Тональный кушон от L'Oréal Paris: обзор

Кажется, кушоны захватили мир – их выпускают все уважаемые марки. Мы протестировали тональный кушон Nude Magique Cushion Foundation от L'Oréal Paris и готовы рассказать об этом средстве во всех подробностях

Текст: Редакция Makeup.ru 26 января 2018
кушон лореаль
© Makeup.ru

Содержание:

Что такое кушон? 

Виды кушонов: какими они бывают

Как выбрать тональный кушон?

Тональный кушон от L’Oréal Paris: обзор

Как правильно наносить кушон: видеоинструкция

Кушон — необычный формат для привычных нам средств: от помад до румян. Как подобрать кушон и правильно его использовать, рассказываем в этой статье.

Что такое кушон?

Еще недавно слово «кушон» знали только профессионалы бьюти-индустрии, а сейчас о нем говорят все. Название происходит от английского cushion — «подушка». Придумали это средство на родине всех необычных косметических новинок — в Корее. Кореянки, как известно, возвели уход за собой в культ, и именно этой стране мы обязаны появлением, например, BB-крем, сочетающего в себе декоративные маскирующие и ухаживающие свойства.

Кушон — это по сути BB-крем в формате губки: он тоже не просто выравнивает тон кожи, визуально сглаживая недостатки, но еще и ухаживает за ней — в кушоны часто добавляют увлажняющие и питательные компоненты.

Компактная подушечка кушона пропитана тональным средством. В комплекте чаще всего также идет специальный спонжик: им нужно легко нажать на подушечку, чтобы на ней появился тональный крем, а затем распределить средство по лицу. Проходя через поры подушечки, жидкое тональное средство становится похожим на эмульсию.

Чаще всего покрытие у кушонов довольно легкое, нежное, полупрозрачное, поэтому такое средство идеально подходит для повседневного макияжа, когда нужно просто слегка скорректировать тон кожи. Кроме того, кушон удобно брать с собой в путешествия, так как он сочетает в себе преимущества компактной пудры (удобная упаковка помещается в сумочку, не занимая много места и не добавляя ей веса) и тонального крема.

Виды кушонов: какими они бывают

Чаще всего в формате кушона выпускают именно тональные средства. Однако в последнее время бьюти-бренды начали экспериментировать, и сегодня можно купить румяна и даже блеск для губ с удобным аппликатором в виде «подушечки».

  • Тональное средство

Тональный крем в виде кушона обладает рядом преимуществ: во-первых, он позволяет обеспечить ровный сияющий тон, во-вторых, он чрезвычайно удобен в использовании, потому отлично подойдет для быстрого макияжа. Кушон также идеален для сухой или нормальной кожи, так как хорошо увлажняет и не подчеркивает шелушения. А покрытие получается тонким, невесомым и очень естественным.

  • Румяна и хайлайтер

После громкого ажиотажа, который вызвал тональный кушон, производители позволили себе эксперименты — и выпустили румяна со специальной губкой. Принцип использования все тот же: аппликатором-губкой необходимо набрать немного средства, а затем растушевать на коже. Преимущество таких румян в их легкости: они позволяют создать эффект натурального свежего румянца, плюс при этом отлично увлажняют кожу. Благодаря невесомой консистенции румяна хорошо растушевываются.

Хайлайтер в виде кушона позволяет быстро освежить макияж в течение дня. Небольшой совет: если вы очень устали, а вечером после офиса необходимо бежать на вечеринку, используйте именно это средство. Пройдитесь подушечкой по скулам, спинке носа и галочке над верхней губой, чтобы освежить образ.

  • Помада-кушон

Одна из последних новинок — помада в виде кушона. Благодаря аппликатору, пропитанному пигментом, это средство позволяет аккуратно подчеркнуть губы. Покрытие получается легким, средство усиливает естественный цвет ваших губ, придавая ему более насыщенный оттенок. А еще – ухаживает за кожей благодаря целому комплексу масел в составе. Выпускают и матовые кушоны для губ — их используйте в вечернем макияже. 

Как выбрать тональный кушон и как его использовать?

Кушон — средство универсальное и чаще всего подходит всем типам кожи. Но нужно учитывать несколько простых правил, которые помогут в его выборе и использовании.

  • Кушон не сможет скрыть заметные проблемы с кожей: он не плотный, поэтому его задача — лишь сделать тон кожи ровным. Если у вас жирная кожа с крупными воспалениями, или на коже видна сильная пигментация, потребуется корректор — наносите его точечно на зоны с несовершенствами, а поверх закрепите макияж пудрой.
  • Средство вряд ли подойдет для вечернего или студийного макияжа. Но вы можете воспользоваться советом визажистов и использовать его в качестве разглаживающей базы. Для этого необходимо нанести кушон на кожу, подождать, пока он впитается, и поверх распределить более плотный тональный крем. Дополнительный плюс кушона — его легкая текстура не забивает поры. 

  • Не забывайте о косметической гигиене: регулярно меняйте спонжик (раз в месяц) и всегда мойте его после использования — так вы предотвратите появление микробов.
  • Благодаря своей мягкой ухаживающей формуле, кушон подойдет даже для чувствительной и тонкой кожи. Поэтому, если вдруг у вас не оказалось под рукой консилера, можете смело наносить кушон на зону вокруг глаз — он не будет сушить и раздражать кожу.

Тональный кушон от L’Oréal Paris: обзор

Тональный кушон Nude Magique Cushion Foundation выпущен в четырех оттенках: от самого светлого, для обладательниц фарфоровой кожи, до классического бежевого золотистого и ванильного с розовым подтоном.

Консистенция у средства не текучая, а будто бы воздушная и взбитая: при контакте с кожей кушон моментально впитывается и отлично растушевывается. Наносить его можно мягкими вбивающими движениями — покрытие получится очень легким.

1
Сначала подготовьте кожу к макияжу: тщательно очистите и увлажните ее. Если у вас жирная кожа, используйте матирующую базу — кушон не сможет сдерживать жирный блеск в течение всего дня.
2
Наносите кушон похлопывающими движениями, будто бы вбивая пигмент в кожу. Так вы получите красивый ровный тон с деликатным здоровым сиянием. Если необходимо более плотное покрытие, смените похлопывающие движения на разглаживающие.

Смывать кушон необходимо с помощью средств для снятия стойкого макияжа — лучше всего использовать для этой цели средства на масляной основе: они растворят остатки макияжа и сделают кожу чистой за несколько секунд. Идеально послужит гидрофильное масло, которое наносится на сухую кожу прямо поверх макияжа, а затем смывается теплой водой. 

Как правильно наносить кушон: видеоинструкция

Бьюти-блогер Оля Red Autumn показывает, как правильно использовать кушон Nude Magique Cushion Foundation от L’Oréal Paris. 






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Nude Magique Cushion Тональный крем
Купить:

Комментарии / 4

11.02.2018 Аня Кушон от Лореаль оказался куда удобнее всех моих тональников. Наносится легко, ничего не пачкается, и, что я ценю - не надо выдавливать продукт себе на руку, чтобы потом набрать его спонжем и распределить по лицу. И макияж получается свежим, натуральным и почти незаметным.
10.02.2018 Катя Я обожаю этот кушон от L'Oreal! Сперва отнеслась к нему предвзято (мол, чем он может меня удивить?), так что долго не решалась попробовать. Когда в итоге созрела, пожалела, что так долго тянула! По-моему, это просто потрясающее изобретение! И однозначно одно из наиболее удобных среди всех тональных средств, что я пробовала. Не нужны ни кисти, ни бьютиблендер, достаточно самой баночки с кушоном и того спонжика, который уже предусмотрительно есть внутри неё. Небольшое количество тона легко набирается на «подушечку» и «вбивается» в кожу. Разглаживающими движениями я его не наношу, так как мне нужно именно лёгкое покрытие. Тон прекрасно распределяется по коже, маскируя мелкие несовершенства. Даёт красивый финиш. Отлично держится в течение всего дня. Я предпочитаю даже не закреплять его пудрой для более естественного вида. Очень рада, что открыла для себя этот кушон, и с удовольствием теперь рекомендую своим подружкам! Мне кажется, что тональное средство в таком формате идеально подойдёт тем, кто ценит в создании макияжа лёгкость, простоту, удобство и, конечно же, эффект! Здесь все эти факторы на высоте. Однозначно очень удачное приобретение!
Больше комментариев