Тональная основа VS тональный крем: в чем отличия?

Разбираемся в тонкостях тональных средств

Существует несколько разновидностей тональных кремов. Основными считаются CC-крем, BB-крем и популярный в последнее время DD-крем. Кроме того, никто не отменял тональной основы. Эту статью мы посвятим рассказу о том, для чего именно предназначен BB-крем и чем он отличается от тональной основы.

Что такое BB-крем?

  • Аббревиатура BB расшифровывается как Blemish Balm и буквально означает «бальзам против несовершенств». BB-крем обладает полупрозрачной текстурой, которая идеально подходит для тех, кто хочет скрыть красноватый оттенок кожи или просто придать ей естественный натуральный блеск.
  • Еще одна причина положить BB-крем в базовую косметичку заключается в том, что он не просто слегка изменяет цвет кожи, но и обеспечивает полноценный уход за ней. Как правило, BB-крем содержит SPF-защиту, антиоксиданты, витамины, увлажняющие компоненты, а также убирает жирный блеск и придает коже здоровое сияние.

BB-крем VS Тональная основа

Зачем же нужна тональная основа и в чем ее отличие от тонального крема?

Если вы ищите средство, которое совмещает в себе такие свойства, как увлажнение кожи и предотвращение возможных проблем с ней, BB-крем – лучший выбор (особенно для тех, у кого чувствительная кожа).

  • По текстуре BB-крем легче тональной основы и больше предназначен для решения проблем с кожей. Формулы BB-крема, как правило, бывают следующие: Fair/Light, Light/Medium и Medium/Deep – то есть они неплотные и выбор оттенков не слишком велик. Они направлены на увлажнение, матирование и защиту кожи. Тональная основа, напротив, фокусируется на цвете и плотности покрытия.
  • Тональные основы бывают совершенно разных оттенков и текстур и в результате дают разные финиши: от влажного до матового. Можно нанести тональную основу как в один слой, так и полностью замаскировать кожу. А формулы бывают как жидкие, так и пудровые, соответственно и эффекты после нанесения отличаются. Стойкая тональная основа подойдет тем, для кого плотное покрытие на весь день – приоритетная задача.

А что предпочитаете вы? Поделитесь с нами в комментариях!



Комментарии / 0