Стробинг: техника и секреты выполнения

Ровная, красивая и сияющая кожа — главная цель макияжа в технике стробинг. Как сделать такой макияж и какие средства для этого понадобятся?

Текст: Редакция Makeup.ru 31 января 2018
•	стробинг макияж техника фото
© makeup.ru

Содержание:

Стробинг — что это?

Техника стробинга пришла на смену контурингу. В контуринге, моду на который задала в свое время Ким Кардашьян, основной акцент делается на коррекцию черт лица с помощью бронзеров и темных корректоров. Затемняя скулы, визуально делая нос тоньше, а подбородок – выразительнее, вы делаете черты лица более четкими и утонченными. Стробинг стоит на страже естественного макияжа: его задача — скорректировать лицо с помощью правильной расстановки светлых сияющих акцентов. 

«Звездой» стробинга является хайлайтер. Хайлайтер — это косметическое средство, которое выпускают в виде пудры, стика или крема с переливающимися частицами, отражающими свет.

Хайлайтер наносят на выступающие части лица: скулы, спинку носа, галочку над верхней губой (так называемую «арку купидона»), лоб и подбородок. Светлые блики позволяют сделать нос визуально более узким, а скулы – более точеными.

Стробинг моментально завоевал подиумы (на Неделях моды модели все чаще выходят с почти чистым лицом и тем самым желанным сиянием) и красные дорожки. Его популярность заключается не только в красивом результате, но и в достаточно легком исполнении. Стробинг — отличный вариант деликатного макияжа на каждый день, который легко можно повторить дома.

В стробинге отсутствуют жесткие линии. Вместо них — тщательная растушевка. Коррекция выходит мягкой и плавной, и в итоге получается эффект отдохнувшего лица, сияющей здоровьем кожи.

Макияж-стробинг: поэтапная техника выполнения

Чтобы самостоятельно выполнить макияж в технике стробинга, воспользуйтесь нашей фотоинструкцией: подробно рассказываем обо всех важных нюансах, которые стоит учесть.

1
Очень важно правильно подготовить кожу к макияжу. Для начала очистите кожу с помощью мягкой увлажняющей мицеллярной воды и сбрызните термальной водой. Следом нанесите увлажняющую базу массирующими движениями. В теплое время года подойдет легкая база или крем-гель, зимой и осенью отдавайте предпочтение более плотными питательным средствам — например, насыщенному крему для лица.
2
Если речь идет о стробинге, важно, чтобы кожа выглядела здоровой и буквально сияла изнутри. Поэтому используйте консилер со светоотражающими частицами в зоне под глазами. Выбирайте не плотный консилер, а легкий увлажняющий — он скроет круги и синки под глазами, не подчеркнет морщинки, не будет сушить кожу и гарантирует необходимый естественный эффект.
3
 Возьмите жидкий кремовый хайлайтер и нанесите его на основные зоны высветления: над скулами, на спинку носа, галочку над верхней губой, в треугольник между бровями и до середины лба, косточку под бровью. Лучше всего использовать крупнодисперсный хайлайтер — то есть хайлайтер с крупными мерцающими частицами. Растушевывайте его сразу после нанесения, пока он не застыл.
4
Сразу поверх жидкого хайлайтера нанесите тональный крем. Используйте тональный крем по типу кожи, но не слишком плотный — чтобы он не перекрыл хайлайтер. Лучше всего подойдут средства с тонким покрытием: например, тональные флюиды. Если у вас жирная кожа и есть видимые недостатки, локально используйте плотный корректор.
5
Возьмите хайлайтер в стике, который обеспечит более заметное свечение. Повторно пройдитесь им по зонам высветления. Можно проводить стиком прямо по коже, а можно набрать небольшое количество на кончики пальцев, чтобы слегка разогреть средство и сделать его более пластичным при нанесении. Если у вас светлая кожа, используйте жемчужно-серебристый оттенок. Для загорелой кожи подойдет золотисто-бронзовый.
6
Закрепите макияж прозрачной пудрой: наберите небольшое количество пудры на пушистую кисть и нанесите ее тонким слоем на все лицо.
7
Для стробинга не нужен бронзер — его заменят румяна классического розового оттенка. Используйте сухие румяна: наносите их на яблочки щек — так вы придадите лицу свежесть.
8
В самом конце нанесите сухой пудровый хайлайтер. Используйте для этого плоскую кисть, растушевывая средство круговыми разглаживающими движениями — так вы буквально заполируете кожу, сделая ее визуально более гладкой. Наберите немного средства на кисть, стряхните излишки и пройдитесь кистью по скулам, косточкой под бровью, спинке носа (не доводите до кончика), над губой. Сухой кистью, на которой уже почти не останется средства, подчеркните лоб.

Средства для стробинга: обзор

1
 Кисточка-хайлайтер Touche Éclat, Yves Saint Laurent Beauté
 

Это средство идеально подойдет для стробинга: оно легко скроет темные круги под глазами и при этом наполнит кожу мягким, едва заметным свечением. Использовать можно как в качестве консилера, так и в качестве легкого хайлайтера: в нем нет блесток, но есть мельчайшие светоотражающие частички, благодаря которым достигается максимально естественный эффект. А еще оно не сушит и не травмирует даже очень тонкую чувствительную кожу вокруг глаз.

2
 Флюид для сияния кожи Fluid Sheer, Giorgio Armani

В зависимости от оттенка может использоваться как хайлайтер, румяна или база под макияж. Смешайте средство с любимым тональным кремом — так вы добьетесь усиления эффекта сияния. Наносить флюид можно кончиками пальцев или кистью. Средство очень деликатное: оно мягко подсвечивает кожу перламутровым блеском, придавая лицу ухоженный вид.

3
 Жидкий хайлайтер Alliance Perfect, L'Oréal Paris  

Хайлайтер с интенсивным сиянием придает коже нежный жемчужный оттенок с легким эффектом «металлик». Мерцающие частички достаточно заметные, но после растушевки буквально сливаются с кожей, придавая ей красивое свечение. Дополнительный плюс — отличная стойкость.

4
 Хайлайтер в стике Master Strobing, Maybelline 

Хайлайтер в удобном формате легко наносится и растушевывается. Придает коже мягкое, но заметное сияние. Светлый оттенок универсален: подойдет любой коже. А вот золотистый оттенок выгодно подчеркнет загар.

5
 Хайлайтер Afterglow, Urban Decay

Этот пудровый хайлайтер подойдет коже, склонной к жирности: он продержится весь день. Мелкие сияющие частицы со своей задачей справляются на отлично: деликатно высветляют необходимые зоны и моментально придают лицу свежесть.  

Макияж в технике стробинг: лайфхаки

  • Стробинг — вариант для сухой или нормальной кожи, так как главный акцент заключается в сиянии. Жирная кожа зачастую покрывается блеском в течение дня и дополнительное использование сияющих средств будет выглядеть не слишком красиво. Но если вы хотите попробовать сделать стробинг на коже, склонной к жирности, используйте матирующие базы под макияж и сухой хайлайтер, который наносите на скулы и галочку над верхней губой, избегая Т-зоны.
  • В стробинге важно грамотно раставлять акценты. Помните: хайлайтер делает части лица объемнее. Поэтому, если у вас крупный лоб или выступающий подбородок, не наносите на них хайлайтер. 

 

  • Хайлайтеры сегодня выпускают в различных цветах. Используйте оттенок шампанского или нежно-розовый оттенок для светлой кожи, а золотистый — для смуглой или загорелой. Кстати, во время отпуска хайлайтер может заменить вам половину косметички: наносите его на чистое лицо без тонального крема, а еще во внутренний уголок глаза и на веки — так взгляд станет более открытым и свежим.  

 

  • В последнее время стал популярен стробинг тела – а именно, плеч. Средства с сияющими частицами наносите на кожу тела летом, когда носите платья с декольте и рубашки с открытыми плечами. Подробнее об этом тренде читайте здесь. 

Как делать стробинг лица: видеоинструкция

Блогер Алина Fly Cloud показала, как самостоятельно сделать макияж в технике стробинга. Следуйте ее советам, чтобы создать эффект сияющей кожи. 

 А вы делаете стробинг? Расскажите нам о любимых средствах! 






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Жидкий Хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

Maybelline Хайлайтер-стик Master Strobing
Купить:

giorgio armani FLUID SHEER Флюид для сияния кожи
urban decay AFTERGLOW AURA ХАЙЛАЙТЕР AFTERGLOW: СТОЙКОСТЬ 8 ЧАСОВ
YSL TOUCHE ÉCLAT TOUCHE ÉCLAT КИСТОЧКА-ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ СОВЕРШЕННОГО СИЯНИЯ
L'Oréal Paris Пудра-хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

LANCÔME Cushion Highlighter Компактный хайлайтер-кушон
Комментарии / 0