Средство для очищения кистей: делаем сами

Приготовить «шампунь» для кистей очень просто, ингредиенты точно найдутся в каждом доме. Следуем инструкции!

Текст: Редакция Makeup.ru 28 сентября 2016
© iStock

Если у вас закончилось специальное средство, а от обычного мыла ваши кисти для макияжа становятся жесткими, попробуйте рецепт, которым пользуются блогеры. Вам понадобится оливковое или подсолнечное масло, а также жидкое антибактериальное мыло или средство для мытья посуды.

1
Смешайте антибактериальное мыло и масло в соотношении 2:1 в удобной емкости (она не должна быть бумажной, иначе все масло впитается).
2
Смочите кисти в теплой воде. Следите за тем, чтобы они всегда были расположены ворсом вниз: если жидкость или масло попадут на основание кисти, клей может раствориться, и ворсинки начнут выпадать.
3
Опустите влажные кисти одну за другой в получившийся раствор, очистите их от загрязнений пальцами. Повторите при необходимости.
4
Ополосните кисти в проточной теплой воде.
5
Расстелите сухое полотенце, разложите на нем сухие же салфетки, выложите кисти на просушку. Накройте их еще одной салфеткой, чтобы на них не попала пыль. Оставьте кисти в таком виде на ночь.

Все дело – в составе «шампуня»: масло растворит любую, даже стойкую косметику, а мыло или средство для мытья посуды смоет само масло. За счет смешивания этих двух компонентов, они будут действовать гораздо мягче, чем если бы вы использовали их по отдельности.

  • Совет: если у вас нет антибактериального мыла или средства для мытья посуды, добавьте в обычное несколько капель эфирного масла – лаванды, апельсина или чайного дерева.

Чем еще и как часто нужно мыть кисти для макияжа, читайте здесь.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИСТЬ ДЛЯ МАКИЯЖА ГЛАЗ. ПЛОСКАЯ. PRO BRUSH
urban decay NAKED FLUSHED Двусторонняя кисть для румян
ysl PINCEAU POUDRE №3 КИСТЬ ДЛЯ ПУДРЫ
giorgio armani КИСТЬ ДЛЯ ЖИДКОЙ ПОДВОДКИ EYELINER BRUSH