Свадебный макияж смоки айс

Обычно под смоки айс подразумевают яркий вечерний мейкап с переходом от светлых оттенков к более темным. Может ли он стать частью нежного образа невесты?

Все невесты разные, но в большинстве своем они, продумывая образ, выбирают естественный макияж, а от смелых бьюти-решений — в их числе и смоки — отказываются. В то же время именно эффект дымки — один из основных способов получить более выразительный и глубокий взгляд. В этом материале — подробнее о приемах, которые позволят создать такие smoky eyes, которые подошли бы любой невесте.

Elie Saab

Elie Saab © imaxtree

В каких оттенках сделать свадебные smoky eyes?

Пускай черный цвет в этом случае будет под запретом. Это же поможет избежать возможных ошибок — например, слишком сильного затемнения, который будет вносить дисгармонию в светлый свадебный образ с белым платьем.

  • Если и использовать темные оттенки, то лишь те из них, которые можно растушевать до полупрозрачной дымки. Это коричневый, темно-синий, болотный, изумрудный, бордовый, сливовый. Такие тени набирайте на кисть в небольшом количестве — многого не надо, чтобы получился красивый эффект смоки. 
  • Больше внимания уделите средним тонам. Речь идет о нейтральном taupe, сером, ореховом, бронзовом, медном. Кстати, сияющие текстуры с легким шиммером будут, пожалуй, лучшим выбором — по той причине, что они не «ложатся» на кожу таким плотным слоем, как матовые. Это их свойство как раз и будет к месту в свадебном макияже.  
  • А более светлые тени с мерцающими частицами пригодятся любителям бликов, благодаря которым мейкап помимо дополнительного блеска приобретает 3D-объем. Впрочем, они же могут послужить и базой для smoky eyes. Чтобы такие тени буквально сливались с кожей, выбирайте не белый оттенок, который, как правило, на ее фоне сильно выделяется, а что-то более мягкое — «розовое золото», кремовый, цвет шампанского. 
Miller

Miller © imaxtree

Свадебные смоки для зеленых глаз:фотоинструкция

губы

© Makeup.ru

Чтобы получились smoky eyes, вовсе не обязательно создавать классический переход от светлых теней у внутренних уголков глаз к темным, почти что черным, — у внешних. Если вам кажется, что в свадебном образе это будет слишком, можно пойти другим путем. Достаточно легкой дымки теней на веках. 

1
Подготовьте кожу век, используя праймер, который выровняет поверхность кожи, обезжирит ее и улучшит «сцепку» со слоем теней. Затем по всей поверхности век распределите базовый оттенок — нейтральный бежевый. 
база

© Makeup.ru

2
Поработайте со складкой: нанесите в эту область немного «теплых» розовато-коричневых теней, чтобы слегка затемнить участок и добавить мейкапу объема и глубины. Этот же оттенок растушуйте у внешних уголков глаз. 
складка века

© Makeup.ru

3
Более нежные розовые тени с шиммером нанесите на подвижное веко — ниже складки. 
розовые тени

© Makeup.ru

4
Очертите внутренний контур глаз коричневым карандашом-кайалом. Также подведите им линию роста ресниц ближе ко внешним уголкам глаз на верхнем веке. Смягчите линию, используя плотную кисть. 
контур

© Makeup.ru

5
Завершите макияж глаз, прокрасив ресницы черной тушью в два слоя. 
тушь

© Makeup.ru

Smoky eyes для невесты с голубыми глазами

1
Нанесите на веки слой базы.
2
Нейтральные «телесные» тени вам не понадобятся. Вместо этого растушуйте по всей поверхности подвижных век серо-коричневый оттенок taupe. Им же выделите линию роста ресниц на нижних веках. 
серые тени

© Makeup.ru

3
Внутренний контур по слизистой обведите с помощью черного или темно-коричневого кайала. 
контур

© Makeup.ru

4
Небольшое количество золотистых теней используйте на середине верхнего века, чтобы создать блик. 
золотые тени

© Makeup.ru

5
Подкрасьте ресницы черной или коричневой тушью. 
тушь

© Makeup.ru

Свадебный глянцевый макияж смоки айс для карих глаз

Barbara Bui

Barbara Bui © imaxtree

1
После нанесения праймера распределите по коже век бежевые тени. 
2
Высветлите внутренние уголки с помощью теней с шиммером. Создайте переход к более темному оттенку ближе ко внешним уголкам, используя сливовые, бордовые или серые тени. Растушуйте их так, чтобы покрытие получилось полупрозрачным, а границы нанесения не были видны. 
3
Каплю блеска или дневного крема для лица нанесите на середину подвижного века. 
4
В конце воспользуйтесь тушью для ресниц. 
Если вы — поклонница глянцевых smoky eyes, прежде чем делать их частью свадебного образа, проверьте, как они сочетаются с выбранным платьем. 

А вы бы добавили в свой свадебный макияж smoky eyes? Напишите комментарий.



Комментарии / 0