Тональные кремы YSL: обзор

Чем так хороши тональные кремы от YSL, какие инновационные компоненты включают и как их лучше наносить

тональный крем

Содержание:

Особенности тональных кремов Yves Saint Laurent

Ллойд Симмондс, бессменный креативный директор по макияжу YSL Beauté на протяжении восьми лет, уделяет особое внимание средствам для создания идеального тона лица. Именно поэтому в «портфеле» марки много тональных средств разных форматов: крем с антивозрастным эффектом Youth Liberator Le Teint, кушон Le Cushion Encre de Peau, увлажняющий тональный крем с эффектом сияния Touche Éclat All-In-One Glow и, конечно, суперстойкий Le Teint Encre De Peau. Каждое из этих средств стало бестселлером в своей категории. Жирная или сухая, возрастная или юная, проблемная или почти идеальная — какой бы ни была ваша кожа, для нее точно найдется подходящее тональное средство. Подробнее о каждом читайте в следующем разделе. 

кара делевинь

© yslbeauty.com.ru

Состав тональных кремов YSL

Состав косметических средств французского бренда зависит от их назначения. Так, в тональных кремах для сияния кожи есть экстракты иглицы и календулы, которые поддерживают естественную микроциркуляцию крови, и витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами. Тональный крем с матирующим эффектом содержит перлит, абсорбирующий излишки кожного жира. Увлажняющий тональный крем включает среди прочего гиалуроновую кислоту.

Le Teint Encre De Peau

тональный крем

© yslbeauty.com.ru

Тональный крем Le Teint Encre De Peau — находка для девушек, которые любят легкие текстуры, как у BB- и CC-кремов, но при этом нуждаются в более плотном покрытии, маскировке недостатков кожи и стойком эффекте.

  • По консистенции средство очень жидкое, за счет чего легко распределяется и буквально мгновенно впитывается, сливаясь с кожей.
  • Никакого эффекта маски: при правильно подобранном оттенке крем совсем не заметен на лице, не подчеркивает шелушения, не забивается в мелкие морщинки.
  • Легко маскирует темные круги под глазами, покраснения и прыщи.
  • Финиш матовый: инновационный состав не оставляет жирному блеску шансов и обеспечивает стойкость до 24 часов.
  • Средство не только не сушит кожу, но и ухаживает за ней. Помимо увлажняющей функции этот тональный крем выполняет и защитную — липофильные компоненты в составе задерживают частицы пыли, не подпуская их к коже в буквальном смысле.
макияж, девушка

© makeup.ru

Создатели тонального крема подумали и о защите от ультрафиолетовых лучей: среди компонентов есть фильтры SPF 18.

Средство универсальное и подойдет девушкам с любым типом кожи. В палитре — 15 оттенков, от светло-бежевого до золотистого и розоватого, от самых светлых до темных. 

Youth Liberator Sérum Fond de Teint

Youth Liberator

© yslbeauty.com.ru

По нашему рейтингу, Youth Liberator — один из лучших антивозрастных продуктов в категории тональных. В основе — особая сыворотка с эффектом anti-age Forever Youth Liberator, которая также входит в состав других антивозрастных средств YSL (строго говоря, так называется целая серия). Кроме того, в формулу добавлены увлажняющие и ухаживающие компоненты, запатентованный комплекс против тусклости кожи Color Tune-Up и солнцезащитные фильтры SPF 20. Оттенков в палитре всего четыре, но этого достаточно: универсальные цвета легко подстраиваются под разные тона кожи.

возрастной макияж

© Makeup.ru

All Hours Foundation

All Hours тональный крем

© yslbeauty.com.ru

Все внимание — на название! В нем зашифрована главная сила этого средства: его феноменальная стойкость. All Hours Foundation переживет не только рабочий день, но и бурную вечеринку после. Кстати, «финиш» у этого легкого тонального крема — вожделенный матовый, поэтому он подойдет девушкам даже с очень жирной кожей.

All Hours тон

© Makeup.ru

Touche Éclat All-In-One Glow

Touche Éclat All-In-One Glow

© yslbeauty.com.ru

Для тех, кому по душе эффект сияния (в духе модного стробинга), придумали тональный крем Touche Éclat All-In-One Glow. Это средство — новинка 2018 года. Крем обеспечивает коже деликатное естественное сияние, но это не единственное его достоинство. Во-первых, у него водная основа, и он сливается с природным тоном кожи. Во-вторых, крем хорошо увлажняет. В-третьих, у него удобная упаковка: тюбик весит значительно меньше, чем стеклянный флакон, и к тому же оснащен дозатором.

тон сияющий

© Makeup.ru

Touche Éclat

Touche Éclat

© yslbeauty.com.ru

Не просто тональный крем, а средство дополнительного ухода. Touche Éclat помогает визуально скрыть следы усталости и восстанавливает «силы» изнутри. Витамин Е в составе питает кожу и защищает от воздействия свободных радикалов, экстракт иглицы оказывает противоотечное действие. Кроме того, тональный крем улучшает микроциркуляцию крови и обеспечивает коже сияние. Стойкость – восемь часов.

Touche Éclat тональный крем

© Makeup.ru

Le Cushion Encre De Peau

кушон ysl

© Makeup.ru

Le Cushion Encre De Peau — одно из самых заметных и популярных средств в формате кушона. Что неудивительно: это средство выравнивает тон и рельеф кожи, маскирует недостатки (например, мелкие прыщики), но при этом незаметно на лице, не забивает поры и не подчеркивает шелушения. Кушон удобно носить с собой. Когда средство закончится, можно купить рефил. Подробнее о кушоне Le Cushion Encre De Peau мы рассказывали в отдельной статье: здесь можно узнать все подробности. Кстати, недавно в коллекции YSL появилась новинка: тональный кушон с эффектом сияния.

ysl кушон на лице

© Makeup.ru

Как пользоваться тональными средствами YSL? 

наносить тональный крем кистью

© Makeup.ru

Наносить тональные кремы можно по-разному. Например, Le Teint Encre De Peau представлен не в привычном формате тонального крема с дозатором, а в формате «баночки» с аппликатором. Инновационная черная кисточка-диспенсер помогает «набрать» ровно столько средства, сколько требуется для идеального покрытия. Нанесите крем на лицо, а дальше растушуйте удобным для вас способом. 

кисточка, тональный крем

© yslbeauty.com.ru

Для растушевки жидкого тонального средства идеально подойдет кисть плоской формы. Например, Pinceau Fond De Teint Fluide №1 от YSL Beauté. Пользоваться ею легко: распределяйте крем по направлению от центра лица к периферии.

Для максимально естественного покрытия с эффектом второй кожи наносите тональное средство с помощью спонжа. Оптимальный выбор — спонж каплевидной формы. Он удобен тем, что позволяет заостренным кончиком распределять тональное средство даже в труднодоступных местах — у ноздрей и в зоне у внутренних уголков глаз. 

спонж для макияжа

© Getty images

Тональный крем можно распределять и подушечками пальцев. Главное — не забывать делать это по направлению от центра к периферии. Не забывайте тщательно растушевывать крем на границе подбородка и шеи, а также в области ушей.

Подробнее о разных способах нанесения тональных кремов мы рассказывали в этом видео.

Еще больше советов по нанесению тональных средств: 

Отзывы о тональных кремах YSL

  • Наталья (natasha_suvo****@yahoo.com)

Самое лучшее средство — тональный крем le teint encre de peau. Ложится как вторая кожа, дышит, не окисляется. Если смотрите бьюти-блогеров, то его все хвалят. Я послушалась советов гуру и теперь тоже пою с ними в унисон. Это самый лучший тональный крем и стоит каждого потраченного рубля!

  • Виктория (shloyd***@mail.ru)

Расскажу вам и познакомлю вас с Лёгким тональным кремом LE TEINT ENCRE DE PEAU от Ив Сен Лоран — это превосходное, комфортное и стойкое средство. Активные компоненты в формуле тонального крема одновременно матируют и увлажняют кожу, обеспечивая стойкий макияж, независимо от погодных условий и времени суток. Цвет лица остается свежим, а несовершенства незаметны. Мельчайшие пигментные частицы идеально распределяются по поверхности кожи и дарят коже сияние даже спустя несколько часов после нанесения. Ненавязчивый аромат, нежная текстура, стойкость. Рекомендую, красотки.

  • Анастасия Стрюкова (1**5.91@mail.ru)

Любимое средство в моей косметичке от Yves Saint Laurent — это тональный флюид Encre de Peau. Наше с ним знакомство состоялось на клиентском дне YSL, вместе с покупкой мне в руки попал пробник тонального флюида. Мне тогда достался оттенок B30 BEIGE, который отлично мне подходит. После недельного использования я окончательно решила приобрести полноразмерный флюид, который твердо обосновался в моей косметичке. За что он мне понравился? 1)Текстура и нанесение. Текстура легкая, буквально тает на руках и моментально впитывается в кожу. Это нежный бархат! Легко распределяется, не оставляет четких границ нанесения. Хорошо увлажняет кожу, но при этом дает матовый финиш. 2)Запах. Encre de Peau пахнет дорого и приятно, такие запахи свойственны кремам YSL. 3)Кроющая способность. У меня комбинированная кожа, иногда наблюдается сухость и покраснения. От тонального средства мне нужен ровный цвет лица, матовое естественное покрытие — и скрыть покраснения. Со всеми задачами флюид справляется на отлично. Еще хочу отметить хорошую стойкость и защиту SPF 18. Могу смело заявить: это лучшее тональное средство, которое у меня было.

  • Наталья (n.ku****kaya@1c-pa.ru)

Тональный крем Touche Éclat, YSL Beauté. Я без него вообще не могу! У меня проблемная кожа и бюджетные варианты тональных средств никогда не рассматриваю, они не ухаживают за кожей, только забивают поры! Touche Éclat прекрасно наносится, нет эффекта маски, долго матирует кожу и все несовершенства кожи скрыты.

  • Ирина (sol***kina_ira@mail.ru)

Хочу поделиться радостью: не так давно я наконец-то нашла то, что давно искала — идеальный тональный крем! ALL HOURS FOUNDATION от YSL стал моим любимчиком. Что меня зацепило в данном тональном средстве — это поразительная стойкость без эффекта маски, свежий тон лица и отличная кроющая способность, моей комбинированной коже подошел идеально, больше нет необходимости поправлять тон в течение дня. Ни на что его не променяю. 



Комментарии / 1


  • Ксюша Искандарова 29 августа, 23:27 С того момента как я познакомилась с маркой YSL я влюбилась в каждое используемое мною средство !!! Невероятные текстуры, восхитительные ароматы, а главное компоненты в составе которые заботятся о красоте и здоровье нашей кожи ! Безумная любовь случилась у меня с La teint Encre De Peau ! Я одна из немногих девушек , кто 365 дней в году использую тональные средства, поэтому я долгое время была в поиске лучшего !!! На состоянии и цвете лица нельзя экономить - ведь именно такими нас видит окружающий мир !!!! Тональный крем изначально меня привлек своим изысканным оформлением и знаю марку YSL я не сомневалась в качестве, осталось лишь подойти ближе и подобрать свой оттенок !!! Я остановилась на золотисто-персиковом оттенке( ближе к светлым оттенкам, возможно первый к темным, названия не помню ) ! Но это не главное оказалось потом , ведь тон превосходно подстраивается !!! Для меня он стал идеальным, моя слегка загорелая кожа имеющая веснушки м не много расширенных пор теперь выглядит ухоженно, здоровой с однородным сатиновым финишем ! Тон не плывет , весь день на месте и его не видно , а главное я его не чувствую даже в самые жвркие Московские дни этого лета !!!? Удобный спонж , я все лето прокаталась с чемоданами и тон был со мной и на пляже и в море, в городской суете , под кондиционером и в самую жару и всегда мой макияж , а главное цвет лица оставался ровным, тон не окислялся никогда, без жирного блеска , а главное он к тому же меня защищал от вредных лучей солнца !!! Я безума , к тому же я его не ощущаю, лицо дишит при этом кожа выглядит роскошной и ухоженой ! Не зря я регулярно получаю комплименты ;))) секрет в нем ! Ведь могу не накрасить губы или глаза, а задать тон лицу -обязательно !!!!