Тинт для губ: все, что вы хотели знать

Тинт для губ заслуживает места в базовой косметичке: с его помощью можно слегка подкрасить губы, а также создать эффект легкого румянца на щеках

Текст: Редакция Makeup.ru 13 декабря 2016
© rene4ka_beauty

Макияж губ, имитирующий следы красного вина, а также эффект зацелованных губ — эти новые техники от звездных визажистов привели к широкому распространению такого средства, как тинт. Он, как и многие другие популярные бьюти-изобретения, впервые появился в Корее, а теперь известен всему миру.

Все потому, что тинт (в отличие от многих других средств для губ) позволяет получать максимально натуральное полупрозрачное покрытие, которое выглядит как естественный цвет кожи. Это свойство тинтов помогает рядовым «бьюти-пользователям» получать модные эффекты на губах, которые хоть и пришли с подиумов, но в обычной жизни тоже уместны.

Что собой представляет тинт для губ? Это средство отличают несколько признаков.

  • Во-первых, у него, как правило, жидкая текстура; редко — более густая текстура крема или мусса.
  • Во-вторых, в упаковке тинт всегда выглядит очень ярко, так как в его формуле — повышенное содержание красящих веществ.
  • В-третьих, несмотря на насыщенность пигментами, на коже тинт выглядит полупрозрачным.
  • Дополнительно стоит отметить, что тинты отличаются большой стойкостью — нередко их текстура остается на губах все 8 или 10 часов. И еще интересно, что тинты вполне можно использовать не только на губах, но еще и на щеках — в качестве румян.

Есть ли какие-либо правила использования тинтов? Строгих предписаний нет, однако некоторые советы визажистов стоит иметь в виду:

  • Наносить тинт лучше всего подушечками пальцев. Это позволит регулировать интенсивность цвета.
  • Растушевывать тинт нужно сразу, не медля ни секунды. Так как текстура у средства жидкая, а формула — пигментированная, то тинт быстро впитывается в кожу. Поэтому, если тинт не растушевать, он пойдет яркими пятнами.
  • Использовать тинт без предварительного увлажнения губ бальзамом не следует. Жидкая текстура тинта нередко сушит губы, так что им потребуется дополнительный уход.

После распространения тинта «в чистом виде» производители стали выпускать гибридные средства, в которых преимущества тинта стали еще более существенными. Что это за средства?

Гелевые румяна Le Blush Teint Encre de Peau, Yves Saint Laurent Beauté

Несмотря на то, что средство задумано как румяна, в действительности его можно (и даже нужно) использовать на губах, чтобы получать естественное и свежее красно-розовое покрытие. Такой «бодрый» оттенок губы обычно приобретают после прогулки на морозе. Нежная гелевая текстура Le Blush Teint Encre de Peau продержится на коже чуть ли не сутки, при этом наносится она очень легко и на коже ничуть не ощущается (о том, как правильно использовать именно это средство, нам рассказал в интервью национальный визажист YSL в Великобритании и Северной Европе Фред Летаер).

Двухфазный блеск для губ Juicy Shaker, Lancôme 

Juicy Shaker — средство совершенно другого рода. Оно, как тинт, придает губам естественный полупрозрачный оттенок, но имеет маслянистую текстуру (в составе присутствуют сразу 4 масла — клюквы, шиповника, миндаля и персиковых косточек), за счет чего ухаживает за губами не хуже самого насыщенного бальзама.

Мусс для губ и щек Whipped Lip & Cheek Soufflé, NYx Professional MAKEUP

Мусс Whipped lip & Cheek Soufflé – это мультифункциональное средство, которое можно наносить как на губы, так и на щеки. Он представлен в восьми оттенках, так что найти подходящий именно вам не составит труда. Нежная текстура приятна в нанесении, а финиш может быть матовым или атласным. Приятный бонус: в состав входит витамин E.

А вы пользуетесь тинтом для губ? Расскажите нам!






Хотите попробовать?
Lancôme Juicy Shaker Двухфазный блеск для губ
YVES SAINT LAURENT BABY DOLL KISS&BLUSH Румяна и блеск для губ
L'ORÉAL PARIS Губная помада Color Riche
Купить:

Maybelline Color Sensational Gloss блеск для губ
Комментарии / 0