Тональный крем: 11 достойных вариантов

Несколько проверенных средств, которые помогут сохранить молодость кожи и скроют мелкие несовершенства

Текст: Редакция Makeup.ru 14 августа 2017
тональные кремы
© Makeup.ru

Тональный крем – базовое средство, которое пользуется популярностью даже у тех девушек, которые к косметике в целом равнодушны. Любовь объясняется просто: именно тональный крем позволяет в два счета «навести порядок». Он способен выровнять лицо, скрывая мелкие неровности, красноту, пигментные пятна и веснушки. Чтобы добиться идеального результата, учитывайте несколько профессиональных хитростей:

  • Если текстура тонального крема для вас слишком плотная, просто смешайте его с обычным увлажняющим кремом или флюидом. В том случае, если, наоборот, требуется увеличить плотность, смешайте тональный крем с небольшим количеством пудры в тон. 
  • Создать сияющую тональную основу в домашних условиях очень просто: добавьте в тональный крем немного золотистых или жемчужных теней для век. Отличный выход, когда под рукой нет хайлайтера!
  • Запомните важное правило: девушкам с жирной кожей стоит выбирать тональное средство на водной основе, сухая кожа лучше «подружится» с кремовой текстурой.
  • Визажист Ким Кардашьян советует прибегнуть к следующему трюку: собираясь на вечеринку, не забудьте нанести немного тонального крема на уши. В противном случае на контрасте с остальным лицом на фотографиях они будут выглядеть красноватыми.

Представляем подборку тональных кремов, которые справляются со всеми важными задачами сразу.

1
Toleriane Teint, La Roche-Posay

Тональное средство подойдет девушкам с любым типом кожи, даже с очень чувствительной. Все дело в уникальном составе – среди ингредиентов не найти ни масел, ни агрессивных компонентов, вызывающих аллергию. У Toleriane Teint текстура флюида, поэтому он идеально сливается с кожей и совершенно незаметен на лице (при этом перекрывающая способность у него довольно высокая). Кроме того, он защищает кожу от ультрафилетовых лучей благодаря SPF 25. Средство представлено в трех цветах: от светло- до темно-коричневого.

2
Prodigy Powercell Foundation, Helena Rubinstein

Средство категории «2 в 1» совмещает функции тонального крема и косметического средства, отвечающего за состояние кожи лица. Prodigy Powercell выпускается в формате сыворотки и имеет довольно жидкую текстуру, которая при нанесении на кожу обеспечивает равномерное покрытие. Средство можно наносить на кожу и кистью, и даже пальцами, но удобнее для этой цели использовать спонж или кисть. Благодаря широкому выбору оттенков (сыворотка представлена в пяти цветах от самого светлого до самого темного коричневого) любая девушка сможет подобрать именно тот оттенок, который идеально подойдет к ее цвету лица.

3
Alliance Perfect, L’Oréal Paris

Бестселлер марки остается одним из самых популярных тональных кремов по нескольким веским причинам. Во-первых, в его состав входят эфирные масла, витамины E и B5, которые ухаживают за кожей. Во-вторых, крем отличается феноменальной стойкостью и обеспечивает идеальный тон кожи на весь день. В-третих, он представлен сразу в десяти оттенках.

4
All Nighter, Urban Decay

Очень стойкая жидкая тональная основа, которая обеспечивает матовый эффект и отлично подходит девушкам с жирной кожей. Наносить крем можно чем угодно: пальцами, кистью, спонжем, – покрытие всегда будет идеальным. Кроме того, это средство – рекордсмен по количеству представленных оттенков: в гамме их целых 24!

5
Teint Idole Ultra Wear, Lancôme

Новинка марки претендует на звание одного из главных бьюти-открытий года. Легендарный тональный крем Teint Idole Ultra пережил внушительную реновацию, благодаря которой обзавелся по-настоящему стойкой формулой: производители гарантируют стойкость до 24 часов. Добиться естественного и натурального покрытия без эффекта маски могут даже новички, так как невесомая текстура не оставляет на коже пятен и распределяется равномерно. Еще один бонус – расширенная гамма оттенков.

6
Pro Foundation Mixer, NYX Professional Makeup

Никак не можете подобрать идеальный оттенок тонального крема или случайно купили средство, которое вам не слишком подходит? Эти проблемы очень просто решить! С помощью Pro Foundation Mixer вы можете сделать оттенок тональной основы светлее или, наоборот, темнее. Кроме того, в гамме оттенков есть светло-белые, которые работают как хайлайтер, делая лицо визуально более свежим. Достаточно смешать небольшое количество средства с тональной основой и нанести на лицо.

7
Ambre Solaire, Garnier

В составе ВВ-крема от Garnier – витамин Е и УФ-фильтр SPF 30, который предупреждает появление пигментных пятен и мелких морщин на солнце. Наносите его на кожу лица и декольте, чтобы выровнять тон, – и смело отправляйтесь на море или в бассейн: формула у средства водостойкая.

8
Power Fabric, Giorgio Armani

В поисках тонального крема с легкой текстурой, но повышенной стойкостью? Обратите внимание на Power Fabric. Он отлично выранивает тон кожи, скрывает следы усталости и видимые несовершенства, при этом не оставляет жирного блеска. Результат – покрытие с эффектом «второй кожи» на целых 16 часов. 

9
Touche Éclat, YSL Beauté

Чтобы после бессонной ночи обеспечить коже должный уход, используйте крем от YSL Beauté: он питает, выравнивает тон, стимулирует микроциркуляцию и придает сияние. Витамин Е в составе отвечает за защиту кожи от воздействия свободных радикалов. Стойкость – восемь часов.

10
Superstay 24H, Maybelline New York

Этот тональный крем от Maybelline New York обеспечивает не только стойкое, но и, благодаря специальным пигментам в составе, свежее в течение дня покрытие. В палитре – восемь оттенков, от классического бежевого до персикового. Наносите крем пальцами, спонжем или кистью, как следуя прорабатывая границу лица и шеи, – так тон получится максимально естественным.

11
Dermablend, Vichy

Замаскировать акне и постакне, в результате не получив на лице эффект маски, поможет крем от Vichy. В его составе – высокая концентрация маскирующих пигментов, которые при нанесении на кожу работают как ластик – «стирают» с ее поверхности несовершенства, с каждым разом сокращая их количество (спасибо салициловой кислоте в составе). Ровный тон и матовая кожа остаются такими в течение 16 часов.

Какой тональный крем первый в вашем рейтинге? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Vichy DERMABLEND 3D ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА С ВЫСОКИМ ПОКРЫТИЕМ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К ПОЯВЛЕНИЮ АКНЕ
Maybelline Super Stay 24 Cream Тональный крем
Купить:

ysl TOUCHE ÉCLAT LE TEINT ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ С ЭФФЕКТОМ RENO
Giorgio Armani POWER FABRIC СТОЙКАЯ ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА SPF 25
NYX Professional Makeup ПИГМЕНТ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ТОНАЛЬНОЙ ОСНОВЫ PRO FOUNDATION MIXER
LANCÔME Тональный крем Teint Idole Ultra Wear SPF15
urban decay ALL NIGHTER Жидкая тональная основа
L'Oréal Paris Alliance Perfect тональный крем
Купить:

HELENA RUBINSTEIN PRODIGY POWERCELL FOUNDATION Сыворотка
Garnier Ambre Solaire BB-крем
Комментарии / 9

Алена Начну свой отзыв с того, что я не люблю ощущать тональный крем на лице, из-за этого покупала бб и сс крема,т.к.один раз еще до того,как я начала пользоваться косметикой,мне подарили тональный крем и когда я нанесла его на кожу лица поняла,что его текстура очень плотная и я ее ощущаю на своем лице и думала,что все тональные средства такие.На этом опыт с тональными средствами, как я думала,закончила, но вот как то взяла в магазине пробник тонального крема Alliance Perfect от L’Oréal Paris и поняла,что моя история продолжается...Данный продукт является Бестселлером марки, что меня уже привлекло и привлекло то,что моя знакомая его нахваливала и советовала мне его попробовать.Я "белоснежка" и мне сложно подобрать тон так,чтобы он не желтил.У данного же продукта много оттенков и я нашла сразу же тот,который подходит мне.На лице я не ощущаю свой тональный крем, что для меня главное, нет вот этого "эффекта маски", отлично выравнивается тон кожи,также очень хорошо сливается с тоном моей кожи и еще скрывает мелкие несовершенства.Также хочу заметить, что данный тональный крем с SPF 16, что защищает нашу с вами кожу от солнечного света, который в свою очередь ускоряет процесс старения. Так что всем советую попробовать данный продукт,уверена,он не оставит вас равнодушными,как не оставил и меня.
Евгения К сожалению я являюсь обладателем жирной кожи с видимыми проблемными участками на лице в виде акне, пост-акне и воспалительными красными элементами. И в осенне-зимний период времени при создании красивой, ровной кожи мне помогает тональный крем SuperStay 24h от Maybelline New York. Легкая, жидкая текстура очень хорошо наносится на лицо с помощью влажного спонжа, тем самым создавая тонкое покрытие, однако благодаря своей хорошей кроющей способности, кремушек с легкостью маскирует все недостатки на лице. Финиш матовый, но без эффекта фарфоровой куклы. Кроме того, перед нанесением макияжа, свою кожу я тщательно очищаю иссушивающими средствами в составе которых присутствует салициловая кислота, в связи с чем, кое-где могут появиться шелушения, но Тональный крем SuperStay никогда их не подчеркнет, а как будто сгладит, тем самым создавая ровное, безупречное покрытие. Стойкость у него тоже удивительная, в течении рабочего дня я не обращаюсь к пудре или матирующим салфеткам. Очень рекомендую обладательницам похожего типа кожи!!!
Больше комментариев