Тинт для губ: самая подробная инструкция по применению

Не помада и не блеск. Тинт для губ – это отдельная категория средств. Тем девушкам, которые любят цвет, но в то же время ценят естественность, эффект, обещанный тинтами, – в самый раз

Текст: Редакция Makeup.ru 19 июля 2017
тинты для губ
© Makeup.ru

Тинт для губ: что это такое?

Тинт для губ – средство, уже успевшее завоевать некоторую популярность в мире красоты, но все же до сих пор не всем знакомое. Что он собой представляет? Это, как правило, цветной флюид или же – в более редких случаях – легкий мусс или гель.

Во всех трех случаях главная задача у тинта одна и та же: придать губам естественный полупрозрачный оттенок, который, кажется, сам проступает сквозь кожу губ. Тинт будто бы сливается с ней – текстура становится неощутимой, не липнет, не смазывается, не оставляет следов.

Именно поэтому тинты считают идеальным средством, чтобы создать трендовый эффект зацелованных губ. О том, что результат был получен с помощью косметики, никто не догадается. 

Натуральность, правда, не единственное преимущество тинтов, позволившее им влюбить в себя целую армию бьютиголиков. Какими еще достоинствами может похвастаться средство?

Преимущества и недостатки тинта

Плюсы

1
Насыщенность

Хотя «на выходе» цвет тинта – полупрозрачный, он все же как бы въедается в кожу благодаря повышенной концентрации пигментов в составе.

2
Стойкость

Из первого пункта вытекает второй – за счет того, что тинты насыщены красящими веществами, держатся они без преувеличения весь день: от восьми до десяти часов.

3
Многофункциональность

Удобно то, что тинт можно использовать не только на губах. Некоторые девушки, например, наносят его на «яблочки» щек в качестве румян.

О недостатках говорить почти не приходится. Выделить можно разве что пару незначительных пунктов.

Минусы

1
Уход

Тинты редко содержат в своем составе ухаживающие компоненты. Об уходе за кожей губ придется позаботиться заранее.

2
Демакияж

По той причине, что тинты – средства ультрастойкие, цвет даже при большом желании не удастся сразу же смыть с губ.

Как пользоваться и правильно наносить тинт на губы?

Первое знакомство с тинтом у тех, кто решил пополнить этим средством свою косметичку, всегда проходит легко. Им очень легко пользоваться!

1
Во-первых, увлажните губы. Нанесите на них бальзам перед тем, как приступите к мейкапу, чтобы к тому моменту, как вы возьметесь за тинт, они смягчились. Тинты могут сушить кожу, поэтому дополнительный уход лишним ей не будет.
2
Во-вторых, забудьте о кистях и других инструментах. Тинт наносят всего лишь похлопывающими движениями подушечек пальцев – за считанные секунды цвет «пропитывает» кожу и обеспечивает нужный эффект.
3
В-третьих, не забывайте про растушевку. Спустя несколько секунд после нанесения жидкая текстура тинта высыхает и оставляет после себя лишь приятную матовость полупрозрачного цвета, так что его нужно успеть равномерно распределить по коже. 

Как стереть с губ тинт?

Чтобы, напротив, смыть нанесенный на губы тинт, придется приложить усилия. Протереть их ватным диском, смоченным в мицеллярной воде, будет недостаточно. Чтобы от тинта не осталось и следа, понадобится либо двухфазная «смывка», либо средство для снятия стойкого макияжа.

Тинты хороши сами по себе. Ими можно получать не только эффект «макияжа без макияжа», но и более яркий результат, если нанести средство на кожу в несколько слоев. Но в то же время никто не запрещает дополнять тинт, например, каплей прозрачного блеска – для придания губам большего объема.

Некоторые производители позаботились об этом и соединили тинт с другими видами средств для макияжа губ.

Виды тинтов 

  • Тинт-пленка для губ

Это средство у кореянок – must-have. Оно отличается нестандартным способом нанесения: необходимо покрыть губы слоем тинта, подождать около десяти минут и затем снять образовавшуюся пленку. За это время пигмент успевает впитаться в губы и придать им желаемый цвет, который продержится весь день.

  • Помада-тинт для губ

Она наносится как обычная помада, обладает приятной бархатистой текстурой и совершенно не ощущаются на губах. У тинтов в формате помады часто богатая цветовая палитра, а еще они делают губы визуально более объемными. Держатся такие тинты до пяти часов и питают кожу губ до тех пор, пока не «сойдет» покрытие.

  • Тинт-блеск для губ

У такого тинта совершенно нелипкая текстура и, как правило, невысокое содержание пигмента в составе – поэтому он отлично подойдет для создания повседневных натуральных образов в стиле нюд, а еще – в качестве румян. Если кожа губ сухая, тинт-блеск не подчеркнет шелушения. А еще – будет держаться в течение двух-трех часов. После этого покрытие лучше обновить.

  • Тинт-бальзам для губ

Такой формат тинта позволяет легко создать эффект «зацелованных губ» – он придаст губам легкий натуральный и практически незаметный оттенок.

  • Тинт-карандаш для губ

У него есть финиш как матовый, так и сияющий. Тинт-карандаш ухаживает за кожей до тех пор, пока держится покрытие, но на сухую кожу «ложится» плохо – может подчеркнуть шелушения.

Рейтинг тинтов для губ

1
Масло-бальзам для губ с оттеночным пигментом Volupté Tint-in-Oil, YSL Beauté

Этот тинт для губ от YSL Beauté не только придает губам оттенок, но и, что редкость, ухаживает за кожей. У него довольно жидкая и маслянистая (но не липкая) текстура, удобный спонжевый аппликатор и комфортная для кожи губ формула, благодаря которой средство шелушения не подчеркивает, а наоборот, будто сглаживает. Оттенок у Volupté Tint-in-Oil натуральный, на губах держится в течение всего дня.

2
Лаковый блеск Lip Lustre Glossy Tint, NYX Professional Makeup

Стойкое и комфортное для кожи губ покрытие им обеспечит тинт-блеск от NYX Professional Makeup. Макияж он создает действительно с «лаковым» эффектом, при нанесении не растекается, не подчеркивает шелушения и не оставляет ощущения стянутости. Для более насыщенного, яркого макияжа наносите в несколько слоев.

3
Оттеночный бальзам-стик для губ Butterstick Lip Treatment SPF 25, Kiehl’s

Оттеночный блеск для губ от Kiehl’s, во-первых, интенсивно питает кожу губ (в составе – масла кокоса и лимона), во-вторых, придает ей оттенок (в палитре – бежевый, розовый и ягодный цвета) и, в-третьих, успокаивает и защищает от ультрафиолета: за это отвечает фильтр SPF 25.

А вы пользуетесь тинтами для губ? Напишите отзыв на любимое средство.






Хотите попробовать?
LANCÔME Juicy Shaker Двухфазный блеск для губ
L'Oréal paris Infaillible Sexy Balm Помада-бальзам
Купить:

Kiehl's бальзам-стик для губ с оттенком Butterstick Lip Treatment SPF 25
ysl VOLUPTÉ TINT-IN-OIL МАСЛО-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ
NYX Professional Makeup ЛАКОВЫЙ БЛЕСК LIP LUSTRE GLOSSY TINT