Средства, которые необходимы светлокожим девушкам

Фарфоровая кожа – тренд вне времени. Что положить в косметичку, чтобы макияж получился безупречным?

Текст: Редакция Makeup.ru 06 июля 2016
Средства, которые необходимы светлокожим девушкам
© fotoimedia/imaxtree

Девушки со светлой кожей испытывают несколько проблем при создании макияжа. Во-первых, далеко не у каждой марки есть достаточно светлые тональный крем, консилер и пудра. Во-вторых, не так просто подобрать удачный вечерний образ: черные smoky eyes и бордовая помада могут превратить аристократичную бледность в болезненную. Чтобы этого избежать, держите под рукой эти средства.

  • Увлажняющий крем с тоном

Когда не удается найти подходящую тональную основу, можно либо «разбавить» имеющуюся увлажняющим кремом, либо приобрести продукт из категории tinted moisturizers – это увлажняющие средства, содержащие пигменты для выравнивания тона кожи. Они всегда помогают создать очень легкое и естественное покрытие, так что бояться эффекта маски на лице не нужно. Обратите внимание, к примеру, на новинку Urban Decay – многофункциональный увлажняющий крем с тонирующим эффектом Naked Skin One & Done. Кстати, также бывают продукты, которые сами подстраиваются под тон кожи. Среди таких – CC-крем Rosaliac от La Roche-Posay.

  • Хайлайтер

Может показаться, что бледнокожим девушкам необходим бронзер – он ведь создан именно для того, чтобы придавать коже эффект загара, здоровый и свежий вид, естественное сияние. Но слишком велик риск того, что бронзер или оставит некрасивые темные пятна на светлой коже, или «украсит» ее рыжими разводами, а не золотистым блеском. Лучше использовать хайлайтер. Многие марки выпускают их не просто белыми, но и, к примеру, с розовым подтоном. Такой и подходит больше всего «холодной» бледной коже. Обратите внимание на Radiant Finishing Powder в оттенке Brighten от NYX Professional Makeup.

  • Светлые тени

Как уже было сказано, слишком темные smoky eyes для светлокожих девушек – табу. «Глаза панды» и мертвенная бледность – вот последствия, к которым приведет создание такого макияжа глаз. В косметичке должна быть палетка теней нейтральных нюдовых оттенков. Для тех, кто любит экспериментировать с мейкапом, подойдет Naked2 от Urban Decay с 12 разными тенями. Более компактный вариант найдется у Lancôme – например, пятицветная палетка Hypnôse Star.

  • Коричневый лайнер

Черные стрелки на бледной коже нередко выглядят слишком резко и грубо. Кроме того, визажисты утверждают, что черная обводка глаз визуально уменьшает их. Две причины перейти на коричневый лайнер уже есть! Он в макияже глаз будет выглядеть более мягко и естественно.

  • Нюдовая помада

Нюдовая помада поможет освежить образ, если вы выберете оттенок с розовым или персиковым подтоном. Лучше всего найти помаду с легким шиммером. В то же время нельзя останавливать свой выбор на матовых нюдовых помадах пудровых оттенков: если у вас бледная кожа, они просто «сотрут» губы с лица.

  • Оттеночный бальзам

Вместо ярких помад (в особенности, красных и винных) добавьте в косметичку бальзам с полупрозрачной текстурой и нежным оттенком. Практичнее всего выбрать бальзам для губ и щек – к примеру, Baby Doll Kiss & Blush от Yves Saint Laurent Beauté или Baby Lips Balm & Blush от Maybelline.

  • База под тушь

Нередко у светлокожих девушек ресницы тонкие и почти прозрачные. Их хочется сделать заметными, выделить в макияже. Поэтому без праймера для ресниц не обойтись. Это средство делает ресницы более толстыми, объемными, а также удлиняет их.






Повторите образ

L’Oréal Paris Помада-бальзам для губ Sexy Balm, Infaillible
urban decay NAKED SKIN ONE & DONE МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ТОНИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ SPF 20
La Roche-Posay ROSALIAC Розалиак СС Крем SPF 30
nyx RADIANT FINISHING POWDER - BRIGHTEN ПУДРА-ХАЙЛАЙТЕР
Lancôme Hypnôse Star 5 оттенков в одной палетке для создания разных образов
Urban Decay NAKED2 Палетка теней для век из 12 оттенков
YSL BABY DOLL KISS&BLUSH Румяна и блеск для губ
Maybelline New York Бальзам для губ и щек Baby Lips
Комментарии / 0




Читайте также