Странные советы по маникюру

Которые действительно работают!

Текст: Редакция Makeup.ru 03 августа 2016
Странные советы по маникюру
© Getty images
1
Белый лак для ногтей вместо базы

Новый лак для ногтей может выглядеть очень ярким, пока он внутри флакона. На ногтях же цвет нередко не оправдывает ожидания и теряет насыщенность. Но это, к счастью, поправимо. Дело в том, что наиболее ярко выглядят лаки для ногтей, которые изготавливают с добавлением белого пигмента. Если же его нет, лак кажется несколько прозрачным, как бы «просвечивает». Поэтому одна из хитростей заключается в следующем: наносите на ногти слой белого лака перед тем, как браться за цветной. На белом фоне любой другой оттенок «заиграет новыми красками» – в прямом смысле.

2
Тонкая кисть для коррекции недостатков 

Чаще всего для того, чтобы стереть помарки, сделанные во время маникюра, используют ватные палочки. Кажется, что ими и правда удобно убирать большие «кляксы» с кожи и в целом «подчищать» маникюр. Однако результат в то же время может получиться и небрежным. Если ватной палочкой корректировать маникюр на скорую руку, можно стереть лишнее – в «маникюрных» масштабах это достаточно крупный и неповоротливый инструмент. Профессионалы считают, что для исправления недочетов лучше всего использовать тонкую кисть для подводки, смоченную в жидкости для снятия лака. Она поможет действовать с большей точностью.

3
Защитный слой вазелина 

А для того, чтобы избавляться от помарок с помощью кисти не приходилось вовсе, рекомендуется перед нанесением лака смазать кожу вокруг ногтей косметическим вазелином. Сделайте это аккуратно, при помощи ватной палочки, не пачкая средством ногти. Если в процессе маникюра рука дрогнет и лак попадет на кожу, стереть его с кожи можно будет одним движением вместе с вазелином. Жидкость для снятия лака не понадобится.

4
Спонж для создания эффекта омбре

Эффект омбре уже давно закрепил за собой звание трендового. Окрашивание омбре, градиент на веках и на губах – все это модно не первый год. Создать маникюр омбре, к слову, можно и без помощи салонного мастера. Достаточно иметь пористый спонж, которым обычно распределяют по коже тональные средства. Нанесите на ногти два оттенка лаков, а границу между ними смягчите прикосновениями спонжа. Несколько движений – и заветный эффект омбре появится у вас на ногтях.

5
Зубная паста от следов лака

Поклонники красного маникюра хорошо знают, как мучительно его смывать: с ногтей лак стирается, но оставляет на коже следы, которые, кажется, никогда не исчезнут. Из этой ситуации есть выход. После снятия лака возьмите старую зубную щетку и отбеливающую пасту и почистите ими ногти, а также кожу вокруг. Ногти и пальцы после этой процедуры снова станут чистыми.

6
Тени для матового эффекта

Чтобы получить матовый маникюр, чаще всего необходимо финишное покрытие со специальной формулой. Застывая на ногтях, оно постепенно приобретает желаемую матовость. Однако это – не единственный способ сделать ногти матовыми. Изобретательные бьюти-блогеры попробовали смешать прозрачный лак для ногтей и немного спрессованных теней для век, а затем нанести их на ногти: так и получилось матовое покрытие. Попробуйте и вы.






Надежные средства для маникюра

L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Купить:

Maybelline Colorama Основная коллекция Лак для ногтей
LANCÔME Vernis In Love Gel Like Top Coat Завершающее покрытие
essie grow stronger укрепляющее базовое покрытие
Комментарии / 0




Читайте также