Свадебный макияж для карих глаз: фотоинструкция

Классические черные стрелки, смоки айс с акцентом на внешний уголок глаза и нюдового оттенка губы: рассказываем, как создать нежный и женственный образ для свадебной церемонии

1
Очищение

Любой макияж нужно начинать с очищения. Для этого используйте мицеллярную воду: она не требует смывания водой, не оставляет липкой пленки и не сушит кожу. Средство наносите с помощью ватного диска.

© Makeup.ru

2
Увлажнение
  • Чтобы «пробудить» кожу, используйте увлажняющее и тонизирующее средство – например, сыворотку-концентрат Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate от Kiehl’s. Она, во-первых, интенсивно увлажняет, во-вторых, разглаживает кожу. Средство можно использовать на всех участках лица (наносите так, как показано на фото), в том числе и зоне под глазами.

© Makeup.ru

  • Для того, чтобы получить максимальный эффект от сыворотки, а также активировать кровоток, сделайте массаж лица. Его задача – заставить вас «проснуться». После этой короткой процедуры кожа также будет быстрее впитывать увлажняющее средство.
  • Этапы очищения, увлажнения и массаж лица подготавливают кожу к нанесению макияжа, а также облегчают нанесение тональной основы, позволяют добиться более ровного и стойкого покрытия, что крайне важно для макияжа невесты.
  • Чередуйте этапы в макияже, чтобы дать продуктам впитаться: начните с очищения, затем перейдите к увлажнению, макияжу глаз, вернитесь к работе с кожей и нанесите тональный крем и консилер, потом оформите брови, нанесите румяна, хайлайтер и фиксирующий спрей. Такой подход обеспечит макияжу стойкость, а еще – сэкономит время.
3
Подготовка к макияжу
  • Нанесите на кожу основу под макияж со светоотражающими частицами. Благодаря ему кожа будет выглядеть свежей и сияющей. Важно нанести средство на все лицо, кроме Т-зоны, чтобы деликатное сияние в течение дня не превратилось в жирный блеск.

© Makeup.ru

  • Если кожа в хорошем состоянии, на этапе нанесения базы можно остановиться. В том случае, если тон лица неровный или есть какие-либо несовершенства, необходимо использовать тональное средство.
4
Тон
  • В качестве тональной основы используйте Luminous Silk от Giorgio Armani (мы использовали оттенки 4 и 5,75) – он отлично подойдет для сухой кожи. Наносите крем кистью дуофиброй среднего размера, начиная с Т-зоны и растушевывая его на остальные участки лица. 

© Makeup.ru

  • Если лицо требует коррекции (контуринг в свадебном макияже делать не принято), выполняйте ее с помощью тональных средств светлого и темного оттенков. Первый наносите на середину лица и Т-зону, второй – на лоб, скулы и по линии челюсти. Такой прием, во-первых, создаст эффект слегка загорелой кожи, во-вторых, сделает разницу между оттенком кожи лица и шеи менее заметной. 

© Makeup.ru

  • Если вы используете стойкие средства и наносите их по минимуму, не фиксируйте макияж пудрой. Он, вероятнее всего, и так будет стойким – за счет массажа кожа активнее впитает все средства.
5
Макияж глаз
  • Этот этап – один из самых важных в свадебном макияже: за счет него образ в целом станет легким и свежим. Чтобы добиться именно такого эффекта, для начала сделайте макияж глаз, используя естественные оттенки, а именно – цвета собственной тени. Если у вас смуглая кожа, для вас это – светло-коричневый (он, к слову, отлично подчеркнет карий цвет глаз). 

© Makeup.ru

  • Для макияжа глаз используйте жидкие сатиновые тени Giorgio Armani Eye Tint в оттенке 10. Это средство будет работать не только как самостоятельное средство, но и как праймер – благодаря ему те средства, которые вы будете использовать далее, станут более стойкими и насыщенными. Наносите тени кистью из натурального ворса – она сделает макияж более естественным.

© Makeup.ru

  • Чтобы макияж не получился слишком насыщенным, яркий рассыпчатый пигмент от NYX Professional Makeup (мы использовали оттенок Brighten Up) смешайте с хайлайтером, который вы использовали ранее. Пушистой кистью нанесите и растушуйте получившееся средство от внутреннего уголка глаза до его середины.

© Makeup.ru

  • В том случае, если форма глаз круглая, ее можно визуально вытянуть с помощью стрелок – для этого мы использовали черный лайнер So Couture от L’Oréal Paris. Подкрутите ресницы керлером, затем прокрасьте тушью насыщенного черного цвета – такой, как Volume Effet Faux Cils Shocking от YSL Beauté.

Погрешности в нанесении теней скорректируйте с помощью консилера. Мы использовали High Precision Retouch от Giorgio Armani – он не сушит кожу и не забивается в мимические морщины. Консилер поможет убрать осыпавшиеся частички хайлайтера и замаскировать синяки под глазами, поэтому не забудьте нанести его во внутренний уголок глаза – там, где проходит вена, которая и «задает тон» всему синяку.

© Makeup.ru

7
Румяна

Чтобы макияж одинаково хорошо выглядел и в жизни, и в кадре, наносите румяна со средней (ближе к сильной) интенсивностью – на «яблочки» щек, затем растягивая на скулы, переносицу и подбородок. Мы использовали жидкие гелевые румяна Le Blush Teint Encre de Peau от YSL Beauté в оттенке Spicy Vibes – благодаря им макияж получается естественным и стойким (до 24 часов). Наносить средство лучше кистью, предварительно смешав на ладони с хайлайтером.

© Makeup.ru

8
Хайлайтер

Так как предыдущий слой хайлайтера кожа уже впитала, нанесите еще один. Сияние усиливайте только на верхней линии скулы, чтобы слоем хайлайтера не перекрыть румяна.

© Makeup.ru

9
Брови
  • Не стремитесь нарисовать брови, ваша задача – создать их форму и заполнить пространство между волосками. Средство подбирайте не в цвет бровей, а на три-четыре тона светлее. Это правило касается даже кареглазых брюнеток – чтобы взгляд казался мягче, оттенок бровей должен быть чуть светлее цвета волос.
  • Для макияжа бровей мы использовали карандаш со щеточкой – Brow Artist от L’Oréal Paris. Сначала расчешите бровь, затем заполните карандашом «пробелы» между волосками и сделайте акцент на изгибе. Основание брови, у переносицы, лучше не затрагивать.

© Makeup.ru

10
Макияж губ

На губы нанесите помаду Vice от Urban Decay в оттенке Stark Naked. Так как макияж глаз получился довольно ярким, губы должны быть нейтральными.

© Makeup.ru

11
Фиксация

На все лицо нанесите фиксирующий спрей (например, All Nighter от Urban Decay): он значительно продлит стойкость макияжа. 

© Makeup.ru

Получилось повторить образ? Оставьте комментарий.



Комментарии / 0