Тинт для губ: самая подробная инструкция по применению

Не помада и не блеск. Тинт для губ – это отдельная категория средств. Тем девушкам, которые любят цвет, но в то же время ценят естественность, эффект, обещанный тинтами, – в самый раз

Текст: Редакция Makeup.ru 19 июля 2017
тинты для губ
© Makeup.ru

Тинт для губ: что это такое?

Тинт для губ – средство, уже успевшее завоевать некоторую популярность в мире красоты, но все же до сих пор не всем знакомое. Что он собой представляет? Это, как правило, цветной флюид или же – в более редких случаях – легкий мусс или гель.

Во всех трех случаях главная задача у тинта одна и та же: придать губам естественный полупрозрачный оттенок, который, кажется, сам проступает сквозь кожу губ. Тинт будто бы сливается с ней – текстура становится неощутимой, не липнет, не смазывается, не оставляет следов.

Именно поэтому тинты считают идеальным средством, чтобы создать трендовый эффект зацелованных губ. О том, что результат был получен с помощью косметики, никто не догадается. 

Натуральность, правда, не единственное преимущество тинтов, позволившее им влюбить в себя целую армию бьютиголиков. Какими еще достоинствами может похвастаться средство?

Преимущества и недостатки тинта

Плюсы

1
Насыщенность

Хотя «на выходе» цвет тинта – полупрозрачный, он все же как бы въедается в кожу благодаря повышенной концентрации пигментов в составе.

2
Стойкость

Из первого пункта вытекает второй – за счет того, что тинты насыщены красящими веществами, держатся они без преувеличения весь день: от восьми до десяти часов.

3
Многофункциональность

Удобно то, что тинт можно использовать не только на губах. Некоторые девушки, например, наносят его на «яблочки» щек в качестве румян.

О недостатках говорить почти не приходится. Выделить можно разве что пару незначительных пунктов.

Минусы

1
Уход

Тинты редко содержат в своем составе ухаживающие компоненты. Об уходе за кожей губ придется позаботиться заранее.

2
Демакияж

По той причине, что тинты – средства ультрастойкие, цвет даже при большом желании не удастся сразу же смыть с губ.

Как пользоваться и правильно наносить тинт на губы?

Первое знакомство с тинтом у тех, кто решил пополнить этим средством свою косметичку, всегда проходит легко. Им очень легко пользоваться!

1
Во-первых, увлажните губы. Нанесите на них бальзам перед тем, как приступите к мейкапу, чтобы к тому моменту, как вы возьметесь за тинт, они смягчились. Тинты могут сушить кожу, поэтому дополнительный уход лишним ей не будет.
2
Во-вторых, забудьте о кистях и других инструментах. Тинт наносят всего лишь похлопывающими движениями подушечек пальцев – за считанные секунды цвет «пропитывает» кожу и обеспечивает нужный эффект.
3
В-третьих, не забывайте про растушевку. Спустя несколько секунд после нанесения жидкая текстура тинта высыхает и оставляет после себя лишь приятную матовость полупрозрачного цвета, так что его нужно успеть равномерно распределить по коже. 

Как стереть с губ тинт?

Чтобы, напротив, смыть нанесенный на губы тинт, придется приложить усилия. Протереть их ватным диском, смоченным в мицеллярной воде, будет недостаточно. Чтобы от тинта не осталось и следа, понадобится либо двухфазная «смывка», либо средство для снятия стойкого макияжа.

Тинты хороши сами по себе. Ими можно получать не только эффект «макияжа без макияжа», но и более яркий результат, если нанести средство на кожу в несколько слоев. Но в то же время никто не запрещает дополнять тинт, например, каплей прозрачного блеска – для придания губам большего объема.

Некоторые производители позаботились об этом и соединили тинт с другими видами средств для макияжа губ.

Виды тинтов 

  • Тинт-пленка для губ

Это средство у кореянок – must-have. Оно отличается нестандартным способом нанесения: необходимо покрыть губы слоем тинта, подождать около десяти минут и затем снять образовавшуюся пленку. За это время пигмент успевает впитаться в губы и придать им желаемый цвет, который продержится весь день.

  • Помада-тинт для губ

Она наносится как обычная помада, обладает приятной бархатистой текстурой и совершенно не ощущаются на губах. У тинтов в формате помады часто богатая цветовая палитра, а еще они делают губы визуально более объемными. Держатся такие тинты до пяти часов и питают кожу губ до тех пор, пока не «сойдет» покрытие.

  • Тинт-блеск для губ

У такого тинта совершенно нелипкая текстура и, как правило, невысокое содержание пигмента в составе – поэтому он отлично подойдет для создания повседневных натуральных образов в стиле нюд, а еще – в качестве румян. Если кожа губ сухая, тинт-блеск не подчеркнет шелушения. А еще – будет держаться в течение двух-трех часов. После этого покрытие лучше обновить.

  • Тинт-бальзам для губ

Такой формат тинта позволяет легко создать эффект «зацелованных губ» – он придаст губам легкий натуральный и практически незаметный оттенок.

  • Тинт-карандаш для губ

У него есть финиш как матовый, так и сияющий. Тинт-карандаш ухаживает за кожей до тех пор, пока держится покрытие, но на сухую кожу «ложится» плохо – может подчеркнуть шелушения.

Рейтинг тинтов для губ

1
Масло-бальзам для губ с оттеночным пигментом Volupté Tint-in-Oil, YSL Beauté

Этот тинт для губ от YSL Beauté не только придает губам оттенок, но и, что редкость, ухаживает за кожей. У него довольно жидкая и маслянистая (но не липкая) текстура, удобный спонжевый аппликатор и комфортная для кожи губ формула, благодаря которой средство шелушения не подчеркивает, а наоборот, будто сглаживает. Оттенок у Volupté Tint-in-Oil натуральный, на губах держится в течение всего дня.

2
Лаковый блеск Lip Lustre Glossy Tint, NYX Professional Makeup

Стойкое и комфортное для кожи губ покрытие им обеспечит тинт-блеск от NYX Professional Makeup. Макияж он создает действительно с «лаковым» эффектом, при нанесении не растекается, не подчеркивает шелушения и не оставляет ощущения стянутости. Для более насыщенного, яркого макияжа наносите в несколько слоев.

3
Оттеночный бальзам-стик для губ Butterstick Lip Treatment SPF 25, Kiehl’s

Оттеночный блеск для губ от Kiehl’s, во-первых, интенсивно питает кожу губ (в составе – масла кокоса и лимона), во-вторых, придает ей оттенок (в палитре – бежевый, розовый и ягодный цвета) и, в-третьих, успокаивает и защищает от ультрафиолета: за это отвечает фильтр SPF 25.

А вы пользуетесь тинтами для губ? Напишите отзыв на любимое средство.






Хотите попробовать?
LANCÔME Juicy Shaker Двухфазный блеск для губ
L'Oréal paris Infaillible Sexy Balm Помада-бальзам
Купить:

Kiehl's бальзам-стик для губ с оттенком Butterstick Lip Treatment SPF 25
ysl VOLUPTÉ TINT-IN-OIL МАСЛО-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ
NYX Professional Makeup ЛАКОВЫЙ БЛЕСК LIP LUSTRE GLOSSY TINT
Комментарии / 19

Юлия Добрый день! Пользуюсь лаковым блеском Lip Lustre Glossy Tint, NYX Professional Makeup в оттенке Mystic Gypsy и очень им довольна. Это просто феерия аромата, цвета и блеска! Обо все по-порядку. Дизайн флакона яркий, цвета оттенка, на нем указана вся информация о блеске, как и на всех продуктах NYX. Крышка удобно закручивается, что исключает подтеки. Необычная кисточка, признаюсь, что на своей памяти таких не встречала - с одной стороны прямоугольная, с другой треугольная. Позже разобралась, что это не просто дизайнерское решение - треугольной стороной отлично наносить блеск на контур губ. Титн имеет очень классный яркий фруктово-ягодный аромат, что совсем не типично для такой косметики. Структура гелевая, в отличие от других тинтов, совсем не сушит кожу, наносится без проблем, не растекается, не затекает в трещинки. На губах выглядит ошеломляюще! Цвет очень насыщенный и яркий и действительно лаковый! Если использовать как тинт, то губы выглядят нежно-зацелованными, а если нанести в 2 и больше слоя, то очень ярко, гладко и глянцево, делая при этом губы пухлее) Можно использовать хоть как по настроению. Стойкость довольно приличная. При нанесении в 2 и более слоев цвет держится 3-4 часа, после этого появляется эффект тинта. Если наносить как тинт, то держится 4-5 часов, даже с учетом перекусов. В целом я очень рада, что использую именно этот тинт, но мой оттенок скорее летний, для солнечных жарких дней. Скоро планирую купить более холодный оттенок, благо есть из чего выбрать! Спасибо NYX за действительно крутую косметику!
Мария Марка NYX не устает радовать нас своими прекрасными продуктами. Вот и Лаковый блеск Lip Lustre Glossy Tint, NYX Professional Makeup не оставит вас равнодушными. Цвет яркий, в линейке даде есть совсем необычные и интересные цвета. Спонж легко наносит продукт. Продукт не растекается, не скатывается, держится довольно долго. Не стягивает кожу губ и не подчеркивает шелушения все как заявлено. Прекрасно подходит на летнее время. А глянцевый финиш зрительно увеличивает губы. Я довольна тем что остановилась с выбором блеска-тинта на данном продукте
Больше комментариев