Средство для очищения кистей: делаем сами

Приготовить «шампунь» для кистей очень просто, ингредиенты точно найдутся в каждом доме. Следуем инструкции!

Если у вас закончилось специальное средство, а от обычного мыла ваши кисти для макияжа становятся жесткими, попробуйте рецепт, которым пользуются блогеры. Вам понадобится оливковое или подсолнечное масло, а также жидкое антибактериальное мыло или средство для мытья посуды.

1
Смешайте антибактериальное мыло и масло в соотношении 2:1 в удобной емкости (она не должна быть бумажной, иначе все масло впитается).
2
Смочите кисти в теплой воде. Следите за тем, чтобы они всегда были расположены ворсом вниз: если жидкость или масло попадут на основание кисти, клей может раствориться, и ворсинки начнут выпадать.
3
Опустите влажные кисти одну за другой в получившийся раствор, очистите их от загрязнений пальцами. Повторите при необходимости.
4
Ополосните кисти в проточной теплой воде.
5
Расстелите сухое полотенце, разложите на нем сухие же салфетки, выложите кисти на просушку. Накройте их еще одной салфеткой, чтобы на них не попала пыль. Оставьте кисти в таком виде на ночь.

Все дело – в составе «шампуня»: масло растворит любую, даже стойкую косметику, а мыло или средство для мытья посуды смоет само масло. За счет смешивания этих двух компонентов, они будут действовать гораздо мягче, чем если бы вы использовали их по отдельности.

  • Совет: если у вас нет антибактериального мыла или средства для мытья посуды, добавьте в обычное несколько капель эфирного масла – лаванды, апельсина или чайного дерева.

Чем еще и как часто нужно мыть кисти для макияжа, читайте здесь.



Комментарии / 0