Свадебный макияж для карих глаз: фотоинструкция

Классические черные стрелки, смоки айс с акцентом на внешний уголок глаза и нюдового оттенка губы: рассказываем, как создать нежный и женственный образ для свадебной церемонии

Текст: Редакция Makeup.ru 27 апреля 2017
© Makeup.ru
1
Очищение

Любой макияж нужно начинать с очищения. Для этого используйте мицеллярную воду: она не требует смывания водой, не оставляет липкой пленки и не сушит кожу. Средство наносите с помощью ватного диска.

2
Увлажнение
  • Чтобы «пробудить» кожу, используйте увлажняющее и тонизирующее средство – например, сыворотку-концентрат Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate от Kiehl’s. Она, во-первых, интенсивно увлажняет, во-вторых, разглаживает кожу. Средство можно использовать на всех участках лица (наносите так, как показано на фото), в том числе и зоне под глазами.
  • Для того, чтобы получить максимальный эффект от сыворотки, а также активировать кровоток, сделайте массаж лица. Его задача – заставить вас «проснуться». После этой короткой процедуры кожа также будет быстрее впитывать увлажняющее средство.
  • Этапы очищения, увлажнения и массаж лица подготавливают кожу к нанесению макияжа, а также облегчают нанесение тональной основы, позволяют добиться более ровного и стойкого покрытия, что крайне важно для макияжа невесты.
  • Чередуйте этапы в макияже, чтобы дать продуктам впитаться: начните с очищения, затем перейдите к увлажнению, макияжу глаз, вернитесь к работе с кожей и нанесите тональный крем и консилер, потом оформите брови, нанесите румяна, хайлайтер и фиксирующий спрей. Такой подход обеспечит макияжу стойкость, а еще – сэкономит время.
3
Подготовка к макияжу
  • Нанесите на кожу основу под макияж со светоотражающими частицами. Благодаря ему кожа будет выглядеть свежей и сияющей. Важно нанести средство на все лицо, кроме Т-зоны, чтобы деликатное сияние в течение дня не превратилось в жирный блеск.
  • Если кожа в хорошем состоянии, на этапе нанесения базы можно остановиться. В том случае, если тон лица неровный или есть какие-либо несовершенства, необходимо использовать тональное средство.
4
Тон
  • В качестве тональной основы используйте Luminous Silk от Giorgio Armani (мы использовали оттенки 4 и 5,75) – он отлично подойдет для сухой кожи. Наносите крем кистью дуофиброй среднего размера, начиная с Т-зоны и растушевывая его на остальные участки лица. 
  • Если лицо требует коррекции (контуринг в свадебном макияже делать не принято), выполняйте ее с помощью тональных средств светлого и темного оттенков. Первый наносите на середину лица и Т-зону, второй – на лоб, скулы и по линии челюсти. Такой прием, во-первых, создаст эффект слегка загорелой кожи, во-вторых, сделает разницу между оттенком кожи лица и шеи менее заметной. 
  • Если вы используете стойкие средства и наносите их по минимуму, не фиксируйте макияж пудрой. Он, вероятнее всего, и так будет стойким – за счет массажа кожа активнее впитает все средства.
5
Макияж глаз
  • Этот этап – один из самых важных в свадебном макияже: за счет него образ в целом станет легким и свежим. Чтобы добиться именно такого эффекта, для начала сделайте макияж глаз, используя естественные оттенки, а именно – цвета собственной тени. Если у вас смуглая кожа, для вас это – светло-коричневый (он, к слову, отлично подчеркнет карий цвет глаз). 
  • Для макияжа глаз используйте жидкие сатиновые тени Giorgio Armani Eye Tint в оттенке 10. Это средство будет работать не только как самостоятельное средство, но и как праймер – благодаря ему те средства, которые вы будете использовать далее, станут более стойкими и насыщенными. Наносите тени кистью из натурального ворса – она сделает макияж более естественным.
  • Чтобы макияж не получился слишком насыщенным, яркий рассыпчатый пигмент от NYX Professional Makeup (мы использовали оттенок Brighten Up) смешайте с хайлайтером, который вы использовали ранее. Пушистой кистью нанесите и растушуйте получившееся средство от внутреннего уголка глаза до его середины.
  • В том случае, если форма глаз круглая, ее можно визуально вытянуть с помощью стрелок – для этого мы использовали черный лайнер So Couture от L’Oréal Paris. Подкрутите ресницы керлером, затем прокрасьте тушью насыщенного черного цвета – такой, как Volume Effet Faux Cils Shocking от YSL Beauté.

Погрешности в нанесении теней скорректируйте с помощью консилера. Мы использовали High Precision Retouch от Giorgio Armani – он не сушит кожу и не забивается в мимические морщины. Консилер поможет убрать осыпавшиеся частички хайлайтера и замаскировать синяки под глазами, поэтому не забудьте нанести его во внутренний уголок глаза – там, где проходит вена, которая и «задает тон» всему синяку.

7
Румяна

Чтобы макияж одинаково хорошо выглядел и в жизни, и в кадре, наносите румяна со средней (ближе к сильной) интенсивностью – на «яблочки» щек, затем растягивая на скулы, переносицу и подбородок. Мы использовали жидкие гелевые румяна Le Blush Teint Encre de Peau от YSL Beauté в оттенке Spicy Vibes – благодаря им макияж получается естественным и стойким (до 24 часов). Наносить средство лучше кистью, предварительно смешав на ладони с хайлайтером.

8
Хайлайтер

Так как предыдущий слой хайлайтера кожа уже впитала, нанесите еще один. Сияние усиливайте только на верхней линии скулы, чтобы слоем хайлайтера не перекрыть румяна.

9
Брови
  • Не стремитесь нарисовать брови, ваша задача – создать их форму и заполнить пространство между волосками. Средство подбирайте не в цвет бровей, а на три-четыре тона светлее. Это правило касается даже кареглазых брюнеток – чтобы взгляд казался мягче, оттенок бровей должен быть чуть светлее цвета волос.
  • Для макияжа бровей мы использовали карандаш со щеточкой – Brow Artist от L’Oréal Paris. Сначала расчешите бровь, затем заполните карандашом «пробелы» между волосками и сделайте акцент на изгибе. Основание брови, у переносицы, лучше не затрагивать.
10
Макияж губ

На губы нанесите помаду Vice от Urban Decay в оттенке Stark Naked. Так как макияж глаз получился довольно ярким, губы должны быть нейтральными.

11
Фиксация

На все лицо нанесите фиксирующий спрей (например, All Nighter от Urban Decay): он значительно продлит стойкость макияжа. 

Получилось повторить образ? Оставьте комментарий.






Хотите попробовать?
Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица «Чистая кожа»
Купить:

kiehl's Сыворотка-концентрат Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate
GIORGIO ARMANI LUMINOUS SILK ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
GIORGIO ARMANI EYE TINT Жидкие тени для век
NYX Professional Makeup РАССЫПЧАТЫЕ СИЯЮЩИЕ ПИГМЕНТЫ PIGMENTS
L'Oréal Paris So Couture подводка для глаз
NYX Professional Makeup ЩИПЧИКИ ДЛЯ ЗАВИВКИ РЕСНИЦ. EYE LASH CURLER
YSL VOLUME EFFET FAUX CILS SHOCKING Тушь с эффектом накладных ресниц
GIORGIO ARMANI HIGH PRECISION RETOUCH Консилер для лица
ysl LE BLUSH TEINT ENCRE DE PEAU ГЕЛЕВЫЕ РУМЯНА
L'Oréal Paris Brow Artist Design liner карандаш для бровей
Купить:

urban decay VICE LIPSTICK губная помада
urban decay ALL NIGHTER Спрей для закрепления макияжа
Комментарии / 0