Тональные средства La Roche-Posay: обзор

Тональные средства La Roche-Posay – мастхэв для девушек с чувствительной кожей. Разбираемся, почему. И тестируем лично

девушка с кремом на лице

Содержание:

Преимущества тональных кремов La Roche-Posay

У La Roche-Posay есть два средства, корректирующих тон кожи: BB-крем для чувствительной кожи Hydreane и дневной корректирующий СС-крем Rosaliac.

Эти средства La Roche-Posay гипоаллергенны и идеально подходят девушкам с чувствительной кожей и кожей, склонной к покраснениям.

Кремы La Roche-Posay выполняют, в первую очередь, ухаживающую функцию и только после — декоративную. Поэтому полезно знать их состав.

косметика ля рош позе

© Makeup.ru

Состав

Важный компонент всех бьюти-продуктов марки, корректирующих тон кожи, — масла.

  • Оба крема содержат масло карите. По составу оно близко к природным составляющим себума, поэтому компонент отлично воспринимается кожей, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение.

  • Средства успешно маскируют недостатки, корректируют и выравнивают тон кожи благодаря минеральным пигментам в составе.

  • В составе кремов также присутствует глицерин: он укрепляет гидролипидный барьер и прекрасно увлажняет.

  • В формулу всех тональных средств La Roche Posay включены ингредиенты, защищающую кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Так, в составе BB-крема Hydreane есть SPF 20, а в состав СС-крем Rosaliac — SPF 30.

Перед тем как протестировать средства, давайте вспомним, что такое BB- и CC-крем, и чем они отличаются друг от друга.

сс-крем

© Makeup.ru

Чем BB-крем отличается от CC-крема?

  • Разберемся для начала в аббревиатурах. BB-крем расшифровывается как Blemish Balm — «бальзам против несовершенств». Второй вариант расшифровки — Beauty Balm («бальзам красоты»). За аббревиатурой CC-крем скрывается фраза Color Correction («цветовая коррекция»). Второй вариант расшифровки названия — Color Control («контроль цвета») – передает тот же смысл.

  • Оба продукта считаются многофункциональными и сочетают в себе свойства декоративной косметики и средств ухода за кожей. Они не только выравнивают тон кожи и маскируют недостатки, но и оказывают увлажняющий и питательный эффекты. Основное различие в том, что BB-крем — это тонированный увлажняющий крем, а СС-крем — тонированный увлажняющий крем с дополнительной функцией цветовой коррекции.

  • Обычно BB-кремы обеспечивают чуть более плотное тональное покрытие, чем CC-средства. Иногда невесомые СС-кремы и вовсе выпускают в виде белого ухаживающего бальзама. При этом микрочастицы цветных пигментов подстраиваются под индивидуальный тон кожи.

тональный крем

© makeup.ru

  • Девушкам с комбинированной и жирной кожей больше подходят CC-кремы, поскольку у них легкий пудровый финиш. BB-кремы обеспечивают покрытие, которое выглядит слегка влажным.

  • Обладательницам кожи, склонной к покраснениям, следует выбирать CC-кремы: они как нельзя лучше нейтрализуют красноту на лице.

  • Для более стойкого вечернего макияжа лучше отдать предпочтение BB-крему.

Обзор тональных средств La Roche Posay

Виджет-подборка

Еще больше материалов про макияж для чувствительной кожи:

Как подбирать средства макияжа для чувствительной кожи?

Демакияж для чувствительной кожи

Гипоаллергенная декоративная косметика: как выбрать?

Все, что вы хотели знать о СС-креме

Виджет-подборка

Виджет-отзывы



Комментарии / 0