Тональные кремы для проблемной кожи: рейтинг

Шесть средств, которые не только маскируют несовершенства кожи, но и улучшают ее внешний вид

Текст: Редакция Makeup.ru 09 марта 2017
Тональные кремы для проблемной кожи: рейтинг
© Makeup.ru

Одна из важнейших характеристик, на которые стоит обращать внимание при покупке тонального крема для проблемной кожи, – его перекрывающая способность. Мы выбрать шесть тональных средств, которые хорошо скрывают недостатки, но при этом не вредят коже.

1
Тональная основа с высоким покрытием Dermablend 3D SPF 25, Vichy

Специально для жирной кожи, склонной к появлению акне, Vichy разработали тональную основу Dermablend. Несмотря на легкую текстуру, она эффективно маскирует акне и постакне, выравнивает текстуру кожи, придает ей матовость – эффект сохраняется до 16 часов. Используйте ее месяц, и, как обещает производитель, несовершенства кожи сократятся на 49% – за это отвечают салициловая кислота, которая борется с воспалениями, и эперулин, успокаивающий кожу.

2
Корректирующий крем-гель Effaclar Duo (+), La Roche-Posay

Этот крем не только корректирует видимые несовершенства кожи, но и улучшает ее общее состояние. По результатам исследований, которые провели специалисты из лабораторий La Roche-Posay, после месяца использования средства поры очищаются, поверхность кожи выравнивается, а жирный блеск становится менее заметным. Этот крем отлично маскирует акне и постакне, не провоцируя новых воспалений, и выравнивает тон кожи (кстати, о правилах макияжа при акне вы можете прочесть в этом материале).

3
Тональный крем Affinitone, Maybelline New York

Этот тональный крем отлично маскирует прыщи, покраснения и другие несовершенства кожи, при этом ухаживает за ней – спасибо витамину Е и аргановому маслу в составе. Текстура довольно жидкая, но на коже не растекается – наносите пальцами или бьюти-спонжем (подробнее о способах нанесения тонального крема мы писали здесь). Итог – ровный тон, матовое покрытие и увлажненная в течение всего дня кожа.

4
Тональный крем Infaillible, L’Oréal Paris

Главное достоинство этого тонального крема – в том, что он обеспечивает достаточно плотное покрытие, чтобы замаскировать недостатки, при этом на коже практически не ощущается и не создает эффекта маски. Из других плюсов: не забивает поры, не подчеркивает шелушения, матирует кожу на пять-шесть часов, предотвращает появление жирного блеска. 

5
Тональный крем Teint Idole Ultra Wear SPF 15, Lancôme

Обновленная версия тонального крема Teint Idole Ultra 24h – лучший вариант для проблемной кожи. Во-первых, он обеспечивает самое стойкое покрытие (до 24 часов!), а значит, вам не придется поправлять макияж в течение дня и наносить на кожу дополнительный слой макияжа. Во-вторых, крем хорошо маскирует недостатки, при этом обеспечивает коже длительное ощущение комфорта – все благодаря комплексу увлажняющих компонентов в составе.

6
Тональная основа All Nighter, Urban Decay

Название этого средства говорит само за себя – покрытие продержится не только день, но и ночь. Чтобы перекрыть видимые несовершенства, достаточно нанести средство в один слой – жидкая водостойкая текстура легко и равномерно распределяется по коже, обеспечивая матовое покрытие. Про жирный блеск можете забыть – он не напомнит о себе на протяжении долгого времени. 

Какой крем идет под первым номером в вашем личном рейтинге средств для проблемной кожи? Оставьте отзыв.






Хотите попробовать?

Vichy DERMABLEND 3D ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА С ВЫСОКИМ ПОКРЫТИЕМ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К ПОЯВЛЕНИЮ АКНЕ
la roche-posay EFFACLAR DUO(+) ТОНИРУЮЩИЙ КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ
Maybelline Affinitone Vitamin E тональный крем
Купить:

L’Oréal Paris Infaillible Matte Foundation тональный крем
urban decay ALL NIGHTER Жидкая тональная основа
LANCÔME Тональный крем Teint Idole Ultra Wear SPF15
Комментарии / 5

Анастасия Maybellin NY Affinitone мой первый тональный крем. Пользовалась им около 3-х лет и все это время считала его достойным в своей нише. Огромным плюсом этого средства считаю разнообразную гамму оттенков, чем не похвастаются многие производители. Здесь есть выбор и для девушек с розовым подтоном кожи, и с оливковым, более желтовато-смуглым. Консистенция крема жидкая. Способность перекрытия недостатков на 5. Отлично маскирует покраснения и синяки под глазами, т.е. отпадает потребность в доп. маскирующих средствах. Не ложится маской при правильном растушевывании, границ нанесения не наблюдала. Из минусов для себя отметила следующие: кожа быстро становится жирной ( 2-3 часа в летний период) и тон начинает "плыть" даже с пудрой. Но при этом крем все-таки подчеркивает шелушения. Такая проблема посещает меня редко, но иногда крылья носа шелушатся и это заметно, что лукавить. В общем поэтому я и перестала им пользоваться.
Валентина Долгое время использую Maybellin affinitone, прекрасное средство, очень его люблю, кожа сверкает, проблемные места хорошо скрываются, даже вовремя жуткой аллергии, когда лицо отекало и шелушилось, он помог мне выглядеть достойно, благодаря легкой текстуре отлично ложится и не создает эффекта маски.
Больше комментариев