Средства ухода, которые справляются с разными проблемами кожи

Ухоженная кожа – первый и важнейший шаг на пути к ровному тону и красивому макияжу. Как справляться с проблемами кожи и может ли декоративная косметика в этом помочь?

Текст: Редакция Makeup.ru 10 июля 2016
Средства ухода, которые справляются с разными проблемами кожи
© iStock
  • Расширенные поры

При взгляде издалека их не видно, но вблизи из-за расширенных пор лицо будет выглядеть совсем по-другому. Чтобы сгладить эту проблему с помощью ухода, умывайтесь по утрам ледяной водой, протирайте кожу смесью воды и нескольких капель лимона, используйте спрей с розовой водой. Добавьте в свой уход маски с косметической глиной – этот ингредиент отлично очищает кожу и вместе с тем сужает расширенные поры. А когда дело доходит до макияжа, пускайте в ход средства с блюр-эффектом: к примеру, «стирающую» поры основу под макияж Baby Skin от Maybelline или пудру-бальзам Touche Éclat Blur Perfector Baume-Poudre Flouteur от Yves Saint Laurent Beauté, которая будто «ретуширует» кожу.

  • Сухость, шелушение

От этой проблемы не избавиться без активного увлажнения и питания кожи. Ключевые ингредиенты, которые нужно искать в средствах для ухода – гиалуроновая кислота и растительные масла. Пользуйтесь продуктами, которые их содержат, утром и вечером, а в дневное время дополнительно увлажняйте кожу с помощью спрея для лица или термальной воды. Декоративная косметика тоже способна помочь в решении проблемы. Вместо стандартных тональных средств используйте BB- или CC-кремы (в них есть увлажняющие компоненты) – такие, как BB-крем «Роскошь питания» от L'Oréal Paris. Увлажняющие кремы с тонирующим эффектом – тоже подходящий вариант. У Urban Decay, к примеру, есть многофункциональный увлажняющий крем Naked Skin One & Done, выравнивающий тон кожи.

  • Воспаления

Когда на коже вскакивает прыщ, на помощь придут, во-первых, успокаивающие ингредиенты (зеленый чай, оливковое масло, водоросли), во-вторых, подсушивающие компоненты – например, салициловая кислота. Маскируя мелкие несовершенства, используйте корректоры, формула которых рассчитана на то, чтобы «залечивать» воспаления. Обратите внимание на Master Corrector от Giorgio Armani.

  • Жирный блеск

Повышенная активность сальных желез приводит к тому, что через пару часов после утреннего ухода Т-зона приобретает некрасивый маслянистый блеск, который портит все впечатление от образа. С жирным блеском помогают бороться такие «домашние» ингредиенты, как лимон, огурец, овес, а также кислоты — салициловая и гликолевая. Обеспечить коже желанную матовость можно и с помощью декоративной косметики. Пользуйтесь тональными основами с матовым финишем, такими как Mat Magique от L'Oréal Paris, либо завершайте макияж матирующей пудрой – например, De-Slick от Urban Decay.

  • Морщины 

Антивозрастных компонентов – великое множество. В первую очередь это антиоксиданты, которые противостоят воздействию свободных радикалов и тем самым защищают кожу от преждевременного старения. Помогают и витамины – в частности, витамин C. Чтобы «отодвинуть» появление морщин, весь уход должен быть построен на средствах anti-age. При этом многие средства, относящиеся к декоративной косметике, тоже полезны в борьбе с возрастными признаками. Марка Vichy, к примеру, предлагает тональный крем Liftactiv Flexlift Teint с эффектом лифтинга: он как бы «подтягивает» кожу, а еще не забивается в морщинки, то есть не делает их заметнее.

  • Тусклость

Серый, землистый цвет лица – результат сидячего образа жизни, редких вылазок на свежий воздух, рациона, в котором отстутствуют фрукты и овощи. Если кардинальные перемены в образ жизни привнести сразу не получается, помогает декоративная косметика. К примеру, CC-крем City Miracle CC Cream SPF 50 от Lancôme как раз идеально подходит для девушек, живущих в больших городах: он совершенствует кожу и придает ей сияние. О здоровом блеске поможет позаботиться и жидкий хайлайтер Born To Glow Liquid Illuminator от NYX Professional Makeup.






Средства для ухода за кожей

NYX Professinal Makeup BORN TO GLOW LIQUID ILLUMINATOR ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
urban decay NAKED SKIN ONE & DONE МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ТОНИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ SPF 20
L'Oréal Paris Mat Magique тональный крем
yves saint laurent TOUCHE ÉCLAT BLUR PERFECTOR BAUME-POUDRE FLOUTEUR ПУДРА В БАЛЬЗАМЕ ДЛЯ ЛИЦА
GIORGIO ARMANI MASTER CORRECTOR Корректор для лица
Maybelline Baby Skin база под макияж
Комментарии / 0




Читайте также