Как выбрать тональный крем на лето?

Легкий, стойкий, с защитой от солнца и уходовыми свойствами — летом тональный крем должен быть средством «все-в-одном». И мы предлагаем обзор лучших вариантов по мнению редакции портала

тональный на лето

Содержание:

Летом количество косметики, которое используется в макияже, хорошо бы свести к минимуму: в жару нашей коже и так приходится несладко. Правда, совсем от нее отказаться у многих нет возможности — из-за неровностей тона, воспалений и других несовершенств так или иначе приходится наносить тональный крем. Тогда нужна такая формула, которая, во-первых, будет стойкой, но легкой (распределяться толстым слоем она не должна), во-вторых, обеспечит уход, увлажнение и питание, а также защиту от солнца. В этом материале — подробнее о выборе тонального крема на лето.

Какой тональный крем подойдет для лета?

© Makeup.ru

Каким бы приятным ни было долгожданное наступление лета, все-таки немного неприятностей оно с собой приносит — это испытывают на себе любительницы красивого макияжа. Им приходится вносить изменения в состав своей косметички, чтобы под слоем мейкапа даже под жаркими лучами солнца кожа чувствовала себя комфортно. Выбор тонального средства при этом многое определяет.

Тональное средство для лета должно:

  • быть легким по текстуре — плотное покрытие может стать тяжелым грузом для кожи в летнее время;
  • отличаться стойкостью, иначе в жару макияж будет просто-напросто «плавиться»;
  • слегка матировать кожу, не допуская появления жирного блеска;
  • защищать от УФ-лучей — нужна формула с SPF в составе;
  • содержать ухаживающие компоненты, чтобы препятствовать обезвоживанию кожи. 

Понимать особенности своего типа кожи при выборе тонального крема принципиально важно. От этого зависит, насколько качественным в конечном счете будет получаться макияж.

Тональный крем на лето для комбинированной кожи

Комбинированная кожа совмещает в себе особенности нескольких других типов: в Т-зоне она чаще всего — проблемная, с жирным блеском, иногда с покраснениями и прыщиками, а на щеках — сухая. В таких условиях лучше работают гибридные тональные средства с функцией ухода и легким матирующим эффектом. Попробуйте, например, Naked Skin One & Done от Urban Decay.

Тональный крем Naked Skin One & Done, Urban Decay

Тональный крем Naked Skin One & Done, Urban Decay © urbandecay.ru

  •  Анастасия (sany****@mail.ru)

Моя кожа просто ужасно сгорает на солнце, сушиться и шелушиться. Мне подруга посоветовала многофункциональный крем,  Naked Skin One & Done Это просто потрясающе, после первого нанесения настолько преобразил кожу. Светоотражающие частицы, которые содержатся в составе крема, делают недостатки лица незаметными, а поры скрывают. В результате этого мое лицо выглядит сияющим и свежим. Огромное спасибо за потрясающий крем я восторге.

лучший Тональный крем на лето для жирной кожи

Кожу жирного типа отличает активное выделение себума — это и является причиной, по которой она страдает от жирного блеска. Задачи тонального крема, созданного для такой кожи, — во-первых, не провоцировать появление «масляной» пленки и воспалений, во-вторых, оказывать матирующий эффект, чтобы в течение всего дня она, несмотря на свои особенности, выглядела безупречно.

Нужно обращать внимание на состав: если кожа жирная, ей больше подойдут формулы без масел.

На лето жирной коже может подойти такой тональный крем как Dream Matte Mousse от Maybelline New York. Воздушная текстура мусса будет приятна коже даже в жаркую погоду; покрытие получится с мягким, бархатистым матовым «финишем», которое будет сохранять свой внешний вид долгое время. Кроме того, средство предотвращает появление жирного блеска.

Тональный крем Dream Matte Mousse, Maybelline New York

Тональный крем Dream Matte Mousse, Maybelline New York © maybelline.com.ru

Отзывы

  • Виктория (vika****@yandex.ru) 

Для моей кожи данное средство самое то! Без тонального крема, через несколько часов обязательно весь лоб и нос блестят. Осматривая полки косметического магазина как-то окинула взглядом эту милую баночку, но покупать сразу не стала, решила почитать отзывы, и затем решила-нужно брать. После использования этого мусса могу сказать, что плюсов гораздо больше. Мусс отлично матирует и скрывает недостатки, не требует закрепления пудрой и не забивает поры. Единственный минус, если кожа сухая, то будет подчёркивать все шелушения. Поэтому для моей кожи (склонной к жирности) средство хорошо подходит.

  • Zlata (valitova.z****@mail.ru)

Для супер естественного макияжа, выбираю Dream Matte Mousse, Maybelline, перекрывает мои расширенные поры, при этом его совсем не видно на коже. Обожаю марку Мэйбиллин!

Тональный крем на лето для сухой кожи

Совсем другая история — с кожей сухой, которая склонна к шелушению и нуждается в постоянном пополнении резервов влаги.

  • Как раз для такой кожи, в отличие от жирной, отлично подходят кремы с маслами в составе — они обеспечивают гораздо более глубокое и результативное действие, чем многие увлажняющие компоненты.
  • В летнее время бояться формул с маслами не нужно. Главное — наносить их в умеренном количестве.

Да и сами подобные средства создаются таким образом, чтобы кожа ощущала максимальный комфорт: например, вуаль Maestro Fusion Makeup от Giorgio Armani имеет в своем составе нежирные масла. Они ухаживают за кожей и увлажняют, но, как ни странно, покрытие после нанесения этой тональной основы тоже получается матовым. Нужна всего пара-тройка капель, чтобы выровнять тон тонким слоем этого средства.

Тональная вуаль вуаль Maestro Fusion Makeup, Giorgio Armani

Тональная вуаль Maestro Fusion Makeup, Giorgio Armani © armanibeauty.ru

Тональный крем на лето для проблемной кожи

Для проблемной кожи лето — стрессовый период. Очень многие факторы (главный — высокие температуры, из-за которых коже «душно») могут спровоцировать раздражение или воспаление на «раз-два».

  • Поэтому тональное средство помимо легкой текстуры, которая не закупоривает поры, должна обладать заживляющими и успокаивающими свойствами.  

Такие есть, в частности, у тонального флюида Dermablend от Vichy, созданного специально для проблемной кожи, склонной к акне. Флюид некомедогенный, хорошо маскирует несовершенства и, создавая невесомое покрытие, держится до 16 часов — стойкость у формулы повышенная, что очень выручит в летнее время.

Тональный флюид Dermablend, Vichy

Тональный флюид Dermablend, Vichy © vichyconsult.ru

Отзывы

  • Александра (Pyatachoksach****@gmail.com)

Я очень люблю корректоры и тональные крема. Для тех у кого синяки под глазками и не ровности на коже,это просто спасение. Вот у меня тональная основа с корректирующим эффектом Dermablend 3D SPF 25, Vichy Тональный очень хорошо впитался и растушевывался на коже рук. Текстура у него очень интересная. Такая пухлявая, похожая на жидкие тени. Не сказала бы,что безумно плотная. Покрытие не супер-сильное. Нужно уметь с ним подружится т.к. есть проблемки с растушевкой, это крем лучше вбивать в кожу легкими движениями,а не втирать и размазывать. Я считаю,что данный крем не плохой точно. Но на любителя сухих кремов так сказать. Он не блестит на коже и не жирнит,вполне можно не использовать пудру после нанесения тона. И главное,что крем некомедогенный!

  •  Алена (alenast03****@mail.ru)

Моя кожа, к сожалению, подвержена появлению акне, а также порой страдает от шелушений, неровностей и прочих неприятностей. Долгое время мучилась с выбором подходящего мне тонального крема, перепробовала много вариантов, пока мне в руки не попал крем Dermablend от Vichy. Производитель позиционирует его как маскирующий и ухаживающий за проблемной кожей крем с технологией "3D-коррекция". Хотелось бы рассказать вам о своем опыте его использования и оправданности высказываний производителя. Вначале достоинства: 1) Крем обладает приятной текстурой, которая как бы заполняет все ямочки, а неровности на коже устраняет на глазах. 2) Крем борется против акне, так как содержит салициловую кислоту. Спустя 2 месяца применения высыпаний на лице действительно намного меньше, а если они появляются, то крем успешно их прижигает и останавливает. 3) В креме содержится фотофильтр SPF 25, что несомненно радует. Он защищает от вредного ультрафиолета, предотвращает появление морщинок и старение кожи. 4) После применения крема цвет лица становится однородным, приятным бежевым. В принципе, крем особо не заметен на лице, так что выглядит все натурально. А теперь немного о недостатках: 1) К сожалению, тональник держится на лице не очень долго несмотря на обещания фирмы. 16 часов он точно не выдерживает, но часов на 8-9 его вполне хватает, так что в целом, стойкость неплохая (но меньше заявленной производителем). 2) Я не слишком заметила матовый эффект. То есть сначала он вроде есть, держится несколько часов, а потом на коже появляются блестящие участки, что странно. Возможно, это связано с чрезмерным жировыделением моей кожи. Общие впечатления: Отличный тональный крем за свои деньги! Он справляется со всеми своими задачами и действует на протяжении всего моего рабочего дня, делая лицо ровным и красивым и заботясь о нем.

  • Ирина (irinaper****@gmail.com)

Спонтанно решила купить Vichy, Dermablend – захотела попробовать что-то новое и осталась супердовольной своим приобретением! У меня жирная/комбинированная кожа лица и текстура тонального средства отлично справляется с проблемными участками – хорошо маскирует жирные участки и прыщи. А самое классное то, что цвет крема подходит под мою светлую кожу и мне не приходится покупать 2 тюбика для смешивания (чтобы получится подходящий цвет). Конечно, на мне Dermablend у Vichy не держится обещанные 16 часов – приходится в течении дня подправлять макияж, но это нисколько меня не смущает! А еще, крем вкусно пахнет и мне очень нравится его черный тюбик.

Тональный крем на лето: легкий или стойкий?

Многие ставят себя перед выбором: лучше использовать легкий тональный крем или, принося в жертву естественность результата, более плотное, но в то же время стойкое. На самом деле идти на такой компромисс нет совершенно никакой необходимости. Многие бьюти-бренды смогли создать такие средства для коррекции тона, в которых легкость текстуры сочетается с надежностью. У Shu Uemura это, например, жидкая тональная основа Petal Skin, а у NYX Professional Makeup — Total Control Drop Foundation.

Отзывы

  • Анастасия ( SN-****@mail.ru)

Обалденная новая тональная основа Total Control Drop Foundation у NYX! Наверное, самый лучший у них и мой любимый. Легко выбрать подходящий тон, потому что в линейке оттенков много и каждая найдет свой. Шикарная перекрывающая способность, стойкость и матирование. Не подойдет, разве что, девушкам с очень сухой кожей. Но комбинированной, с увлажняющей базой понравится.

А вы уже выбрали тональный крем на лето? Какой вам понравился больше? Напишите комментарий.



Комментарии / 2


  • Мила 15 июня, 02:01 Urban Decay Naked Skin One&Done SPF 20 да, если вы мечтаете об эффективном уходе, который мгновенно делает вашу кожу безупречной. Это ежедневный уход , который сочетает в себе увлажнение и защиту от UV-лучей, что немаловажно в летний период, придает здоровое сияние. Текстура настолько легкая и нежная, что совершенно не чувствуется на коже. Ощущение будто используешь обычный увлажняющий крем, но с эффектом тонального. Придаёт коже натуральный макияж и выглядит естественно. Подойдёт для комбинированной кожи склонной к сухости так как прекрасно увлажняет, ухаживает и хорошо выравнивает тон. Для лета это лучший вариант, который подходит для моей кожи. Прекрасное ухаживающее средство с лёгким тонирующим эффектом, которое прекрасно подойдёт даже для увядающей кожи не подчёркивая морщинки, а наоборот придаст сияние и здоровый вид. Это идеальный выбор для вашей кожи.
  • Елена Александрова 5 июня, 16:38 Если вы едете в лето, то вам с ним по пути!Всем здравствуйте!Сегодня расскажу вам о тональном средстве Urban Decay NAKEDSKIN ONE & DONE HYBRID COMPLEXION PERFECTOR. У меня самый светлый оттенок light.Итак, производитель утверждает, что в составе этого средства содержатся витамины, пептиды и еще что-то, тем самым несет за собой ухаживающую функцию. После 12 недель постоянного использования кожа станет ровной, сияющей, сузятся поры. Так же в составе есть сверкающие микросферы(интересно, как они выглядят под микроскопом), которые визуально будут легко подсвечивать кожу.Данное средство я купила в марте и после первого теста поняла,что оно отлично подойдет на лето.Лето, нынче, подводит, солнышко не радует, но все же летом оно работает лучше. К тому же средство имеет защиту SPF 20.Тюбик имеет мягкую упаковку, но радует здесь дозатор. Ничего не пачкается и лишние бактерии туда не попадают. 3 нажатия на помпу хватает для того, чтобы покрыть мое лицо. Консистенция не сильно жидкая, на ощупь немного силиконистая. Она не маслянистая, а значит не "поплывет" на жаре.Средство я наношу кистью, мне так удобнее. Оно дает лёгкую вуаль и между тем, ложится очень тонко. Достаточно стойкое покрытие, держится отлично, я пудрой не закрепляю, потому что не люблю матовое лицо, оно у меня итак склонно к сухости. Подмечу, что кожа у меня достаточно в хорошем состоянии.Вывод: мне нравятся его слегка сияющие и перекрывающие способности, именно, для моей кожи. Если ищете подобное на лето, конечно, советую, но прежде (!) Попробуйте в корнере это средство. Вообще, любое тональное средство не должно покупаться вслепую. Я желаю вам отличных находок!Спасибо!