Тест-драйв: тональные основы для жирной кожи

Шесть тональных средств, которые решают проблемы жирной кожи – и не оставляют следов

Текст: Редакция Makeup.ru 17 декабря 2016
© Makeup.ru

О том, на что нужно обращать внимание при выборе тональной основы для жирной кожи, мы уже рассказывали. Теперь предлагаем несколько удачных вариантов тональных средств, которые могут пригодиться как в повседневном, так и в вечернем макияже.

Тональный крем Super Stay 24H, Maybelline New York

У тональной основы удобная упаковка и дозатор – вы точно не выдавите больше крема, чем необходимо. Текстура средства довольно жидкая, поэтому для растушевки лучше использовать спонж. На кожу ложится равномерно, не создает ощущения стянутости или липкости, при этом хорошо скрывает покраснения и видимые недостатки (на особо проблемные зоны наносите средство в несколько слоев). К концу дня не скатывается и не подчеркивает шелушения: то, что нужно для зимы.

Корректирующий BB-крем Normaderm BB Clear, Vichy

Этот ВВ-крем не только улучшает внешний вид кожи, но и борется с воспалениями – все благодаря салициловой кислоте в составе. У средства легкая текстура, крем не забивает поры и скрывает легкие покраснения (но с маскировкой серьезных несовершенств при этом вряд ли справится). Незаменим для комбинированной или жирной проблемной кожи – в формулу крема не входят масла и парабены.

крем-гель для проблемной кожи с тонирующим эффектом Effaclar Duo (+), La Roche-Posay

Еще одно средство, которое не только корректирует визуальные недостатки, но и ухаживает за кожей – крем-гель от La Roche-Posay. Он подойдет не только обладательницам жирной кожи, но и тем, чья кожа имеет выраженные несовершенства и следы от акне. Крем моментально выравнивает тон, корректирует видимость постакне и обеспечивает полуматовое покрытие. После месяца использования можно заметить сокращение акне и выработки кожного себума, а также улучшение текстуры кожи – за это отвечают противовоспалительный компонент ниацинамид и термальная вода, которая смягчает и увлажняет кожу.

Компактная жидкая тональная основа Naked Skin, Urban Decay

Если вы не любите плотные текстуры или не нуждаетесь в соответствующем покрытии, это средство создано специально для вас. Крем отлично подойдет для легкого дневного макияжа и продержится на коже в течение минимум шести часов. Текстура очень жидкая, поэтому растушевывать средство лучше сразу после нанесения, и, желательно, подушечками пальцев. На коже крем практически незаметен, даже если его нанести в несколько слоев (мелкие несовершенства предварительно замаскируйте консилером). Еще один плюс – в составе нет масел, парабенов и отдушек.

Тональный крем Miracle Air de Teint, Lancôme

Этот тональный крем подойдет для любой кожи: он скроет покраснения и черные точки, при этом не забьет поры и не создаст эффекта маски. Кроме того, средство обладает блюр-эффектом, за счет чего кожа разглаживается, а видимые несовершенства (например, морщинки) становятся менее заметными. В формуле – SPF15, что как раз подойдет для зимы (о том, как защищать кожу от УФ-лучей в холодное время года, читайте здесь).

Тональный крем Infaillible Matte Foundation, L’Oréal Paris

Средства с матовым финишем – то, что нужно для жирной кожи. Тональный крем от L’Oréal Paris контролирует жирный блеск, визуально корректирует расширенные поры и другие несовершенства (вам даже не понадобится корректор). Если не подправлять макияж, Т-зона и лоб могут начать блестеть спустя пять-шесть часов – поэтому всегда имейте при себе матирующие салфетки. Для более естественного покрытия наносите крем влажным спонжем.

А вы пробовали какое-нибудь из этих средств? Напишите комментарий!






Хотите попробовать?

L’Oréal Paris Стойкий матирующий тональный крем INFAILLIBLE
Купить:

LANCÔME Miracle Air de Teint тональный флюид
URBAN DECAY NAKED SKIN Компактная жидкая тональная основа
Maybelline Super Stay 24 Cream Тональный крем
Купить:

vichy КОРРЕКТИРУЮЩИЙ ВВ-КРЕМ NORMADERM BB CLEAR
la roche-posay EFFACLAR DUO(+) ТОНИРУЮЩИЙ КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ
Комментарии / 1

Ольга Спасибо за подборку, очень актуально! Использовала где-то год назад INFAILLIBLЕ от L’ORÉAL PARIS. В целом неплохой тональный крем, единственное, что меня немного смущало - это сложности с растушевкой. С ним надо все делать быстро, иначе (если переборщить) останутся заметные пятна. И он достаточно плотный на коже.