Свадебный макияж: пошаговая инструкция

Национальный визажист YSL Beauté в России Кирилл Шабалин подробно рассказывает, как создать свадебный макияж, который предполагает сразу два ярких акцента – на губы и на глаза

Текст: Редакция Makeup.ru 11 августа 2017
макияж для карих глаз
© Makeup.ru

Увлажнение

1
Нанесите увлажняющее средство с эффектом сияния Top Secrets Instant Moisture Glow. Оно отлично увлажняет кожу и делает ее более свежей, но если у вас жирная кожа, это средство вам не подойдет. Наносите его руками – так оно лучше впитается.
2
Под глаза нанесите увлажняющий крем Forever Light Creator CC Creme. В его составе – розово-персиковый пигмент и светоотражающие частицы, которые придадут сияние, увлажнят кожу и помогут замаскировать синяки. Кроме того, это средство работает как праймер.
3
Перед использованием помады нанесите бальзам для губ Top Secrets Lip Perfector, который идеально справляется с сухостью и шелушениями.

Тон

4
Тональный крем с полупрозрачной текстурой Touche Éclat нанесите на все лицо. Не атласный и не матовый, этот стойкий крем придаст вашей коже красивый оттенок, который не будет выглядеть неестественно. Можете наносить этот крем руками, спонжем или кистью – как вам удобнее.
5
Кистью-хайлайтером Touche Éclat прокрасьте надбровное пространство, также нанесите средство на скуловую кость, носогубную часть, область вокруг губ, центральную часть носа, лба и подбородка. Растушевывать можете пальцем или кистью из натурального ворса (это поможет достичь более стойкого эффекта). Если вы хотите, чтобы лицо выглядело более свежим, в этом случае хайлайтер и консилер следует выбрать на тон светлее. 
6
Если в течение дня кожа начинает покрываться жирной пленкой, то сначала используйте матирующие салфетки, а затем припудрите лицо средством Poudre Compact Radiance Universelle, используя пушистую легкую кисть. Наносите ее на те участки, на которых появляется жирный блеск. Чтобы подкорректировать черты лица, используйте пудру Couture Contouring. Для придания лицу рельефа нанесите ее на скуловую впадину, контур лба, крылья носа и подбородок.

Брови

7
Если ваши брови светлее, чем волосы, выбирайте 4 оттенок карандаша для бровей Dessin Des Sourcils, который гарантирует естественный результат.
Чтобы брови были широкими, пушистыми, но при этом выглядели натурально, нужно хорошо прокрасить их карандашом и расчесать по направлению ворса.
8
В противном случае карандаш (из-за своей кремовой текстуры) будет заметен. Закрепите карандаш тушью для бровей Couture Brow, оттенок 2. Этот оттенок подходит блондинкам, но если хотите сделать акцент на бровях, следует отдать предпочтение оттенку немного светлее. 

Глаза

9
На первом этапе обязательно подкрутите ресницы керлером. Захватывайте ресницы в трех местах по всей длине: ближе к корню, по центру и на кончиках для достижения более плавного перехода. Если у вас не слишком густые от природы ресницы, используйте пучки накладных ресниц.
10
По всему ресничному контуру нарисуйте жирную линию двусторонними кремовыми тенями Eye Duo Smoker в оттенке 3 (коричневый). Моментально растушуйте тени: они очень быстро схватываются, поэтому у вас есть буквально две-три секунды.
Наносите средство плоской кистью, а растушевывайте – специальной пушистой, которая поможет обеспечить мягкий эффект. Самый яркий цвет должен находиться у ресничного контура, дальше до складки создайте дымку.
11
Тени наносите не на внешний уголок, а по всему ресничному контуру от внутреннего уголка к внешнему (как на фото) и сразу растушевывайте. Этот же оттенок распределите по нижнему веку, под ресницами. 
12
Чтобы глаз визуально казался шире, нарисуйте широкую полоску и хорошо растушуйте. Это также поможет зрительно спрятать темные мешки под глазами. Старайтесь максимально сгладить все четкие линии.
Для карих глаз подойдет любой оттенок – бордовый, коричневый, оливковый (холодный, серо-зеленый). Самый мягкий – коричневый, а для вечернего выхода можете использовать зеленый. Лучше всего с карими глазами будет сочетаться бордовый оттенок.
13
Возьмите пушистую кисть и растушуйте тени, чтобы они слились с теневыми участками на лице. Макияж должен быть мягким, но эффектным. 
14
Используйте палетку теней Couture Palette в коричнево-бронзовой гамме. Ржавый оттенок нанесите кистью поверх теней хаотично, он смягчит пигмент этих холодных теней. Модный монохромный макияж подойдет не только для свадьбы, но и для обычной жизни.
Эта новая палетка отлично подойдет тем, кто не любит и не умеет краситься: тени полупрозрачные и средней плотности, следовательно, растушевываются очень легко.
15
Кисть используйте побольше – такая поможет сделать дымку даже тем, кто не может назвать себя профессиональным визажистом. Новички могут взять за основу один оттенок и сделать им весь макияж сразу. 
16
Для придания большей выразительности глазам, используйте темно-коричневый водостойкий карандаш Dessin, оттенок 2. Чтобы смягчить границу, пройдитесь плоской кистью по ресничному контуру. Если невеста с темными волосами или восточной внешности, можно выбрать зеленый или изумрудный карандаш, например, номер 4 (но не синий!).
17
Чтобы немного смягчить макияж, нанесите светло-персиковый оттенок из этой же палетки на внутренний уголок глаза. Завершите макияж с помощью туши с эффектом накладных ресниц The Shock.
Если невеста – блондинка со светло-серыми или голубыми глазами и светлой кожей, то ей подойдет темно-синяя тушь, но в этом образе мы используем черную.
18
Чтобы убрать излишки средства, кончики следует разделить щеточкой. К слову, у нее форма песочных часов, поэтому эта тушь отлично фиксирует изгиб. Для достижения эффекта накладных ресниц нанесите второй слой туши. Ватной палочкой или ватным диском уберите излишки. Нижние ресницы прокрасьте у корня. Той же кистью или отдельной хорошо прочешите ресницы.

Губы

19
Если для вас макияж с двумя акцентами – слишком смелое решение, вместо помады используйте прозрачный блеск. Если же вы не боитесь мейкап-экспериментов, используйте яркую помаду – например, 217 Rouge Pur Couture. Она стойкая, матовая, идеально дополняет образ.
Наносить помаду лучше кистью, если хотите прорисовать идеальный контур. Второй вариант – сомкнуть губы и просто накрасить их из стика, получится очень естественно.
20
Если начать рисовать от центра уголков губ, они будут выглядеть более острыми, а если от внешнего – круглые, мягкие. Сейчас в моде размытый контур губ. 
21
Чтобы переход от губ к глазам был мягче, используйте новые румяна-блеск 2 в 1 Kiss & Blush в стике (номер 4). Они обеспечивают более тонкое покрытие, матовые и очень стойкие. Наберите на кисть два оттенка – не наносите средство прямо из стика, чтобы не было четких границ. Персиковый, теплый или холодный розовый можете смело смешивать между собой.

Что вы думаете о таком варианте свадебного макияжа? Поделитесь своим мнением в комментариях – и посмотрите нашу пошаговую видеоинструкцию по созданию не яркого, а нежного свадебного макияжа.






Хотите попробовать?
YSL УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО С ЭФФЕКТОМ СИЯНИЯ TOP SECRETS INSTANT MOISTURE GLOW TOP SECRETS INSTANT MOISTURE GLOW
ysl FOREVER LIGHT CREATOR FLUIDE YEUX FOREVER LIGHT CREATOR FLUIDE YEUX КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ ПРОТИВ ПРИЗНАКОВ УСТАЛОСТИ И ТЕМНЫХ КРУГОВ
ysl TOP SECRETS LIP PERFECTOR БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ
ysl TOUCHE ÉCLAT LE TEINT ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ С ЭФФЕКТОМ RENO
ysl TOUCHE ÉCLAT КИСТОЧКА-ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ СОВЕРШЕННОГО СИЯНИЯ
ysl POUDRE COMPACTE RADIANCE ПУДРА КОМПАКТНАЯ
ysl DESSIN DES SOURCILS КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ
ysl DUO SMOKER ДВУСТОРОННИЕ КРЕМ-ТЕНИ ДЛЯ ВЕК
ysl COUTURE PALETTE 5-ТИ ЦВЕТНЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК
YSL DESSIN DU REGARD WATERPROOF ВОДОСТОЙКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ
ysl ТУШЬ С ЭФФЕКТОМ НАКЛАДНЫХ РЕСНИЦ MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS THE SHOCK
ysl ROUGE PUR COUTURE THE MATS ГУБНАЯ ПОМАДА МАТОВАЯ
ysl РУМЯНА-БЛЕСК ДЛЯ ГУБ BABY DOLL KISS & BLUSH DUO STICK
Комментарии / 1

Бон Я обожаю такой макияж