Тест-драйв: синие карандаши для глаз

Мы протестировали четыре карандаша в разных оттенках синего – от небесно-голубого до кобальтового – и советуем вам тоже попробовать. Кстати, некоторые из них подходят не только для создания стрелок, но и для смоки айс

Текст: Редакция Makeup.ru 28 сентября 2016
©

Карандаш-подводка-тени Сouture Kajal, 2, Bleu Cobalt, Yves Saint Laurent Beauté

Это средство «3-в-1» можно использовать как подводку, тени и карандаш для слизистой. Couture Kajal идеально подходит для того, чтобы рисовать стрелки, – мягкий грифель буквально скользит по веку за счет своей кремовой текстуры, и легко растушевывается. Благодаря этому он подойдет и для создания смоки айс – однако в этом случае его лучше нанести на базу для век или на финишном этапе закрепить макияж фиксатором. С обводкой слизистой карандаш также справится на «ура». Еще один бонус – средство подходит для чувствительных глаз. 


Карандаш для глаз Lasting Drama, 2, Maybelline New York

Эта гелевая подводка в форме карандаша как будто создана для прорисовки тонких и изящных стрелок. Хотя она водостойкая, в течение минуты после нанесения макияж легко можно подкорректировать, если что-то пошло не так. Кожу век карандаш не стягивает и к вечеру не скатывается, удалять макияж лучше маслом или двухфазным средством. 


Карандаш для глаз Smooth Silk Eye Pencil, 01, Giorgio Armani

Текстура карандаша очень мягкая, за счет чего нанести его на веко не составит труда – при этом цвет останется насыщенным. Его смело можно использовать не только для создания стрелок, он подойдет и для смоки айс. Главное – не переборщить с растушевкой (кстати, для этого с другой стороны карандаша есть аппликатор), иначе на глазах совсем не останется цвета.


Карандаш для глаз Glide-On 24/7 Eye Pencil, Abyss, Urban Decay

Оттенок этого карандаша более яркий и подойдет, скорее, на лето. Мягкая кремовая текстура не мешает ему быть водостойким, при нанесении он не царапает кожу век и не смазывается. Кроме того, в состав карандаша входят увлажняющие компоненты: хлопковое и масло жожоба, а также витамин Е. Как с его помощью создать яркие «кошачьи» стрелки – смотрите в видеоролике на сайте  Urban Decay.






Хотите попробовать?
ysl COUTURE KAJAL КАРАНДАШ-ПОДВОДКА-ТЕНИ
Maybelline Lasting Drama Карандаш для глаз
Купить:

GIORGIO ARMANI SMOOTH SILK EYE PENCIL
urban decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL Карандаш для глаз 24/7
Комментарии / 0