довольно сильный дискомфорт, на глазах остается масляная пленка, которую довольно сложно смыть водой и приходиться использовать пенки, что нежелательно для нежной кожи глаз.
Больше комментариев