Свадебный макияж с красной помадой

Стоит ли красить губы красной помадой в день собственной свадьбы? Взвешиваем все «за» и «против»

Немногие невесты отваживаются сделать свадебный макияж с красной помадой, потому что она может смазаться во время поцелуя, тоста, фуршета или поздравительного поцелуя с подругой в щеку. Но, если вы не из робкого десятка, запоминайте следующие правила.

  • Держитесь уверенно

Красный цвет на женщине подчеркивает ее красоту, привлекательность и внутреннюю силу. Но только в том случае, если женщина уверена в себе. Чтобы в день свадьбы не искать повсюду зеркальные поверхности, дабы убедиться в том, что помада не потекла, попробуйте накрасить ей губы перед торжественным днем. Например, появитесь в ней на репетиции свадьбы. Так вы сможете оценить, будете ли вы чувствовать себя комфортно в ее компании. 

  • Убедитесь в том, что помада вам к лицу

Наверняка вы уже много раз убеждались в том, что красная помада выглядит на всех по-разному. Поэтому не стоит на свадьбу одалживать ее у подруги, мамы, тети или вообще покупать новую. Подойдите к этому вопросу с большой ответственностью. Мы рекомендуем вам воспользоваться той помадой, в которой вы уже выходили в свет, а лучше – фотографировались. Подробнее о том, как правильно подобрать красную помаду, читайте здесь.

  • Протестируйте цвет и текстуру заранее

Заблаговременно протестируйте помаду на стойкость, цвет и текстуру. В день свадьбы она должна оставаться на губах, несмотря на ваши постоянные улыбки, слезы, шампанское и поцелуи с родными. Рекомендуем в ночь перед свадьбой нанести на губы плотный слой бальзама или вазелинового масла. Перед тем, как красить губы помадой, заполните их карандашом того же цвета, а контур обведите бесцветным стиком. Первое продлит ее стойкость, а второе – не позволит растечься. И не забудьте внимательно рассмотреть нашу инструкцию по использованию красного карандаша. 

  • Красная помада – главный акцент

Главное правило использования красной помады на свадьбу – это отсутствие каких-либо других акцентов в макияже. Это вовсе не означает, что вы должны пренебречь остальными средствами косметики. Но яркости определенно достаточно.

Тени выбирайте натуральных оттенков. Не обойтись и без легкого контуринга, чтобы лицо выглядело рельефнее на фото. Румянами тоже не злоупотребляйте: от волнения, смеха и радости вы и так скорее всего раскраснеетесь. Помните, что вы должны хорошо выспаться. В этот день надо быть свежей и отдохнувшей. Если ночь прошла в тревоге и ожидании, то воспользуйтесь консилером и матирующей пудрой. И улыбайтесь!



Комментарии / 0