Стробинг или макияж с эффектом сияния

Образ, способный добавить лицу свежесть и сияния

За изобретение стробинга следует благодарить азиатские бренды. Большинство кремов по уходу за лицом и тональных средств в азиатской косметики нацелено на отбеливание кожи и содержит светоотражающие частицы (светлая кожа считается признаком аристократичности на Востоке). А название происходит от английского слова strobe – электронная вспышка для фотокамеры. Кстати, стробинг – универсальная техника, которая одинаково выигрышно смотрится при искусственном и натуральном освещении, а также на фотографиях.

Стробинг популярен у моделей и знаменитостей, которые предпочитают естественный образ: тональная основа плюс немного «волшебного сияния».

Главная задача стробинга – придать лицу здоровый и сияющий вид с помощью аккуратного подсвечивания выступающих зон хайлайтером (осветляющим средством со светоотражающими частицами).

Всеобщее увлечение контурингом сменилось модой на стробинг – макияж с эффектом сияющей кожи.

На показах коллекций сезона весна-лето 2016 макияж c эффектом сияния использовали визажисты Stella McCartney, Giambattista Valli, Isabel Marant, Balmain, Chloé и многие другие.

Для стробинга можно использовать как специальные средства (хайлайтеры и пудры со светоотражающими частицами), так и кремовые тени. 

Сначала на лицо следует нанести тон, и консилер – на зону вокруг глаз. Хайлайтер наносится на спинку носа, скулы, зону вокруг губ и под бровями. Не стоит использовать светоотражающие средства на все лицо, иначе блеск будет слишком интенсивным, а если вы используете румяна – пусть они будут едва заметными. Губы в этом случае можно подчеркнуть полупрозрачным розовым блеском.



Комментарии / 1


  • 25 февраля, 13:45 Спасибо) Здесь столько полезных и нужных советов для девушек, я просто в восторге! Ваш сайт и группа самые лучшие)