Термолак для ногтей и его свойства

Лак, меняющий цвет в зависимости от температуры, появился около пяти лет назад и до сих пор не покинул список трендов. Выясняем, как это работает

Термолак (другое название – лак-хамелеон для ногтей) содержит в  составе частички, которые реагируют как на температуру ногтя (она всегда выше у основания и ниже у свободного края), так и на температуру окружающей среды.

Под воздействием холода или, наоборот, тепла можно увидеть градиент, который особенно заметен на длинных ногтях. Обычно покрытие темнеет при понижении температуры и светлеет при повышении, поэтому поверхность ногтя почти никогда не остается однотонной. Самый простой способ увидеть моментальный эффект – опустить руки в теплую или холодную воду.

Средство выглядит как обычный лак, маникюр с его использованием делают также по привычной схеме: с использованием базы под лак и закрепителя, цветное покрытие наносят в два слоя. Термолак выпускают и в форме гель-лака. Как правило, внутри упаковки с термолаком можно найти вкладыш, на котором указано, как будет меняться цвет в зависимости от температуры.

Не рекомендуется наносить термолак толстым слоем, иначе цвет будет меняться медленно и неравномерно. Снимать средство нужно обычной жидкостью для снятия лака, гель-лак – по обычной схеме.

Если вы попробовали, напишите отзыв.



Комментарии / 0