Тональный кушон YSL: тест-драйв

Идеальный тон и стойкое невесомое покрытие — такой эффект обещает новый тональный кушон Le Cushion Encre De Peau от Yves Saint Laurent. Мы протестировали его и делимся впечатлениями

Текст: Редакция Makeup.ru 28 мая 2018
© makeup.ru

Содержание:

О кушонах не слышал разве что ленивый: постепенно азиатский тренд стал глобальным. Yves Saint Laurent тоже выпустили кушон — невесомое тональное средство, которое не просто маскирует недостатки, но и ухаживает за кожей.

тест-драйв кушона от ysl

Изящный лаковый футляр с золотым логотипом поместится даже в клатче, поэтому его удобно везде брать с собой. Внутри — пористая подушечка-спонж (тот самый «кушон»), пропитанная тональным кремом. Использовать средство легко: необходимо пару раз нажать на подушечку другим спонжем (этот аппликатор идет в комплекте), он впитает нужное количество средства, после чего тон можно распределять по коже. Консистенция у средства невесомая, текстура напоминает легчайший увлажняющий флюид.

Тональный крем слегка матирует кожу, придавая ей бархатистость и обеспечивая при этом естественное деликатное сияние. Результат — здоровый цвет лица. Это оптимальный вариант для экспресс-макияжа, когда нужно выглядеть свежо, и настоящее спасение для офисных сотрудниц и жительниц мегаполисов, не понаслышке знакомых с проблемой тусклой кожи.  

Кушон выравнивает тон и рельеф кожи, маскирует мелкие недостатки вроде покраснений и легкой пигментации. Распределяется тонким слоем, не забивает поры и не подчеркивает шелушения. Но главное — не ощущается на лице. Кажется, будто вы нанесли лишь дневной крем. Дополнительные плюсы — SPF-фактор 29 (идеален для весны и лета в городе) и выбор из шести оттенков (подходящий найдется для любого тона кожи). 

Как пользоваться кушоном для лица: лайфхаки

  • Если вам нужен вечерний макияж, используйте кушон в качестве базы для макияжа. Нанесите средство тонким слоем, подождите, пока оно впитается, а затем растушуйте поверх более плотный и стойкий тональный крем. При желании можно зафиксировать результат пудрой — так макияж переживет даже самую бурную вечеринку.
  • Традиционно кушоны обеспечивают легкое покрытие и не утяжеляют кожу. Благодаря этому средства можно наносить даже на область вокруг глаз вместо консилера. Но предварительно обязательно распределите по этой зоне специальный крем: он подготовит кожу к макияжу, увлажнив ее.

  • Всегда учитывайте, что кушон — это достаточно легкое тональное средство, которое лучше всего подходит для быстрого дневного макияжа. Эффект маски исключен и это безусловный плюс, но скрыть серьезные несовершенства кушон не в состоянии. Об этом должны знать обладательницы проблемной кожи. Им помогут корректоры, которые следует дополнительно наносить локально на проблемные зоны.
  • Перед тем как использовать кушон, кожу надо подготовить к макияжу. Сначала очистите кожу ватным диском с мицеллярной водой, затем умойтесь с помощью геля или пенки и обработайте лицо тоником. После этого нанесите увлажняющий крем или сыворотку и дождитесь, пока средство полностью впитается. Если у вас жирная кожа, используйте специальную матирующую базу — она продлит макияжу жизнь.
  • Большинство кушонов (как и средство от Yves Saint Laurent) выпускают со сменными  «картриджами». Это значит, что вы можете вложиться в кушон один раз, а затем менять наполнение футляра, покупая сменные блоки со средством нужного оттенка.

Особенности косметики Yves Saint Laurent

Дизайнер Ив Сен-Лоран всегда отличался смелостью: вспомним хотя бы женские смокинги или бомберы со шнуровкой. При этом он был глубоко убежден, что для уверенности в себе женщине нужна не только интересная одежда, но и ощущение внутренней свободы и самодостаточности. Обретению этой гармонии с собой способствуют ароматы и, конечно же, макияж.

Над коллекциями макияжа бренда вот уже восемь лет трудится визажист Ллойд Симмондс: больше всего он любит работать с цветом, поэтому не боится экспериментов с оттенками теней и помад. Но как известно, художнику нужны не только отличные краски, но и качественные холсты — поэтому к созданию тональных средств в Yves Saint Laurent тоже подходят со всей ответственностью (знаменитый консилер-хайлайтер Touche Éclat стал бесспорным бестселлером неслучайно).

Косметику бренда хвалят многие знаменитости, а некоторые из них становятся посланницами красоты марки — например, Кара Делевинь и Зои Кравиц.

Марка не просто подхватила азиатский бьюти-тренд, выпустив свой первый кушон для лица. Создавая средство, специалисты Yves Saint Laurent опирались на весь свой опыт и новейшие разработки. Наши впечатления — ниже.






Хотите попробовать?
YSL Le Cushion Encre De Peau
Комментарии / 0