Правильная тональность: всё о кушоне Giorgio Armani

Кушон My Armani To Go — тональное средство для тех, кто мечтает о легком покрытии. И не хочет тратить много времени на макияж

Текст: Редакция Makeup.ru 16 августа 2018
© makeup.ru

Что такое кушон и как им пользоваться?

Еще пару лет назад, услышав слово «кушон», даже заядлые бьютиголики залезали в Google. Теперь и новички, и профессионалы не представляют жизни без средств, которые выпускаются в этом формате. Для начала давайте вспомним, за что мы любим кушоны. Они появились в Корее. Как известно, кореянки – фанатки ухода за кожей, поэтому к декоративной косметике у них тоже повышенные требования. От тонального средства, например, они ждут не только маскировки недостатков и стойкости, но и увлажнения, защитных свойств. Ответом на такие запросы стал BB-крем. А новой – и более удобной – формой подачи BB-крема стал кушон.

Итак, что из себя представляет кушон? По сути это революционный формат упаковки: конструкция, которая состоит из двух частей, разделенных проницаемой перегородкой. На нижнем этаже располагается тональное (в нашем случае) средство, а на перегородке лежит та самая подушечка (cushion), которая и дала название этому формату. Если нажать на спонж-подушечку, он напитывается тональным флюидом.

Как правило, в комплекте идет еще и дополнительный аппликатор, который прикладывают к подушечке для того, чтобы набрать нужное количество средства. С таким форматом невозможно переборщить. Кушоны позволяют получить легкое, «влажное» покрытие, придающее коже здоровое сияние и свежесть. Марки стараются включить в состав таких тональных средств самые разные ухаживающие компоненты: гиалуроновую кислоту, растительные экстракты, витамины.

Кушоны, которые появляются в последнее время, не только увлажняют кожу и слегка выравнивают тон, но и обладают выраженным маскирующим эффектом и завидной стойкостью. В наши дни в продаже есть не только тональные кушоны, но и кушоны-румяна, хайлайтеры и корректоры. 

Узнайте больше о кушонах:

Кушон Giorgio Armani: отзыв редакции

Для начала оцените стильный дизайн упаковки. Компактное тональное средство в гладком красном футляре точно украсит туалетный столик.

Кушон достаточно пигментированный и плотный, но поры не забивает и не оставляет на коже ощущения маски. Ничто не мешает коже дышать. Формула справляется с выравниванием рельефа, маскировкой проявлений гиперпигментации, следами постакне, корректирует тон и при этом слегка подсвечивает кожу. Благодаря такому набору свойств средство можно смело рекомендовать девушкам с любым типом кожи.

В составе есть не только пигменты последнего поколения, но и перламутровые микрочастицы, а также светоотражающие полимеры, которые визуально стирают следы усталости. Если наносить тон спонжем, то можно добиться невесомого покрытия, идеального для повседневного макияжа. А если распределять средство кончиками пальцев или кистью, покрытие будет более плотным. Благодаря легкой консистенции средство можно наносить и на зону вокруг глаз: оно успешно скроет темные круги, но при этом не подчеркнет мимические морщинки и не будет сушить нежную в этой области кожу. 

Отдельно стоит сказать об ухаживающих свойствах этого кушона. Специальный жидкий комплекс Biron, например, способствует осветлению кожи. В состав также включили увлажняющие компоненты: экстракт личи, глицерин и гиалуроновую кислоту. Гелевая текстура позволяет легко и равномерно растушевать средство. Стойкость от этого не страдает, эффект продержится весь день, даже если вы нанесете средство без базы и проведете день на жаре. Еще один плюс — солнцезащитный фактор SPF 23, вполне достаточный для лета в городе. 

Палитра включает шесть оттенков — найти «свой» не составит труда.  

А вы уже попробовали кушон Giorgio Armani? Делитесь своими советами и отзывами!






Хотите попробовать?
Giorgio Armani CUSHION MY ARMANI TO GO
Комментарии / 1

27.08.2018 Диляра У меня был кушон от Армани в оттенке 4,могу сказать что это лучший кушон по стойкости покрытия и по нанесению прекрасный!у него лёгкая текстура и нет ощущения стянутости после нанесения,а наоборот комфорт!набирается спонжем легко,расход небольшой,кушона мне хватило ровно на 3 месяца и я слышала должны выйти сменные блоки что бы меня несказанно порадовало)может конечно уже вышли,надо будет узнать)покрытие прекрасное,эффекта маски нет,есть увлажнённое сияющее лицо,это факт!Армани,ты прекрасен)что ни средство то шедевр)