Средства, которые должны быть в любой базовой косметичке

Рассказываем про минимальный набор косметических средств, который поможет вам в любой ситуации быть неотразимой

1
Салфетки для снятия макияжа

Это может быть небольшая упаковка салфеток для снятия макияжа с лица и с глаз. Также в продаже есть салфетки в индивидуальных упаковках: этих «одиночек» удобно брать с собой. Ну а большую упаковку салфеток (например, Be Gone Makeup от NYX Professional Makeup) держите в ящике рабочего стола, на всякий случай. 

2
Крем для лица

Желательно, если это будет крем «два в одном»: и для лица, и для глаз. Совет: если вы покупаете любимый крем сразу в большом объеме, запаситесь небольшим контейнером, в который можно перелить небольшую часть и носить с собой. 

3
Праймер для лица

Праймер для лица может быть любой: матирующий и скрывающий расширенные поры, либо придающий сияние или корректирующий цвет лица. Выбирать его нужно исходя из вашего типа кожи и предпочтений.

4
Тональное средство

Тональное средство для вашей базовой косметички лучшего всего выбрать в маленьком объеме. Либо это могут быть пробники любимого средства, которые можно попросить у консультантов в фирменном магазине марки.

5
Консилер или корректор

Консилер пригодится не только для маскировки несовершенств кожи или для того, чтобы скрывать синяки под глазами. У него также есть и менее неочевидные способы применения, поэтому он сможет выручить вас в разных ситуациях. Подробнее мы рассказывали в этом материале.

6
Бальзам для губ

В теплое время года выбирайте варианты с SPF-защитой: такие средства противостоят негативному воздействию солнечных лучей. А о том, какой бальзам выбрать для зимы, мы рассказывали здесь

7
Тушь

Тушь – одно из первых средств, которые стоит положить в базовую косметичку. Освежить образ, выделить глаза, превратить дневной макияж в вечерний – это все о ней.

8
Пудра

Может быть матирующая легкая или более плотная в зависимости от вашего типа кожи. Пудру можно заменить матирующими салфетками.

9
Кремовые румяна

Лучше, если это будет средства категории «два в одном»: румяна и тинт для губ, например, Baby Doll Kiss & Blush от Yves Saint Laurent.

10
Помада

И не одна! Вам нужна более светлая для дневного макияжа, вариант потемнее для вечернего и классическая красная.

11
Средство для бровей

Средства для бровей выбирайте, исходя из ваших предпочтений: это может карандаш, тени и воск или гель для бровей.

12
Нейтральные тени или универсальная палетка

В вашей базовой косметичке должен быть минимальный набор теней для создания макияжа. Например, это могут быть нюдовые оттенки, либо палетка с оттенками, подобранными специально для вас. О том, как выбрать универсальную палетку для макияжа глаз, мы рассказывали в этом материале.

А какие средства в вашей базовой косметичке? Поделитесь в комментариях. 



Комментарии / 10


  • 26 декабря, 14:27 тушь GRANDIÔSE прекрасна.хорошо ложится,прокрашивает каждую ресничку,взгляд становится более выразительным,советую попробовать )
  • 27 июня, 19:26 Тушь Maybelline Lash Sensational хороша. Сначала я не поняла её и рука к ней не тянулась. НО! Когда она немного подсохла, я в неё влюбилась. Мои длинные ресницы она делает шикарными. Реснички разделённые, объёмные. Кажется, что накладные, но нет - это всё благодаря Maybelline.
  • 13 июня, 14:15 Тушь Maybelline Lash Sensational - моя любимица. Очень стойкая, не оставляет комочков и не осыпается в течении дня. Очень удобная резиновая щеточка, благодаря которой прокрашена каждая ресничка. Свои ресницы у меня и так длинные, но эта тушь придает им дополнительный объем и удлинняет, благодаря чему взгляд становится выразительнее. Советую всем ее попробовать! Не разочаруетесь)