Темная помада для брюнеток: макияж и образы

Брюнеткам легче всего найти подходящую помаду: им идут практически все оттенки, в том числе и темные. Как использовать их в макияже губ и сочетать с другими акцентами?

При выборе помады брюнетки могут практически не ограничивать себя: оттенков, которые им не подходят, очень мало. Темные, например, в их число не входят. Так что драматичному акценту на губы – однозначное «да». Темные волосы и темный цвет на губах – это элементы, которые не «спорят» друг с другом. Наоборот, они дополняют один другого, образуя гармоничное сочетание. Как правильно брюнеткам делать макияж с темной помадой?

  • Одно из основных правил – выбрать или матовую, или же кремовую текстуру без заметного блеска. Дело в том, что подобные помады и так становятся заметным акцентом в образе, привлекать к нему дополнительное внимание с помощью глянцевого сияния смысла нет.
  • Далее – нужно сделать такой макияж глаз, который подошел бы к ярким губам. Какие варианты больше всего пригодятся брюнеткам?

Винная помада + nude на веках

Брюнеткам можно смело использовать любые винные оттенки от теплых до холодных. Когда они – на губах, что делать с макияжем глаз? Если просмотреть фотоотчеты с показов весна-лето 2017, на веках максимум, что стоит себе позволить, – это нюдовые тени. А лучше отказаться и от них. Лишь на ресницы нанести пару слоев туши. Такая естественность будет выразительно контрастировать с яркой помадой.

© olga_fox

Баклажановая помада + черные стрелки 

Насыщенный фиолетовый цвет – такой, как Amethyst в коллекции Liquid Suede Cream Lipstick у NYX Professional Makeup – будет отлично сочетаться с черными стрелками на веках. Классика «смягчит» оригинальность акцента на губы.   

© olga_fox

Коричневая помада + cat eye

В случае с коричневой помадой, пусть она и выглядит ярко на губах, допустимо выделять глаза посильнее. Причем использовать можно средства в оттенках из той же коричневой гаммы. С помощью теней такого цвета создайте дымку на веках, а затем нарисуйте стрелки, очертив черной подводкой линию роста ресниц и на верхнем, и на нижнем веках.

© artistry_by_alyssa

Сливовая помада + дымка

Если в косметичке – помада сливового цвета вроде Blackmail из коллекции Vice от Urban Decay, то на веках можно создать легкий дымчатый эффект. Для этого идеально подойдут, к примеру, серо-коричневые тени – с шиммером или металлической текстурой. Нанесите их на веки полупрозрачным слоем. Этого будет достаточно, чтобы «уравновесить» яркость помады на губах.

© olga_fox

Какой макияж вы обычно дополняете темной помадой? Напишите комментарий.



Комментарии / 0