35 идей для темного маникюра

Осенне-зимний сезон — это, как правило, переход на «темную сторону» в том, что касается маникюра. Рассказываем, какие варианты дизайна можно создать, используя темные лаки для ногтей

Яркие лаки фруктово-ягодных оттенков и нежная пастель не очень гармонируют с нарядами осени и зимы, которые обычно изобилуют темными цветами. Поэтому в холода наступает время темного маникюра. В этом материале речь пойдет как раз о нем. Посмотрим, какой маникюр темного цвета в моде, какие варианты дизайна подойдут длинным и коротким ногтям, как дополнять его стразами и блестками, чтобы результат выглядел эффектно.

Темный маникюр: модные тенденции 2018

Судя по недавним модным показам, можно быть уверенной: ногти, накрашенные темными оттенками лаков, — в тренде. Однотонный черный маникюр делали моделям для шоу Giorgio Armani, Lela Rose, Jill Stuart и других. Еще один легкий в повторении подиумный дизайн — лаки разных цветов на разных пальцах, как на показах Monse и Tibi.

В то же время нейл-мастера, отвечавшие за маникюр моделей, активно использовали темные оттенки для рисунков и других «художественных» вариантов дизайна. Примеры с шоу Tibi и 3.1 Phillip Lim показывают, что на модной передовой — простые, лаконичные рисунки вроде полосок. По-прежнему в тренде  эффект омбре — например, на показе Tom Ford бронзовый глиттер, постепенно рассеиваясь, как бы растворялся в черном цвете.

синий маникюр

© aliciatnails

Темный маникюр на коротких ногтях

Выбирая цвет будущего маникюра, приходится учитывать такие нюансы, как длина ногтей. Когда ногти короткие, возникают некоторые противоречия. С одной стороны, хорошо бы использовать светлые цвета, которые визуально увеличивают ногтевую пластину. У темных лаков — обратный эффект. С другой стороны, именно темные цвета выглядят на коротко подстриженных ногтях аккуратно и изящно.

  • Если вас не смущает, что ногти будут казаться меньше, делайте выбор именно в пользу темных лаков. Светлые, особенно с перламутром или шиммером, могут выглядеть на коротких ногтях неопрятно. 
синие ногти

© imaxtree

Темно-синий, бордовый, изумрудный, пепельно-серый — выигрышные цвета для однотонного маникюра. Мелкие рисунки и прочие детали лучше к ним не добавлять — тем более, что на коротких ногтях они редко выглядят удачно.

  • Если и дополнять чем-то темный цвет, то крупными элементами — геометрическими фигурами или цветовыми блоками самых разных форм с четкими очертаниями. Оттенки должны контрастировать с темной основой, но могут быть из одной гаммы — например, бордовый и красный, темно-синий и яркий ультрамарин.
Виджет-галерея

Темный маникюр на длинных ногтях

Если вы отращиваете ногти, обратите внимание на то, что красоту им обеспечивает не длина, а форма. О придании длинным ногтям красивой формы — овальной или же, к примеру, миндалевидной, с легким заострением — нужно обязательно позаботиться, чтобы маникюр не выглядел вульгарным, а руки — неухоженными. 

бордовыеногти

© Mohapatra

Когда с формой все в порядке, ее можно и нужно подчеркивать с помощью лака — и темные оттенки с этой задачей справляются на «отлично». Чтобы однотонный маникюр на длинных ногтях выглядел интересно, используйте текстурные спецэффекты. Пусть, к примеру, один или два ногтя будут матовыми, а остальные — глянцевыми. Другой вариант: несколько ногтей накрасить лаком с песочным эффектом, или посыпать глиттером, пудрой-флоком, которая придает покрытию бархатную мягкость, или шариками, напоминающими крошечные икринки.

серый маникюр

© paintboxnails

Нейл-арт в темных цветах с рисунками — тоже допустимое решение для длинных ногтей. Правда, нужно понимать, что на всех ногтях сразу узоры лучше не делать, иначе маникюр не украсит образ, а испортит его. Выберите один или два ногтя и дополните темный фон узорами, маленькими деталями, геометрическими фигурами и любыми другими элементами, рожденными вашей фантазией. Можно также на этих ногтях фон сделать светлым, а рисунки выполнить основным оттенком маникюра — темным.

Маникюр в темных тонах со стразами и блестками

Чем еще можно дополнить маникюр, выполненный в темных оттенках? Если не рисунками, то такими декоративными элементами, как стразы или блестки. Эти маникюрные материалы также требуют чувства меры. Можно, конечно, покрыть несколько ногтей глиттером полностью, следуя тренду на стиль диско, но если речь идет о маникюре на каждый день, такое бьюти-решение едва ли будет уместным.

Работая с глиттером, отдайте предпочтение эффекту омбре. Это позволит вам использовать блестки в маникюре, но при этом сохранить изящество нейл-дизайна. Когда блесток в избытке, это выглядит вульгарно. «Норма» стразов на каждый ноготь — не больше двух-трех. Камнями можно украсить лунку или, к примеру, повторить контур кончиков на одном или двух ногтях. Тогда акценты в вашем маникюре будут расставлены со вкусом.

маникюр с золотом

© dorofeeva.alexandra

Красивый темный маникюр омбре: фотогалерея

Говоря об эффекте омбре в темных цветах, можно сказать, что с этим дизайном трудно прогадать. Хотя это не френч и не лунный маникюр, которые считаются классическими, градиентный дизайн тоже вполне себе универсален. Когда однотонный маникюр приедается, можно смело делать омбре, не рискуя выглядеть чересчур экстравагантно. Омбре — это всего лишь плавный переход от одного цвета к другому, что, к слову, понравится тем, кто обычно не может определиться, какой из двух оттенков выбрать. 

черный маникюр

© paintboxnails

Техника создания маникюра омбре очень проста: на половинки ногтя наносят два оттенка лака, а границу между ними «размывают», используя кусочек спонжа для макияжа. Красиво выглядят варианты дизайна омбре, которые выполнены в одной цветовой гамме: на одной половине ногтя, к примеру, бордовый лак, а на второй — красный. Или на одной — болотно-зеленый, а на другой — фисташковй. Результат будет выразительным, но не слишком броским.

А вы больше любите темный или светлый маникюр? Напишите свой отзыв в комментариях.



Комментарии / 0