Стрелки в помощь: как сделать глаза больше?

Классический вариант, подходящий для дневного и вечернего макияжа – стрелки. Как сделать правильные стрелки, чтобы глаза казались больше?

Для начала определитесь с формой ваших глаз. Вы должны понимать, какую задачу хотите решить с помощью этого вида макияжа: удлинить и визуально вытянуть круглые глаза, «открыть» взгляд или уравновесить пропорции лица.
Круглым глазам хорошо подходят классические черные стрелки от начала роста ресниц у внутреннего уголка глаз и выведенные к виску. Линия может быть как широкой, так и узкой, главное хорошо прокрасить линию роста ресниц, иначе вместо удлинения вы получите эффект еще более круглых и распахнутых глаз. Нижнее веко можно не красить совсем или слегка подвести внешний уголок. Стрелка на нижнем веке не должна быть слишком четкой, поэтому слегка растушуйте ее с тенями.

Маленькие и глубоко посаженные глаза нельзя затемнять целиком, поэтому для них идеально подходят цветные стрелки. Серым, голубым, серебристым или золотым цветом можно рисовать классические стрелки на все верхнее веко или только от его середины. Для последнего варианта подойдет и черный цвет. Главное правило для обладательниц небольших глаз: чтобы сделать глаза больше, внутренний угол глаза и нижнее веко должны быть накрашены достаточно светлыми тенями.

При любой форме глаз хвостик стрелки должен смотреть вверх, как бы продолжая линию нижнего века.

Классические стрелки плавно расширяются от внутреннего угла глаза. На середине века линия должна быть примерно в два раза толще начальной точки, к концу стрелки – в три. Если вы хотите сделать широкие стрелки, то сначала обрисуйте контуры и только затем заполняйте их цветом.

Для самых смелых есть вариант более эксцентричного макияжа – стрелки на нижнем веке. Лучше всего они смотрятся в цветном варианте и достаточно тонкие. Чтобы не казалось, будто глаза «вываливаются», не оставляйте верхнее веко без внимания, макияж должен быть уравновешен.

Визуально увеличивают глаза светлые стрелки. Можно подчеркнуть светлым нижнее веко, это оттенит радужку глаза, сделает их ярче и больше. Если стрелку, выполненную в черном цвете, обвести белым, это сделает ее более четкой и графичной.



Комментарии / 0


Читайте также

Все о макияже для карих глаз: инструкция в деталях Самые подходящие оттенки теней и подводок, советы по нанесению разных средств и базовые правила макияжа для карих глаз – в нашем подробном обзоре

макияж для голубых глаз

Макияж для голубых глаз: идеи и советы Пошаговые инструкции на все случаи жизни, советы по выбору косметики и модные образы: собрали в одном материале всё, что нужно знать о макияже для голубоглазых девушек

трафарет для стрелок

Как пользоваться трафаретом для стрелок? Список приспособлений, которые упрощают повседневные бьюти-ритуалы, все шире. Главное — правильно их применять. В этой статье распишем алгоритм использования трафаретов для рисования стрелок

Как подводкой рисовать стрелки на глазах? Визажист Мария Полканова показывает, как нарисовать классические, «кошачьи» и арт-стрелки с помощью подводки. Пробуем повторить!