Свадебный макияж для серых глаз: пошаговая инструкция

Подготовка к свадьбе требует внимания ко всем деталям. Если делать макияж – то с учетом всех особенностей внешности, и цвета глаз – в первую очередь. Рассказываем, как сделать макияж невесте с серыми глазами

Текст: Редакция Makeup.ru 30 мая 2017
свадебный макияж для серых глаз
© fotoimedia/imaxtree

От чего отталкиваться при создании свадебного макияжа? Конечно, учитывать нужно все составляющие образа: платье и его декор, букет невесты. Но большего внимания заслуживают черты лица виновницы торжества. Мейкап не должен быть «сам по себе»; его задача – украшать, подчеркивать природные достоинства внешности.

Пусть ориентиром служит, например, цвет глаз – ведь именно на них, а не на губы, принято делать акцент в классическом макияже для свадьбы.

Если невеста — обладательница серых глаз, у нее есть большой простор для выбора оттенков, которые можно использовать в своем свадебном мейкапе так, чтобы они сочетались и с ее внешними чертами, и с деталями образа. Какие цвета нужно брать в расчет в первую очередь?

Бронзовый

Серые глаза – холодные, поэтому создавать контрастный макияж под них нужно с помощью теплых оттенков. Бронзовый – как раз в их числе. К тому же, эффект металлик поможет искорке появиться во взгляде невесты. 

Медный

Более выразительный эффект получается за счет использования медных оттенков с мелким шиммером. Они создают яркий контраст на фоне нейтрального серого цвета глаз.

Дымчатый серый

Чтобы взгляд вышел загадочным, туманным, в мейкапе используйте серый оттенок, но более темный, чем цвет глаз. Так как повод для создания образа – праздничный, выбирайте не матовые текстуры, а мерцающие.

Сливовый

Такой же результат получится благодаря сливовым оттенкам – они хорошо сочетаются с серым и вместе создают смоки-эффект в макияже.

Бордово-коричневый

Красноватые оттенки, уверены визажисты, – то, что нужно сероглазым девушкам. Если огненно-красные стрелки – это смелый вариант для вечеринки, то для свадьбы вполне подойдет дымка винного цвета. 

Но грамотная расстановка акцентов в свадебном макияже – еще только половина дела. Важно уделять внимание многим нюансам на каждом этапе создания образа, потому что мейкап в день свадьбы должен быть не только красивым, но еще и стойким – чтобы продержался до самых последних минут праздника.

1
Подготовка кожи

Если в чем-то и допустимы огрехи, то качество кожи – это то, что в свадебном образе должно быть идеальным. Конечно, о нем нужно позаботиться заранее – посетить перед днем «икс» несколько процедур и дополнить их тщательным домашним уходом. Когда же за этим последует подготовка того самого свадебного мейкапа, важно, во-первых, придать коже ухоженный вид, во-вторых, не перегрузить ее средствами – из-за слишком жирного или плотного крема пострадает стойкость макияжа. Поэтому воспользуйтесь легкой сывороткой для увлажнения, а поверх нанесите разглаживающий праймер, который сделает кожу бархатистой. Обратите внимание, например, на Studio Perfect Photo-Loving Primer от NYX Professional Makeup, который подготовит кожу ко вспышкам камеры.

2
Тон

Само собой, тон должен быть ровным, а все недостатки, если они есть, скрыты под его слоем. Но также важно, чтобы тональное средство создавало тонкое, незаметное на лице и в то же время максимально стойкое покрытие. Придется уделить внимание выбору тонального крема и опробовать его на себе задолго до дня свадьбы (как подобрать крем для вашего типа кожи, читайте в этой статье). Среди тех кремов, которые достойны использования в макияже на свадьбу, – All Nighter от Urban Decay.

3
Брови

Свадьба – не лучшее время для того, чтобы опробовать тренд на акцентированные брови. Мягко подчеркните их форму, выполните цветовую коррекцию, но придерживайтесь рамок разумного – брови, как и все остальное в образе, должны выглядеть естественно. Воспользуйтесь нашей шпаргалкой для создания идеальных бровей.

4
Макияж глаз

Учитывая то, сколько оттенков подходят для макияжа серых глаз, у невест есть множество вариантов на выбор, которые украсят их свадебный образ.

  • Дымка с бронзой и медью

Легкие смоки айс с использованием бронзовых и медных металлических теней – макияж на грани повседневного и праздничного. Именно поэтому в свадебных образах, в которых обычно стремятся к смягчению акцентов, их очень рекомендуют использовать.

  • Cat eye в сливовых тонах

Притягательный взгляд – то, ради чего делают макияж «кошачий глаз». Темные сливовые стрелки с добавлением воздушной дымки теней у внешнего уголка глаз может стать украшением макияжа на свадьбу.

  • Подводка в коричнево-винных тонах

Подчеркните контур глаз с помощью бордовых теней, растушеванных вдоль линии роста ресниц. Для более эффектного результата не забудьте прокрасить карандашом того же цвета межресничный контур.

5
Макияж губ

Нежные, естественные оттенки – то, что нужно при акценте на серые глаза в свадебном макияже. Выбирайте полупрозрачные текстуры: Rouge d’Armani бежевого цвета №202 или, например, нежно-розовую Color Riche в оттенке №130 «Андрогин» от L'Oréal Paris. Беспроигрышные варианты – на фото ниже.

Если в праздничный день вы решили не прибегать к услугам визажиста, воспользуйтесь нашей инструкцией по созданию простого свадебного макияжа.

Какие варианты свадебного мейкапа у вас – самые любимые? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
urban decay ALL NIGHTER Жидкая тональная основа
nyx professional makeup ОСНОВА ДЛЯ МАКИЯЖА STUDIO PERFECT PRIMER
Giorgio Armani Rouge d’Armani губная пома
L’Oréal Paris Color Riche Губная помада
Комментарии / 0