Свадебный макияж для зеленых глаз: 8 шагов

По статистике на планете живет всего 2% зеленоглазых людей. Для этой редкой категории девушек можно подобрать универсальные варианты макияжа, один из них – в нашей фотоинструкции

Текст: Редакция Makeup.ru 12 мая 2017
макияж для зеленых глаз
© Makeup.ru
Мария Полканова визажист
Мария Полканова
Визажист

Как известно, для зеленого цвета контрастным является красный, поэтому любые тени с красноватыми, розовыми или фиолетовыми пигментами отлично подчеркнут зеленые глаза, сделают их ярче. При этом цвет необязательно должен быть «чистым»: макияж для невесты с зелеными глазами может быть выполнен в сливовых, терракотовых, коричневых, золотистых или зеленоватых тонах. При продумывании образа учитывайте некоторые особенности:

  • Если у вас серо-зеленые глаза, попробуйте добавить в макияж серые же тени, чтобы «вытянуть» интересный подтон радужки.
  • Один из самых популярных цветов, если речь идет о свадебном или любом вечернем макияже, – коричневый: он считается максимально «безопасным». Но такие тени стоит использовать с осторожностью. Грязно-коричневый цвет не красит образ и делает лицо уставшим, поэтому ищите коричневые тона с оттенками меди, каштана, желтого золота или персика, а также с пигментами розового цвета или оттенка шампанского.
  • Если у вас бледно-зеленые глаза, которые вы хотите сделать ярче, отдайте предпочтение теням с желтоватыми пигментами. Попробуйте такую схему макияжа: матовые тени оттенка горького шоколада – во внешние уголки глаз, золотистые «блики» – по центру подвижного века.
  • Зеленые прожилки иногда встречаются и на радужке карих глаз. Чтобы «выявить» зеленый цвет, попробуйте использовать в макияже глаз медные или розовато-коричневые цвета – тени или подводка помогут преобразить весь образ.

Безусловно, выбор цвета зависит также от тона кожи и цвета волос – варианты макияжа для блондинки и брюнетки будут различаться. Мы выбрали универсальный мейкап на свадьбу, который подойдет большинству зеленоглазых невест.

1
Очищение и подготовка кожи

Макияж всегда начинайте с очищения кожи: удалите остатки старого мейкапа, загрязнения и жировую пленку мицеллярной водой. Если у вас проблемная кожа, средство поможет на время приостановить выделение кожного сала. Выровняйте поверхность кожи с помощью праймера: мы использовали средство Micro-blur Skin Perfector от Kiehl’s: оно отлично маскирует расширенные поры. 

2
Тональное средство

Нанесите тональное средство на все лицо. Для создания этого образа идеально подошла новая стойкая тональная основа Giorgio Armani Power Fabric (оттенок 3,5). Она отлично матирует кожу и обеспечивает очень стойкое покрытие. Отличительной его особенностью является возможность наносить несколько слоев, что очень удобно при работе с кожей, на которой ярко выражены покраснения, прыщики и другие несовершенства. 

  • Этот тон желательно наносить и тушевать широкой мягкой плотно набитой кистью из таклона (синтетический ворс, который напоминает натуральный). Такая кисть хорошо распределяет и «растягивает» тон.
  • После того, как тон впитался, пройдитесь по всему лицу уже сухой кистью, чтобы снять излишки тона и обозначить естественный рельеф кожи.
3
Макияж глаз

Пока впитывается тон, переходите к макияжу глаз. В качестве основного цвета, а также основы под последующие продукты мы использовали жидкие тени Giorgio Armani Eye Tint в оттенке 8. Так как глаза у модели зеленые, а в оттенке теней присутствует розоватый подтон, они прекрасно контрастируют с цветом глаз и тем самым делают их ярче. Тени нанесите на всю поверхность подвижного века и оттушуйте вверх на неподвижное веко (техника smoky eyes). Используйте пушистую кисть с искусcтвенным ворсом. 

Для глубоко посаженных глаз основной акцент макияжа будет сконцентрирован на нижнем веке, поэтому можете опускать рисунок достаточно низко. На нижнее веко нанесите те же жидкие тени.

Сухие тени более активного фиолетово-розового оттенка из палетки The Blushed Nudes от Maybelline распределите поверх базового оттенка. Используйте мягкую плоскую кисть, как на фото ниже: для «уплотнения» цвета и одновременной растушевки. Чтобы сделать макияж более модным, той же кистью нанесите черные тени по ресничному краю (мы использовали самый черный оттенок из палетки Urban Decay Shadow Box).  

Чтобы удалить осыпавшиеся частички теней, пройдитесь по коже ватным диском с мицелярной водой. Как только она высохнет, кистью для тона поверх образовавшейся «дырки» в ранее нанесенном тоне вбейте в кожу остатки тона. 

На ресницы нанесите черную водостойкую тушь. 

Используйте особую технику нанесения: поставьте кисть под корни ресниц и двигайтесь вверх зигзагообразными движениями. Так все комочки останутся на корнях ресниц, а остатки туши, которые попадают на концы ресниц, формируют идеально ровное покрытие без комочков и «паучих лапок».

Чтобы создать дополнительный акцент и сделать глаз более объемным, пальцем нанесите на «яблочко» глаза светлые блестящие тени из той же палетки. Это сделает макияж более интересным и привлекательным.  

4
Консилер

Консилером со светоотражающими частицами высветлите зону под глазами. Особенно тщательно проработайте зону соединения внутреннего уголка глаза с носом, где находится вена.

5
Хайлайтер и румяна

Так как кожа модели склонна к жирности, мы нанесли сухой хайлайтер широкой мягкой кистью только на скулы, избегая Т-зоны. 

По той же причине мы использовали сухие румяна, нанеся их той же кистью, что и хайлайтер. Румяна играют ключевую роль в свадебном макияже: они не должны «выбиваться» из общего образа, поэтому выбирайте вариант из той же цветовой гаммы, что и тени.

6
Макияж губ и бровей

Губы в этом образе должны быть более сочными, так как макияж глаз, несмотря на темные оттенки, выглядит очень спокойным. Таким образом акцент немного смещается на румяна и блеск для губ. Чтобы брови выглядели естественными, но при этом аккуратными и ухоженными, используйте оттеночный гель – например, Brow Artist Sculpt от L’Oréal Paris.

7
Фиксация макияжа

Чтобы макияж продержался дольше (а в случае со свадебным макияжем этот параметр выходит на первый план), закрепите его фиксирующим спреем (мы использовали Prima от Giorgio Armani).

Как вам такой образ? Делитесь своим мнением в комментариях!






Хотите попробовать?
Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица «Чистая кожа»
Купить:

Kiehl's Средство, корректирующее и выравнивающее текстуру кожи Micro-Blur Skin Perfector
Giorgio Armani POWER FABRIC СТОЙКАЯ ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА SPF 25
GIORGIO ARMANI EYE TINT Жидкие тени для век
Maybelline Shadow Palette Blush Nudes тени для век
Urban Decay SHADOW BOX ПАЛЕТКА ИЗ 12 ОТТЕНКОВ ТЕНЕЙ ДЛЯ ВЕК
L'Oréal Paris False Lash Superstar Тушь для ресниц
YSL TOUCHE ÉCLAT TOUCHE ÉCLAT КИСТОЧКА-ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ СОВЕРШЕННОГО СИЯНИЯ
URBAN DECAY NAKED ILLUMINATED Пудра для лица и тела с эффектом сияния
L'Oréal Paris Alliance Perfect румяна
L’Oréal Paris Скульптурирующая тушь для бровей Brow Artist Sculpt
ysl VERNIS A LEVRES PUSH-UP Лак для губ
giorgio ARMANI PRIMA REFRESHING MAKEUP FIX ОСВЕЖАЮЩИЙ СПРЕЙ-ФИКСАТОР ДЛЯ МАКИЯЖА ДЛЯ ЛИЦА
Комментарии / 0