Срок годности карандаша для глаз и бровей

Все о хранении косметических карандашей для бровей и глаз: ключевые сроки и правила

Текст: Редакция Makeup.ru 04 марта 2017
© fotoimedia

В отличие от продуктов питания, косметика имеет сразу два срока годности. Первый раскрывает информацию, когда товар был произведен или до какого числа его нужно использовать. А второй сообщает о том, на протяжении какого времени можно пользоваться косметикой после вскрытия упаковки.

До покупки целесообразно ознакомиться с общим сроком годности продукта, который пробит, как правило, на шве изделия. Это поможет понять, успеете ли вы использовать продукт до окончания срока годности или нет. Если карандаш для бровей годен еще как минимум полгода – можете смело покупать. При ежедневном использовании его вряд ли хватит на больший срок.

После покупки важным показатель срока годности – значок с открытой баночкой и указанием «6М» (полгода), «12М» (один год), «24М» (два года) и т.д.

В зависимости от текстуры и наличия в составе натуральных ингредиентов, карандаши для глаз и бровей могут иметь различные сроки годности: от шести месяцев до трех лет.

Приклейте на карандаш небольшой стикер с указанием даты, когда он была впервые открыт, и общего срока годности. Особенно актуален этот совет для девушек с большим количеством косметики.

Даже если срок годности еще не закончился, карандаш для глаз и бровей может изменить свою текстуру, начать осыпаться при нанесении, стать сухим и хуже переноситься на веко из-за неправильного хранения и использования.

Этого можно избежать, соблюдая некоторые правила:

  • Храните карандаш с плотно закрытым колпачком в сухом помещении.

  • Если вы обнаружили, что колпачок потерялся, обязательно продезинфицируйте карандаш во избежание раздражения кожи и слизистой.

  • Всегда обновляйте срез карандаша, если вы какое-то время им не пользовались.

  • Регулярно очищайте и дезинфицируйте точилку для карандашей.






Хотите попробовать?
Maybelline New York Master Drama карандаш для глаз
urban decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL MILDEW Карандаш для глаз
L'Oréal Paris Brow Artist Design liner карандаш для бровей
Купить:

HELENA RUBINSTEIN EYEBROW PENCIL Карандаш для бровей
Комментарии / 1

Кристина Начнем с того , что у каждого карандаша для глаз и бровей есть срок годности , примерно от 1 до 2 лет. Чтобы продлить жизнь карандаша нужно его подтачивать , и желательно сбрвзгивать антисептиком . Я часто пользуюсь карандашом для глаз и иногда для бровей , не всегда у меня получается сделать тенями натуральные брови. Карандаш для глаз от Maybelline New York очень мягкий , им даже получится нарисовать небольшую стрелочку, или просто подвести глаз.