Темный макияж глаз: инструкция

«Густая» черная дымка вокруг глаз – не единственный вариант на вечер. Предлагаем рассмотреть и другие идеи темного макияжа глаз

Текст: Редакция Makeup.ru 03 сентября 2017
темный макияж глаз
© fotoimedia

Вечерний макияж – это огромное поле для экспериментов: если будничные образы чаще всего вынуждают проявлять сдержанность, то под конец дня можно дать себе волю и экспериментировать. Если в мейкапе на вечер делать акцент на глаза, то цветами либо яркими, либо темными. Выбирают, как правило, последнюю опцию – темным оттенкам всегда удается добавить взгляду выразительности, глубины и загадочного блеска.

Если вечерний макияж, то темный? Пожалуй, да. Прежде чем приступать к его созданию, для вдохновения стоит узнать, какие вообще виды такого мейкапа существуют. И пройти тест, чтобы выяснить, какой макияж глаз вам подходит больше всего.

Какой макияж глаз вам подходит?

Стили темного мейкапа

1
Классический

Все мы знаем универсальные варианты вечернего мейкапа глаз. Это либо смоки айс с плавным переходом цветов от серебристо-белого у внутренних уголков к черному – у внешних, либо графитовая дымка, окружающая контур глаз и хорошо растушеванная для избежания «эффекта панды». 

2
Восточный

Макияж «по-восточному» можно определить по нескольким признакам. Во-первых, в нем всегда присутствуют стрелки (непременно с длинным заострением у внешних уголков глаз, которое помогает «вытянуть» их форму) и обводка контура, для которой активно используется кайал. При этом внутренние уголки тоже обязательо прорисовывают карандашом. Во-вторых, всегда в восточном макияже делают акцент на нижнее веко. Его подчеркивают либо той же черной подводкой, которой рисуют стрелки, либо цветными тенями или карандашом. Вовсе не обязательно делать слишком интенсивный макияж глаз в восточном стиле, можно адаптировать этот вариант – примеры ищите на последних показах.

3
Авангардный

В этой категории – все, что выходит за рамки привычного: необычные трендовые бьюти-решения, эксперименты с лайнером (с его помощью можно выполнить, например, макияж «под бровью»), с тенями и их необычными цветовыми сочетаниями. 

Выбрали, как именно будете подчеркивать глаза темными цветами? Можно приступать к делу и действовать пошагово.

Пошаговая инструкция

1
Лицо

Нередко визажисты рекомендуют начинать с макияжа глаз, и в случае с темным мейкапом этот совет особенно актуален: велика вероятность, что темные тени осыплются под глаза, убрать же их будет сложно, не оставив темных разводов на коже. Впрочем, кому-то все равно удобнее привычный порядок действий.

Так что сперва можно выровнять тон кожи. Он должен быть не только ровным, но еще и сияющим – чтобы контрастировать с темными глазами. Поэтому при нанесении тонального крема добавьте в него каплю хайлайтера. Откажитесь от агрессивного контуринга, чтобы в сочетании с темными глазами он не сделал образ слишком «тяжелым». Вместо этого для коррекции используйте румяна.

2
Глаза

Прежде чем браться за средства темного цвета, подготовьте веки. В первую очередь вам нужна база – такая, как Couture Eye Primer от Yves Saint Laurent Beauté (гарантирует стойкость макияжа до 16 часов).

Тени и другие текстуры, нанесенные поверх базы, держатся гораздо лучше, чем на «голой» коже. К тому же на веках кожа особенно склонна к жирности, из-за чего косметика может скатываться и расплываться.

Следующий шаг – работа с нейтральным базовым цветом. Бежевый или кремовый подходят для этого как нельзя лучше. Распределите его по всей поверхности век. Далее переходите к затемнению – цвета средних тонов наносите в складку века или на его центральную часть. Совсем же темные – «горький шоколад», темно-серый, угольно-черный – используйте у внешних уголков и контура глаз. Все эти оттенки присутствуют в палитрах вроде Naked Smoky от Urban Decay или, например, Dream Catcher от NYX Professional Makeup.

Дополнить дымку теней следует стрелками (их рисуйте черным или темно-коричневым цветом – в зависимости от «фона») и хорошо прокрашенными тушью ресницами.

3
Губы

Тем, кто акцентирует глаза с такой интенсивностью, лучше отказаться от яркой помады на губах (хотя, например, в восточном макияже это не только допускается, но даже приветствуется). Если что-то на них и наносить, то пусть это будет либо нюдовая помада, либо прозрачный бальзам.

А вы часто делаете темный макияж глаз? Напишите комментарий – и изучите нашу подборку средств для макияжа в темных тонах.

Видеоурок по созданию макияжа глаз в темных тонах ищите в видео ниже.

Косметика для макияжа в темных тонах

1
Палетка теней Dream Catcher, NYX Professional Makeup

В этой палетке от NYX Professional Makeup целых десять оттенков, которые пригодятся и для макияжа на каждый день, и для создания классических смоки айс. Они легко наносятся и растушевываются и обеспечивают стойкий макияж – за это отвечают цветные пигменты, которые будто сцепляются с кожей. Светлые оттенки в палетке можно использовать, например, в качестве хайлайтера – чтобы дополнить яркий вечерний образ.

2
Палетка теней Naked Smoky, Urban Decay

Самые нужные для смоки айс оттенки – серый, коричневый, бежевый – Urban Decay собрали в палетке Naked Smoky. У теней бархатистая текстура, насыщенный цвет, а еще – двусторонняя кисть для нанесения и растушевки пигмента. Еще один приятный бонус – инструкция с четырьмя схемами создания дымчатого макияжа, которая идет в паре с палеткой.

3
Карандаш для глаз Expression Kajal, Maybelline New York

Ни один макияж в технике смоки айс не обходится без прокрашивания слизистой. Идеальное для этого средство – мягкий карандаш-кайал от Maybelline New York. У него, во-первых, водостойкая формула, во-вторых, комфортная для слизистой текстура и, в-третьих, целых пять оттенков в палитре.

4
Жидкие тени Eye Tint, Giorgio Armani

Жидкие тени для век от Giorgio Armani можно использовать и в качестве подводки, и для создания смоки айс. Их удобно наносить и легко растушевывать, при этом не беспокоясь о комфорте кожи – текстура у теней очень нежная. А стойкость макияжа – до 16 часов.

5
Помада Rouge Volupté Shine, YSL Beauté

Для яркого акцента на губы нужна соответствующая помада – темные сливовые, красные и коричневые оттенки можно найти в палитре Rouge Volupté Shine. Наносите ее прямо из стика – благодаря гиалуроновой кислоте помада увлажняет кожу в течение восьми часов, а антиоксиданты и ухаживающие компоненты в составе ее смягчают.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ ДЛЯ ВЕК. DREAM CATCHER SHADOW PALETTE
URBAN DECAY NAKED SMOKY ПАЛЕТКА
GIORGIO ARMANI EYE TINT Жидкие тени для век
ysl ROUGE VOLUPTÉ SHINE ПОМАДА ДЛЯ ГУБ
Комментарии / 0