Свадебный макияж с красной помадой

Стоит ли красить губы красной помадой в день собственной свадьбы? Взвешиваем все «за» и «против»

Текст: Редакция Makeup.ru 02 февраля 2017
© Getty Images

Немногие невесты отваживаются сделать свадебный макияж с красной помадой, потому что она может смазаться во время поцелуя, тоста, фуршета или поздравительного поцелуя с подругой в щеку. Но, если вы не из робкого десятка, запоминайте следующие правила.

  • Держитесь уверенно

Красный цвет на женщине подчеркивает ее красоту, привлекательность и внутреннюю силу. Но только в том случае, если женщина уверена в себе. Чтобы в день свадьбы не искать повсюду зеркальные поверхности, дабы убедиться в том, что помада не потекла, попробуйте накрасить ей губы перед торжественным днем. Например, появитесь в ней на репетиции свадьбы. Так вы сможете оценить, будете ли вы чувствовать себя комфортно в ее компании. 

  • Убедитесь в том, что помада вам к лицу

Наверняка вы уже много раз убеждались в том, что красная помада выглядит на всех по-разному. Поэтому не стоит на свадьбу одалживать ее у подруги, мамы, тети или вообще покупать новую. Подойдите к этому вопросу с большой ответственностью. Мы рекомендуем вам воспользоваться той помадой, в которой вы уже выходили в свет, а лучше – фотографировались. Подробнее о том, как правильно подобрать красную помаду, читайте здесь.

  • Протестируйте цвет и текстуру заранее

Заблаговременно протестируйте помаду на стойкость, цвет и текстуру. В день свадьбы она должна оставаться на губах, несмотря на ваши постоянные улыбки, слезы, шампанское и поцелуи с родными. Рекомендуем в ночь перед свадьбой нанести на губы плотный слой бальзама или вазелинового масла. Перед тем, как красить губы помадой, заполните их карандашом того же цвета, а контур обведите бесцветным стиком. Первое продлит ее стойкость, а второе – не позволит растечься. И не забудьте внимательно рассмотреть нашу инструкцию по использованию красного карандаша. 

  • Красная помада – главный акцент

Главное правило использования красной помады на свадьбу – это отсутствие каких-либо других акцентов в макияже. Это вовсе не означает, что вы должны пренебречь остальными средствами косметики. Но яркости определенно достаточно.

Тени выбирайте натуральных оттенков. Не обойтись и без легкого контуринга, чтобы лицо выглядело рельефнее на фото. Румянами тоже не злоупотребляйте: от волнения, смеха и радости вы и так скорее всего раскраснеетесь. Помните, что вы должны хорошо выспаться. В этот день надо быть свежей и отдохнувшей. Если ночь прошла в тревоге и ожидании, то воспользуйтесь консилером и матирующей пудрой. И улыбайтесь!






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Губная помада Color Riche Коллекция Pure Reds, матовый оттенок Дженнифер Лопес
GIORGIO ARMANI ROUGE D'ARMANI Помада для губ
Lancôme L'Absolu Rouge Увлажняющая губная помада
urban decay VICE LIPSTICK EXCLUSIVE помада для губ
NYX МАТОВАЯ ГУБНАЯ ПОМАДА. MATTE LIPSTICK - ALABAMA
Комментарии / 0