Стойкий тональный крем: 8 лучших вариантов

Стойкий тональный крем — необходимое средство в летней косметичке каждой девушки. Лучшие матирующие, увлажняющие, плотные и совсем легкие тональные средства для разных типов кожи по мнению редакции портала - ищите в нашей статье

Текст: Редакция Makeup.ru 07 июня 2018
тональные средства на лето
© makeup.ru

Летом к макияжу предъявляются самые высокие требования: тональный крем должен выдерживать и жару, и перепады температур, а еще не забивать поры и не выглядеть на лице плотной маской. Редакция протестировала несколько вариантов и готова поделиться своими отзывами.

лучшие Стойкие тональные кремы: обзор

Тот самый тональный крем, который продержится на коже всю ночь, даже если вы будете несколько часов танцевать на вечеринке. Все дело в водостойкой формуле, которая поглощает кожный жир — благодаря этому тональная основа дает матовый эффект и обладает завидной стойкостью. Отдельно нужно сказать о высоком количестве пигментов с составе: тональный крем справится и с сильными следами от акне, и с пигментацией. Идеален для жирной проблемной кожи.

Это средство подойдет комбинированной и нормальной коже. Несмотря на плотное покрытие, тональный крем обладает жидкой легкой текстурой. Финиш обеспечивает бархатистый, справляется с пигментными пятнами и маскировкой воспалений и неровностей. Наносить его лучше всего кистью или спонжем — так добьетесь необходимого ровного покрытия. Обладает легким матирующим эффектом и по-настоящему стойко держится на коже весь день.

Работает как фильтр в Photoshop: моментально скрывает покраснения, пигментацию, воспаления и другие недостатки. Кожа становится бархатисто-матовой, а тон — ровным. Тональный крем достаточно плотный, но очень легко распределяется и кончиками пальцев, и кистью, и спонжем. Не ощущается на лице, но на отлично борется с жирным блеском — поэтому летом можете смело выбирать его как вариант на каждый день.

В палитре — больше десятка оттенков: «свой» найдет любая девушка — и с очень темной, и очень светлой кожей. Средство обладает завидной стойкостью (крем действительно переживет с вами весь день), не подчеркивает шелушения и гарантирует естественный матовый эффект. Это один из самых плотных кремов в линейке марки, но при этом он очень легко наносится, не ощущается на лице (покрытие тонкое, шелковистое) и быстро смывается мицеллярной водой.

В этом тональном средстве подкупает широкая палитра оттенков и матовый эффект. Крем подойдет обладательницам жирной и проблемной кожи: скроет следы от воспалений и буквально заполирует расширенные поры. Тональный крем выдержит съемку под софитами и прогулку под жарким палящим солнцем, убережет от предательского блеска и при этом не забьет поры. Еще один плюс для кожи – в составе нет минеральных масел. Если у вас жирная обезвоженная кожа, уставшая от подсушивающих средств, можете смело наносить этот крем — несмотря на стойкость, он не подчеркивает шелушения.

Слово Fusion в названии не случайно: так в Giorgio Armani называют специальную технологию невесомого покрытия, вдохновленного тканью органзой. Тональный крем действительно ложится на кожу легчайшей шелковистой вуалью: кожа становится свежей, увлажненной, будто отретушированной, и при этом — бархатисто-матовой, без жирного блеска. Тональный крем не дает эффекта маски, совершенно не ощущается на коже (и как будто бы невидим), но при этом скрывает все недостатки. В составе — нежирные масла на водной основе (в том числе — масло лотоса) и нет пудры — за счет этого и достигается тонкое покрытие. Средство жидкое и потому достаточно экономное: трех капель хватит на все лицо.

Крем придает коже легкую красивую матовость, при этом ложится тончайшей вуалью. Не отпечатывается ни на экране телефона, ни на одежде: крем быстро впитывается в кожу, моментально выравнивая тон. Не скатывается (наносить можно даже без базы на чистое лицо) и не забивается в поры.

Один из самых знаменитых тональных средств марки: он обеспечивает стойкое матовое покрытие, убирая жирный блеск (за это стоит благодарить мельчайшие частички пудры в формуле) и буквально стирает заметные поры. Жидкий тональный крем подстраивается под тон кожи и делает его более ровным: маскирует легкую пигментацию и придает матовость. Крем достаточно плотный, поэтому если хотите сделать покрытие тоньше, наносите влажным спонжем. В меру стойкий: продержится без коррекции весь рабочий день. 

Отзывы на тональные средства

  • Анастасия (nastya-nast****@inbox.ru)

Очень долго пыталась найти идеальный тональный крем, пока не узнала о прекрасном Teint Idol Ultra Wear от Lancome. С ним мои поиски закончились, я нашла свое идеальное  средство. У тонального крема приятный аромат, который исчезает с кожи через какое-то время. Легкую текстуру легко (простите за тавтологию) распределять пальцами. Если есть небольшие покраснения, крем их перекроет. В течение дня крем не плывет, но на Т-зоне к концу дня появляется легкий жирный блеск, который можно убрать матирующей салфеткой. Единственный недостаток - подчеркивает шелушения, поэтому, для сухой кожи или жирной, но с шелушениями, он не подойдет.

  • Татьяна (cherkassk****tatyanka@mail.ru)

Последнее время мне очень нравится тональный крем Infaillible Matte Foundation, L'Oréal Paris.Он прекрасно тонирует кожу, и моя вечная проблема "Не могу подобрать идеальный тональный крем для жирной кожи" с ним решается в два счёта, ведь его даже не заметно на лице и мне ещё никто не говорил, что я чем-то намазала лицо,а все только подмечают,что тон лица у меня стал намного ровнее,чем раньше.Так что очень советую этот крем, огромное спасибо его создателям!

  • Lisa (vud****n@yandex.ru)

Обожаю super stay! Пописываюсь под каждым словом о нем в этой статье .Потрясающе смотрится на моей коже.Она у меня кстати жирная и круглый год я мучалась в подбором тональных средств -все либо впитывались либо плешивели.А этот крем просто находка!Фантастическая стойкость и красивый живой финиш. ,Действительно кожа с ним настодько гладкая ни единой поры не заметно очень радует и это я в нем тоже полюбила безумно - сияние!Матовый крем действительно так благородно сияет кожа выглядит как после отпуска или похода в спа. Очень рекомендую его попробовать .

Правила макияжа летом: советы и лайфхаки

  • Не забывайте наносить солнцезащитный крем перед использованием тонального средства. Или ищите тональный крем с достаточно высоким SPF-фактором. Для города вполне подойдет 15-20, для прогулок на природе и жарких стран — не меньше 30.
  • Если предстоит долгий день, а макияж вы сделали только утром, не спешите поправлять тон  в течение дня с помощью пудры. Зафиксируйте пудрой макияж после нанесения тонального крема, а затем используйте матирующие салфетки. Наслаивание пудры на несвежий макияж грозит забитыми порами и усугублением проблемы жирного блеска.
  • Для летнего макияжа больше всего подходят матирующие тональные средства или совсем легкие увлажняющие покрытия. Первые используйте для специальных случаев, вторые — на каждый день. Если у вас ровная кожа, не требующая серьезной маскировки, используйте пудру.
  • Выбирайте тональные средства, которые будут не просто маскировать недостатки и выравнивать тон, но и ухаживать за кожей. Для этого обращайте внимание на увлажняющие ингредиенты в составе.





Хотите попробовать?
L'Oreal INFAILLIBLE 24Ч МАТОВОЕ ПОКРЫТИЕ. Стойкий матирующий тональный крем
GIORGIO ARMANI MAESTRO FUSION MAKE-UP Тональная вуаль
LANCÔME Teint Idole Ultra 24H
nyx professional makeup STAY MATTE BUT NOT FLAT LIQUID FOUNDATION МАТИРУЮЩАЯ ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА
ysl LE TEINT ENCRE DE PEAU СТОЙКИЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
Maybelline Super Stay 24 Cream Тональный крем
Купить:

urban decay ALL NIGHTER Жидкая тональная основа
Maybelline New York Fit Me Тональный крем
Купить:

Комментарии / 9

30.07.2018 Софья Доброго времени суток! Очень понравилась статья! В ней сказано об этих тональных основах почти все, но не все! И поэтому я пишу свой комментарий. Речь в нем пойдет о средстве от Maybelline New York. По моему мнению, это очень не однозначный продукт. Так как данная марка в разных странах выпускает одни и те же средства в разных странах и с разными формулами. Так и случилось с нашей тональной основой, а именно с Fit Me! Matte +Poreless. Разницы между оттенками американской и российской версии я не ощутила, так как 110 оттенок данных основ для меня оказался идентичен. У версий этого тона есть весомые отличия по формуле. Так, если американская версия подготовлена для кожи нормальной и склонной к сухости, то российская версия - для кожи нормальной и склонной к жирности. И, конечно, увидев в магнит-косметик обожаемую мной основу, только в тюбике, а не в стекле, я не смогла пройти мимо. Разочарованию не было предела. Российская версия Fit Me!- убийство для сухой кожи. Даже если кожа недавно подвергалась скрабированию и на ней нет ни одной шелушинки, то этот тон обеспечит их появление. Если же вы обладательница сухой кожи, то это вполне хорошее решение. Стойкость у обеих версий не впечетляет, но и не огорчает. 3-4 часа тон может продержаться на лице без закрепления пудрой. Поры, конечно, тональный крем за 400 рублей не сделает невидимыми. Но с если припудрить эти основы с помощью спонжа, прихлопывающими движениями, то поры становятся намного меньше и кожа выглядит бархатной. Это, наверное, все, что я думаю об этой тональной основе! Спасибо, что прочитали мой отзыв!
23.07.2018 Гера Здравствуйте. Я хотела бы рассказать о NYX Stay Matte Not Flat. Это стойкий продукт, а так же отличное сочетание цена+качество. Он легко наносится, без проблем тушуется, долго носится, не собирается и не скатывается на лице.Мне нравится бренд NYX: огромный выбор,можно найти то, что подойдет именно тебе, а цена порадует. Это тональное средство приятно удивит и не оставит неприятных впечатлений.
Больше комментариев