Свадебный макияж: бьюти-досье

Мы собрали в одном материале все, что пригодится невесте при подготовке макияжа для самого главного события

Текст: Редакция Makeup.ru 31 июля 2017
девушка с красной помадой шпаргалка
© Makeup.ru

Содержание:

Свадебный макияж: 5 основных правил

Главное правило классического свадебного макияжа невесты – избегать «кричащих» провокационных оттенков. Отдавать предпочтение лучше естественным цветам: например, кремовым, розовым, персиковым или нежно-коричневым. Но это лишь общий совет, а полный список рекомендации стоит посмотреть более внимательно.

1
 Самое главное — идеальная кожа 

За несколько месяцев перед свадьбой стоит начать ухаживать за кожей с особым усердием. Не забывайте про ежедневный уход, а также другие важные регулярные процедуры (скрабирование, маски). Травматичные процедуры вроде химического пилинга, естественно, нужно отложить. Но совершить несколько визитов к косметологу для других более приятных процедур (массаж лица, увлажняющие маски) за месяц до свадьбы обязательно.

2
По возможности доверьте макияж визажисту

Конечно, если вы уверены, что никто не сделает макияж лучше, чем вы сами, то стоит так и поступить: в день свадьбы вы должны чувствовать себя уверенно. О средствах и бьюти-приемах, которые пригодятся вам в этом случае, мы подробно расскажем ниже, а пока дадим несколько советов тем, кто все-таки решился обратиться к визажисту:

  • Начните поиски хорошего и опытного визажиста заранее – и лучше назначьте встречу сразу нескольким: так вы сможете выбрать мастера, который будет понимать ваш стиль и с которым точно можно будет найти общий язык.

  • Обязательно сделайте с выбранным визажистом пробный макияж, а лучше – два: за месяц и за неделю до свадьбы. Если вы, например, сильно загорите, потребуется немного изменить ваш мейкап-образ.

3
Используйте стойкие средства

Чтобы макияж продержался до последнего селфи и танца с женихом на рассвете следующего дня, нужно использовать стойкие средства. В первую очередь, базу под макияж. После очищения и увлажнения нанесите праймер и только затем переходите к тону. Косметику распределяйте полупрозрачными слоями (несколько тонких слоев лучше, чем один толстый) – это относится к румянам, хайлайтеру, транспарентной пудре и помаде. Подробнее об этой теме – в нашей статье, посвященной стойкому макияжу.

4
Выбирайте средства нейтральных оттенков

Это правило мы уже упоминали – и лучше его придерживаться, если вы планируете образ с классическим платьем и традиционной церемонией. Не стоит экспериментировать накануне свадьбы, но если вам хочется чего-то необычного – изучите список главных мейкап-трендов: наверняка вы найдете «свой». Классика, которая никогда не выйдет из моды – сияющая кожа, легкий румянец, розовые губы и легкий акцент на глаза. Другие варианты сдержанного и элегантного макияжа ищите по ссылке

5
Не забывайте про матирование кожи!

И не перебарщивайте с хайлайтером: в противном случае вместо легкого эффекта здоровой и сияющей кожи вы получите жирный блеск. Ну а если у вас и так жирная кожа, держите в сумочке матирующие салфетки или транспарентную пудру (особое внимание уделите центру лба, крыльям носа и подбородку), наносить которую визажисты советуют пуховкой. И только потом используйте хайлайтер – наносите его на виски, верхнюю часть скул и, если хотите сделать акцент на глаза, на внутренние уголки и под бровь. О других незаменимых средствах для свадебного макияжа читайте здесь.

Свадебный макияж-2017: модные тенденции и новинки

Тенденции свадебного макияжа 2017 – не для консерваторов. Конечно, классические бежево-коричневые смоки никогда не выходят из моды. Но в этом году особый шик — идти под венец с разноцветными smoky eyes: розовыми, малиновыми и даже ярко-красными. Другие модные варианты свадебного макияжа-2017 – в фотогалерее: 

Свадебный макияж в зависимости от цвета глаз

Выбирать вариант свадебного макияжа стоит, ориентируясь на цветотип. Чтобы разобраться в вопросе окончательно, давайте рассмотрим каждый случай по отдельности.

Свадебный макияж для серых и серо-голубых глаз

  • Главное табу свадебного макияжа для серых глаз – тени голубых оттенков. С ними глаза будут выглядеть, как два больших синеватых пятна. Болезненный вид с таким макияжем гарантирован. А вот темно-кобальтовая тушь – отличная идея. Ярко-васильковый оттенок ресниц подчеркнет благородный серый цвет глаз.
  • Что касается теней, то отлично подойдут золотистые и кофейно-коричневые оттенки. Теплые и нежные, они создадут контраст с холодным цветом глаз. В результате макияж получится неброским гармоничным и консервативным (в хорошем смысле этого слова).

Пошаговая фотоинструкция

Пример красивого свадебного макияжа для девушек с серыми глазами – в нашей пошаговой фотоинструкции.

1
Подготовьте кожу: очистите лицо мицеллярной водой, нанесите увлажняющий крем, используйте праймер. Не забывайте про губы: им также необходим уход. Используйте питательный бальзам, подождите, пока он как следует впитается (излишки можете промокнуть салфеткой) и нанесите праймер для губ, либо просто припудрите их.
2
На все лицо, кроме зоны вокруг глаз, нанесите тональный крем с легкой текстурой – например, кушон, BB-крем или CC-крем.
Распределяйте тональное средство не кистью, а пальцами: от тепла кожи текстура станет более пластичной, ее будет легче распределить по коже и растушевать. Плюс ко всему, такой способ нанесения экономичнее.
3
Закрепите макияж компактной или рассыпчатой пудрой, чтобы продлить его стойкость и матировать кожу. 
4
Сделайте легкий контуринг средством с кремовой текстурой: так результат будет выглядеть более естественно. Контурировать лицо нужно в зависимости от его формы.
5
На «яблочки» щек нанесите румяна (опять же, лучше использовать кремовые или гелевые для более естественного эффекта).
6
Если брови достаточно густые и объемные, просто прокрасьте их карандашом по форме и закрепите гелем. Если же форма нуждается в более серьезной коррекции, используйте воск для бровей, тени или помаду для бровей (о плюсах и минусах каждого средства мы написали в отдельной статье.
7
Для макияжа можете использовать жидкие тени в трех разных оттенках в бронзовым отливом. Самый светлый прямо пальцем нанесите в центр подвижного века, во внутренние уголки добавьте самый темный, во внешние – средний оттенок. Как следует растушуйте границы. Затем небольшой упругой кистью нанесите немного теней среднего тона еще и под нижние ресницы.
8
Линию роста ресниц подведите коричневым карандашом: ресницы будут выглядеть визуально более густыми. Нижние и верхние ресницы прокрасьте тушью, лучше если она будет водостойкой.
9
Обведите губы по контуру карандашом и используйте любое привычное вам средство: помаду, блеск или лак для губ. Не забудьте взять его с собой на церемонию, чтобы поправлять макияж в течение дня.

Свадебный макияж для зеленых глаз

Свадебный макияж для зеленых глаз – целое поле для экспериментов. Здесь уместны и кофейные оттенки, с ними глаза будут казаться еще более зелеными. И легкие smoky eyes – серые или цвета хаки. Самым смелым советуем решиться на темно-фиолетовую подводку (главное, хорошенько ее растушевать). А еще лучше – на смоки в ярко-изумрудных тонах.

Пошаговая фотоинструкция

Чтобы повторить красивый свадебный макияж для зеленых глаз, следуйте нашей инструкции:

1
Нанесите тональное средство на все лицо, отдав предпочтение стойкому варианту с матирующим эффектом. После того, как тон впитался, пройдитесь по всему лицу уже сухой кистью, чтобы снять излишки тона и обозначить естественный рельеф кожи.
2
Для макияжа глаза используйте тени с розоватым подтоном: он будет идеально контрастировать с зеленым цветом глаз, поможет сделать их более яркими и выразительными. Пушистой кистью с искусственным ворсом распределите тени по всей поверхности подвижного века и оттушуйте вверх на неподвижное веко в технике смоки.
  
3
Сухие тени более яркого фиолетово-розового оттенка нанесите поверх базового оттенка. Используйте мягкую плоскую кисть, как на фото ниже: для «уплотнения» цвета и одновременной растушевки. Той же кистью нанесите черные тени по ресничному краю.
4
 На ресницы нанесите черную водостойкую тушь.
5
Консилером со светоотражающими частицами обработайте зону под глазами. Особенно тщательно проработайте часть, где внутренний уголок глаза соединяется с носом: именно здесь чаще всего видна «синева».
6
Широкой мягкой кистью нанесите хайлайтер только на скулы, избегая Т-зоны. Если у вас жирная кожа, используйте средство с сухой текстурой, если нормальная – отдайте предпочтение гелевым или кремовым румянам. Распределите румяна.
7
Губы в этом варианте макияжа могут быть более сочными, так как мейкап глаз получился достаточно спокойным. Таким образом акцент немного смещается на румяна и блеск для губ. Чтобы брови выглядели естественными, но при этом аккуратными и ухоженными, используйте оттеночный гель.

Образ готов!

Свадебный макияж для голубых глаз

Свадебный макияж для голубых глаз – тот самый случай, когда стоит взяться за фиолетовые тени. Можно даже с эффектом металлик (например, Eyeshadow Backfire, Urban Decay). Ну а тем, кому по душе более романтичный макияж, не обойтись без золотистых, медных или терракотовых оттенков. Чего делать не стоит? Свадебный макияж глаз – это точно не серые смоки. На церемонии такой мейкап будет выглядеть слишком вульгарно. Beauty-отрывы лучше устраивать, когда вы идете в ночной клуб, а не под венец.

Пошаговая фотоинструкция

Пример удачного макияжа в золотистых тонах ищите в нашей фотоинструкции.

1
Нанесите базу для век или немного их припудрите, если под рукой нет подходящего средства.
2
На подвижное веко плоской кистью из натурального ворса нанесите светлые тени с легким шиммером. Можете сочетать сразу несколько оттенков: у внутреннего уголка использовать более светлый оттенок, а ближе к внешнему уголку более темный, переход между ними мягко растушуйте.
3
Глядя прямо перед собой, растушуйте темный, матовый оттенок теней по неподвижному веку. Если у вас нависшее веко, как у модели, начните растушевку с внешнего уголка глаза, где темные тени должны быть максимально насыщенными, чтобы визуально уменьшить объем нависшего века. Нижнее веко также подчеркните темными матовыми тенями у внешнего уголка и более светлыми, сияющими, на середине века и у внутреннего уголка.
4
Черным карандашом для глаз прокрасьте межресничное пространство, а также линию роста верхних ресниц.
5
Накрасьте ресницы тушью.

Свадебный макияж для карих глаз

Если у вас карие глаза, самое время использовать черную подводку. Обычно ее не рекомендуют применять в свадебном макияже, чтобы не сделать его слишком драматичным: вам это не грозит! Никаких экстраординарных стрелок – только бессменная классика в стиле Орди Хепберн. Добиться должного эффекта поможет лайнер с тонким наконечником, с помощью которого легко прорисовать аккуратную, а главное тончайшую линию. Слишком скучно? Тогда попробуйте яркие смоки в фиолетовых, бирюзовых или бронзовых оттенках – как в нашей фотоинструкции.

Пошаговая фотоинструкция

1
На первом этапе используйте тени оттенка цвета собственной тени: этот прием поможет сделать макияж более насыщенным.
2
Распределите жидкие сатиновые тени темного бронзового оттенка по внешнему уголку глаза, используйте пушистую кисть из натурального ворса.
3
Чтобы сделать макияж глаз чуть более мягким, распределите светлые сияющие тени или пигмент от внутреннего уголка глаза до его середины.
4
Черным лайнером прорисуйте стрелки: вариант такой формы, как на фото, поможет визуально удлинить глаза (о том, какими еще бывают стрелки для глаз, читайте здесь.
5
Подкрутите ресницы керлером и накресьте тушью насыщенного черного цвета. Сделайте макияж бровей: средство должно быть не в тон, а на три-четыре тона светлее.

Свадебный макияж для блондинок

Когда речь заходит о свадебном макияже для блондинок, важно соблюдать чувство меры. Иными словами, на светловолсых девушках все «кричащие» оттенки выглядят слишком вычурно, поэтому придерживайтесь классических цветов, которым отдают предпочтение невесты. Ищите вдохновение в нашей фотогалерее:

Свадебный макияж для блондинок с голубыми глазами

Во избежание риска для свадебного макияжа блондинок с голубыми глазами определитесь сразу, какой акцент сделать: например, бежево-кофейные тени на глазах или алую помаду на губах. Еще один нюанс: воздержитесь от бронзирующей пудры. Нежно-розовых румян и кремового хайлайтера будет более чем достаточно.

Свадебный макияж для брюнеток

Если у вас темные волосы, вы можете отойти от классической схемы макияжа для невесты и использовать более яркие цвета: вы даже можете позволить себе помаду оттенка фуксия! Почему бы и нет? 

Свадебный макияж для кареглазых брюнеток

Коричневая растушевка на веках, объемная черная тушь, карамельный блеск для губ – и свадебный макияж для карих глаз брюнеток готов! Небольшая хитрость: чтобы образ получился более нежным, подкрасьте брови средством на тон или два светлее, чем волосы. Благодаря этой детали свадебный макияж для брюнеток будет выглядеть трогательным и невинным.

Хотите на собственной свадьбе сиять больше звезд? Рискните примерить образ, который мы подробно разбираем в видео ниже:

Свадебный макияж для голубоглазых брюнеток

Золотистые, кофейные или пастельные тени – и свадебный макияж для голубых глаз брюнеток смотрится первоклассно. К слову, светлые оттенки могут быть с сатиновым блеском. Это придаст лицу дополнительный лоск. Чему сказать «нет»? Синим теням, которые сделают образ «провинциальным».

Свадебный макияж самостоятельно: пошаговая инструкция

1
Прежде чем приступить к макияжу, подготовьте кожу с помощью базы. Затем нанесите тональный флюид. Отлично, если в его составе будет светорассеивающий (но не светоотражающий!) комплекс, благодаря которому ваша кожа будет отлично выглядеть на фотографиях.
2
Нанесите на «яблочки» щек немного розовых румян. Чтобы макияж получился максимально естественным, растушевывайте средство очень тщательно, двигаясь по направлению от уха.
3
Лицо будет выглядеть более объемным, а кожа сияющей, если пройтись хайлайтером по скулам, области изгиба бровей и спинке носа. Последний штрих – светлые акценты все тем же хайлайтером над губой и во внутренних уголках глаз.
4
Дальше – брови! Ликвидировать все пробелы – вот ваша цель. Для этого возьмите карандаш, с помощью которого легко прорисовать волоски, неотличимые от натуральных. После прорисовки бровей тщательно расчешите их щеточкой: излишки текстуры останутся на ней, а волоски будут лежать идеально в том положении, которое вы им определили.
5
Для красивого акцента на губах отдайте предпочтение алому карандашу и помаде. Немного бежевых теней на веки, тушь в один слой – и свадебный макияж готов!

Подробный мастер-класс по созданию свадебного макияжа с ярким акцентом в домашних условиях – в видеоролике:

Свадебный макияж для азиатских глаз

Свадебный макияж для азиатских глаз подразумевает аккуратную стрелку на верхнем веке. Постепенно утолщая, проведите ее по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему. На центр века нанесите светлый оттенок теней, а на уголок глаза — более темный. И, конечно же, стоит подкрутить ресницы специальным керлером и нанести на них удлиняющую тушь: все эти приемы вмиг распахнут взгляд.

Свадебный макияж со стрелками

Стрелки – хорошая идея для тех, кто привык подчеркивать глаза. Главный нюанс — они должны быть тщательно растушеваны. На центр подвижного века можно добавить немного сияющего пигмента, чтобы создать праздничное настроение. О ресницах тоже не забывайте! Если от природы они y вас не слишком густые, за пару дней до мероприятия запишитесь в салон на процедуру ламинирования, после нее ресницы подкрутятся так, что для достижения супердлины будет достаточно лишь слоя туши.

Примеры удачного свадебного макияжа со стрелками ищите в нашей фотоподборке: 

Идеи для свадебного макияжа

То, каким будет ваш свадебный макияж, зависит от разных факторов: помимо личных предпочтений роль играют наряд и тематика свадьбы.

Нежный макияж

Самый невинный, трогательный и нежный образ — макияж без макияжа. Чтобы выглядеть свежо, выбирайте светло-розовые оттенки теней, румян и помады. Вариант и правда беспроигрышный.

Яркий свадебный макияж

Хотите макияж поярче? Тогда сделайте акцент на губах. Цвет помады можете выбрать в зависимости от оттенков, преобладающих в оформлении вашей свадьбы: красный, насыщенный розовый, терракотовый итд. А еще не забывайте, что помада должна быть не только красивой, но и стойкой. Как подобрать оттенок помады? Здесь работает правило: для светлой кожи —холодные цвета, для загорелой — теплые. 






Хотите попробовать?
Maybelline New York Fit Me Тональный крем
Купить:

L'Oréal Paris Тени для век Color Riche Palette Glam
Купить:

Lancôme Teint Miracle Compact Компактная крем-пудра
NYX Professional Makeup THE SKINNY MASCARA ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ УЛЬТРА РАЗДЕЛЕНИЕ
urban decay EYESHADOW PRIMER POTION ORIGINAL ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК
giorgio armani ROUGE ECSTASY СС ГУБНАЯ ПОМАДА
ysl РУМЯНА-БЛЕСК ДЛЯ ГУБ BABY DOLL KISS & BLUSH DUO STICK
HELENA RUBINSTEIN MAGIC CONCEALER Корректор