Текстура тональных средств: как выбрать подходящую?

Время года и тип кожи — эти факторы во многом определяют выбор того или иного тонального средства, а точнее, той или иной его текстуры. Расскажем о критериях выбора подробнее

текстура тональных основ

Содержание:

Сегодня многие девушки знают, что в косметичке должны быть разные тональные средства; хотя бы два — для лета и зимы. В жаркий период кожу не хочется «перегружать», а в холодное — хочется как можно лучше защитить ее от сухого морозного воздуха, и плотные кремы в этом случае незаменимы. Расскажем, чем нужно руководствоваться, выбирая тональный крем по текстуре.

тональные средства

© Makeup.ru

Тональный крем с легкой текстурой

Самые легкие тональные средства — с текстурой флюида: они покрывают кожу полупрозрачной вуалью, которая выравнивает тон, сглаживая небольшие цветовые «разночтения».

идеальный тон кожи

© Makeup.ru

Этот вариант хорош для обладательниц нормальной кожи, которая не склонна к высыпаниям; в серьезной коррекции она нуждается редко, а с временными несовершенствами справляется, как правило, консилер.

как наносить тон и консилер

© Makeup.ru

Флюиды — почти жидкие по консистенции бьюти-продукты, но есть среди тональных средств и кремы, которые отличаются легкостью текстуры. Например, Alliance Perfect «Совершенное слияние» от L’Oréal Paris, который мы уже тестировали.

тональная основа для лица от лореаль

© loreal-paris.ru

В случае с этим кремом опасаться эффекта маски не придется; напротив, можно быть уверенной в том, что покрытие будет очень естественным. Главное — правильно наносить средство. Все приемы вы найдете в этом видеоуроке.

Едва заметный слой такого крема надежно скроет несовершенства благодаря присутствию в формуле микропигментов. Они отвечают за то, что средство буквально сливается с кожей, визуально сглаживая неровности тона и рельефа.

ровный тон кожи

© Makeup.ru

Флюиды и кремы вроде Alliance Perfect «Совершенное слияние» более всего подойдут для летнего сезона, но если видимых проблем с кожей нет, то средства с легкой текстурой могут продолжать служить вам и зимой. Кстати, про выбор тональных кремов для лета вы можете прочитать здесь.

тональные основы на лето

© Makeup.ru

Тональный крем с плотной текстурой

Плотные, густые тональные средства в большей степени нужны тем, кого беспокоят заметные неоднородности тона, покраснения, прыщики и другие факторы, которые не лучшим образом сказываются на внешности.

тональная основа

© Makeup.ru

Такие тональные кремы отличаются стойкостью. Как правило, они создаются с учетом особенностей жирного типа кожи и «не плывут» в условиях активной выработки себума, контролируя нежелательный блеск и сохраняя безупречный вид кожи долгое время. Подробнее о том, как замаскировать недостатки кожи, вы узнаете в этом видео.

Для таких средств характерны высокая концентрация пигментов и довольно экономный расход.

идеальный тон кожи

© Makeup.ru

Осенью и зимой тональный крем с плотной текстурой может быть хорошим решением для любого типа кожи — в холода он обеспечит ей защиту и комфорт. Большинство таких средств имеют в составе ухаживающие компоненты (кстати, в том же Alliance Perfect есть масла, а также витамины Е и В6).

тональные основы

© Makeup.ru

Какой тональный крем с плотной текстурой вы назвали бы лучшим? Есть ли у вас фаворит среди легких тональных кремов? Напишите отзыв в комментариях.



Комментарии / 0