Средства для снятия макияжа: рейтинг

Очищающее молочко, масло, мицеллярная вода или мусс? Рассказываем, как правильно подобрать средство для демакияжа, учитывая тип кожи, и предлагаем те, что точно стоит поставить на полку в ванной

средства для снятия макияжа

Средства для снятия макияжа: какое выбрать?

Очищающее молочко

  • Тип кожи: сухая, нормальная, комбинированная
  • Такое молочко мягко очищает кожу и увлажняет ее: средство, как правило, наносят на сухую кожу и удаляют ватным диском вместе с частицами макияжа и загрязнениями или просто смывают водой. После использования молочка не забывайте наносить на кожу тоник – благодаря ему она не будет чувствовать себя сухой и стянутой. Важно: избегайте средств со спиртом в составе. 

Очищающее масло

  • Тип кожи: сухая и чувствительная
  • Очищающие масла, как правило, не оставляют на коже жирной пленки, потому что натуральные масла, входящие в их состав, отлично взаимодействуют с теплой водой и легко смываются. Наносите масло таким образом: сухими пальцами распределите по коже несколько капель и делайте массаж в течение некоторого времени (без воды). Не забудьте как следует проработать зону вокруг глаз и ресницы, а затем добавьте небольшое количество теплой воды и смойте.

Мицеллярная вода

  • Тип кожи: склонная к жирности
  • Мицеллярная вода справляется сразу с двумя задачами: удаляет макияж и тонизирует кожу. Наносите ее простым способом – с помощью ватного диска – и, если хотите, не смывайте водой. Протирать лицо средством можно и вечером, чтобы удалить макияж, и с утра, чтобы кожа «проснулась» и выглядела более свежей.

Очищающий гель

  • Тип кожи: комбинированная, жирная
  • Гели для умывания глубоко очищают кожу и оставляют ее мягкой, а еще – выравнивают тон. Их нужно наносить на влажную кожу и тщательно смывать водой.

Очищающий мусс

  • Тип кожи: жирная, склонная к акне
  • Мусс наносят на влажную кожу массажными движениями, его текстура очень хорошо пенится. Важно: после мусса кожа может чувствовать стянутость, поэтому для сухого типа она, скорее всего, не подойдет.

Очищающее салфетки

  • Очищающие салфетки – отличное средство для путешествий. Их удобно брать с собой, а еще – использовать в том случае, если не хватает времени или нет возможности умыться с водой.

Аксессуары для очищения кожи

  • Способ очищения кожи с помощью различных аксессуаров – щеток, спонжей – набирает популярность. Дополняйте этими бьюти-инструментами очищающие средства для кожи, которые вы регулярно используете: они обеспечивают глубокое очищение, стимулируют кровоток и отшелушивают омертвевшие частицы кожи. Если у вас чувствительная кожа, обратитесь за помощью к консультанту – он поможет выбрать хорошее средство с правильной насадкой.

Средства для демакияжа: рейтинг

Виджет-подборка



Комментарии / 40


  • 23 марта, 16:00 Экспресс лосьон от Garnier просто чудо. Не щипает глаза, что считаю одним из основных факторов при использовании средства для снятия макияжа. Во-первых глаза не раздражаются, во-вторых не раздражаешься ты, потому что после трудового дня процесс снятия макияжа должен дарить приятные ощущения, а не очередной стресс. И весь слой тонального крема, туши и других бьюти-средств, которые помогали нам сиять весь день, действительно, как-будто притягиваются к ватному диску сами и очень быстро исчезают, благодаря данному средству. Еще Экспресс лосьон не оставляет чувство стянутости и кожа после него увлажненная. В общем, средство хорошее, рекомендую.
  • 25 сентября, 13:55 Я огромный фанат двухфазных средств для демакияжа, поэтому это важное дело доверяю экспресс-лосьону для снятия макияжа с глаз 2-в-1 от Garnier. Конечно в моем арсенале есть и мицеллярная вода и молочко, но руки тянутя именно к двухфазкам. Свое знакомство с данными продуктами я начала со средства для снятия макияжа с глаз NIVEA MAKE-UP EXPERT, но оно оказалось жирноватым для меня, поэтому в моей ванной появился лосьон от Garnier, чему я безмерно рада. Объем бутылочки 125 мл. Может показаться, что средства хватит не надолго, но это не так. Лосьон расходуется очень экономично, не нужно использовать гору ватных дисков, чтобы очистить кожу. Я наношу немного средства на ватный диск, предварительно встрехнув бутылочку. Затем ватный диск прикладываю к веку на несколько секунд и потом одним движением стираю макияж. Даже стойкий карандаш стирается с одного раза, не приходится тереть кожу, тем самым растягивая веко. Реснички при использовании данного средства не выпадают, например как при использовании молочка, так как молочком надо все таки потереть веко, что ресницам не нравится и зачастую на ватном диске можно увидеть пару ресничек. Кстати косметику с кожи я тоже убираю при помощи лосьона. Это очень быстро и удобно. Потом я просто использую гель для умывания и вуаля, кожа чистая и не пересушенная. Средство не раздражает глаза и практически не оставляет ощущения жирности. Девочки, если кому то лень вечером смывать косметику, попробуйте экспресс-лосьон для снятия макияжа от Garnier! Демакияж с этим средством не займет у вас много времени и сил.)
  • 12 августа, 03:11 Лосьону от Lancôme всегда отдаю предпочтение . Он справляется с макияжем любой сложности – и обычным, и водостойким. Самый нежный, легкий и эффективный, идеально подходящий моей коже. Он cловно глоток прозрачной чистой воды после тяжелого дня и словно чудесная капелька росы нового утра. Впервые Ланкоме лосьон попробовала по совету подруги и вот уже много лет он со мной. Советую и Вам - попробуйте лучшее! )))))))